Biscotti datteri e carruba

Ciao cari! In questa domenica fredda e piovosa vi regalo questi biscottini per deliziarvi con una sana golosità!
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Ingredienti:
20 g di farina di polpa di carruba
20 g di farina di quinoa
40 g di farina di grano duro
20 g di farina di soia
20 g di farina di mais fioretto
20 g di farina di riso integrale
70 g di polpa di datteri
10 g di olio di semi di mais
80-90 g di succo d’uva
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Come per l’altra ricetta occorre iniziare mettendo a bagno i datteri per 4-5 ore. Una volta passato questo tempo privarli del nocciolo e frullarli. Io ne ho usati 10 per 2 ricette, frullati con 1 goccio della loro acqua di ammollo. A questo punto uniamo le farine e il bicarbonato e mescoliamo bene. In un boccale uniamo l’olio, il succo d’uva e la polpa di dattero e mescoliamo bene. Uniamo i liquidi ai solidi e amalgamiamo, dapprima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo e morbido. Stendiamo con il mattarello la sfoglia ad uno spessore di circa 4 mm e formiamo i biscotti. Cuociamo 20 min a 180°, lasciamo raffreddare e gnammmmmm! Rimangono belli croccanti e anche questi inzuppati ci stanno proprio bene!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow *_* ho appena sfornaro quelli di soli datteri, ma penso proprio che rimetteró le mani in pasta a breve, grazie!!!! E scusa ancora x il disguido di ieri su fb 😉

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  2. ma che disguido!!!!
    sei stata super gentile!
    li hai fatti i biscottini? Ti son piaciuti?
    Un abbraccio

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  3. Fantastici anche questi Nica! 🙂
    Ummmm… mumble… mumble…
    Devo procurarmi dei buoni datterini 😉
    Baci e felice serata! 😉

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  4. Allora me ne prendo anche 2di questi così son sicura che l’influenza per un po’ di giorni non tornerà. E ti dirò che li metto in tabell di marcia per mercoledì pomeriggio, così quando giovedi inizieremo il primo giorno di asilo la colazione sarà super!Meglio di così,inventati da una maestra di materna (giusto?)come non fanno ad andare bene;se mi dirà “appetitosi” (va di moda questo ora),le dirò che sono della zia Nica
    Complimentissimi

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  5. se potessi li farei io a pepi per la merenda!!!
    Si sono una maestra alla materna, ma come mai inizia così tardi? per via degli inserimenti?
    Bacio

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  6. Nicaaaaa i tuoi biscotti sono talmente golosi che…. ingrasso solo a guardarli, pensando a quanti ne mangerei!!!!! 😀 davvero perfetti, come sempre!

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  7. Esattamente per gli inserimenti! Lei è stata messa nel secondo turno, al nido sezione grandi,farla andare alla materna mi sembrava troppo piccola (2 anni e mezzo) e tieni conto che da quando è nata sempre stata solo con me o io il papà;mai lasciata ai nonni, non è egoismo! È che avendo l’opportunità di potermela crescere non ritenevi giusto “mollarla in giro”,poi il tempo vola, cresce alla svelta…mi voglio godere ogni suo attimo della vita; ne avrà di tempo da starmi lontano ….;) Sarà dura per me, ma è per il suo bene,si deve confrontare coi suoi coetanei,essendo in campagna bimbi vicino non ce ne sono.
    Grazie del pensiero biscottoso

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  8. Strabelli poffare! 🙂 🙂 🙂
    Sei un portento a biscottare… ! 😉
    A me non resta che… mangiare!! :mrgreen:
    Braverrimaaaa!

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  9. Fatti fatti entrambi 😉 buoni buonissimi, mi sa che se va avanti cosi nn arrivano a colazion tr me il mio compagno e i nostri amici che abbiamo invitato (tutti onnivori e tutti sazi e felici cmq)

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  10. Gio’ hai fatto bene a godertela tutta tu! E ora l’entrata alla materna, un momento denso di emozioni per la piccola! Cerca di mostrarti sempre serena e vedrai che andrà tutto bene!
    Laliiiiiiiiiiiiii! Oltre che formaggiaia poetessa in rima????
    sei un portento!!!
    DieciLune, son felicissima ti/vi siano piaciuti, e addirittura han passato la prova onnivori!!!Wow!!!
    Buona giornata a tuttee!!!

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  11. Buona giornata anche a te e a tutte
    @Nica grazie, se avrò bisogno di un consiglio non farò altro che chiedertelo. Buon lavoro a tutti 😉

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  12. Buon giornoooo Nica! Chissà cosa stai trafficando ….?!? Son proprio curiosa 🙂

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