Biscotti deliziosi e delicatissimi nel gusto, fatti guardando la ricetta su la rivista “cucina naturale” di settembre. Ideali per la colazione o la merenda con un bel tè o una tisana come li ho mangiati io.
Ingredienti:
150 g di fecola di patate
100 g di farina di mais fine (tipo fioretto)
50 g di mandorle
100 g di uvetta
60 g di zucchero di canna
1/2 bustina di cremor tartaro
100 ml di latte di soia o riso
4 cucchiai di olio di girasole
Preparazione:
Come prima cosa preparate tutti gli ingredienti, ho imparato che sopratutto nella preparazione dei dolci avere sottomano tutti gli ingredienti aiuta molto a non sbagliare o dimenticarsi qualche ingrediente
Mettete a bagno l’uvetta nel latte appena riscaldato, una mezzoretta prima di iniziare la preparazione. Mettete i 3/4 dello zucchero in una ciotola aggiungete l’olio e se avete una frusta elettrica sbattetelo alcuni minuti, aggiungete la fecola setacciata con il lievito girando ora con una frusta normale; allungate l’impasto con l’aggiunta del latte e dell’uvetta, incorporate anche la farina di mais e le mandorle che avrete precedentemente tritate, ammalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
distribuite con un cucchiai il composto su una placca ricoperta da carta forno spolverate i biscotti con il restante zucchero e infornateli a 170° (forno caldo) per circa 15 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima presentazione!li devo rifare sicuramente,da quando sono diventata vegan ogni tanto ho così voglia di dolce che assalterei una pasticceria(ovviamente vegan!!)
Belli.. La stessa idea di Ele.. Colazione Energica 😛
Brava Chiccolina 😛
grande chicca!! sei sempre la migliore, una ricetta da copiare!!
Ciao! bellissimi ma sbaglio o manca l’indicazione delle uvette?
boni, mi hanno conquistata subito.Mi procuro l’uvetta e mi metto al lavoro 🙂
Super!!! adoro i biscotti con la farina di mais, li faccio!!!!
quel cestino (con tutto il suo contenuto, è ovvio!) è così invitante!! ne vorrei giusto una manciatina…
Buoni!!!!!!!!!!! Li farò sicuramente ma senza l’uvetta, non mi piace 🙁 !!!!!!!! Saranno squisiti lo so 😉
Grazie ragazze, provateli sono facilissimi e buonissimi 🙂
Sono stupendi! Devo provarli! Ti abbraccio splendore!!!
Da fare quest’inverno,da inzuppare nel thè!
Complimenti per la foto! 😉
Chicca le tue sono manine sante!!!!!!!!!! i biscotti con farina di mais mi piacciono tanto….li provo oggi pome….saranno sicuramente buonissimi…ti farò sapere.
chicca super chef!!!!!!!!!!!
@Mirko grazie tesoro, un abbraccione anche a te 😛
@Bronwyn perchè aspettare l’inverno? Sono deliziosi anche ora 😛
@Fede fammi sapere qui son durati mezza giornata 😀
Che sensazione di calore!!! E che profumo!! Sei davvero speciale!! Un bacio a te e un caro saluto ad Antonio! 🙂
Grazie tesoro!
Domenica pomeriggio sono a Saronno al festival publicizato da Jack perchè non venite tu e Seb 🙂
Che belli chicca!Genialissima come sempre.
Chicca che bontà!!!!!!! Li ho sfornati da 15 minuti e non so come ho fatto a resistere per tutto questo tempo, ma si sa i biscotti devono raffreddarsi leggermente x apprezzarne tutto il sapore….me ne sono ovviamente pappato uno di assaggio allo scoccare del 15 minuto…divino!!!! Domani arrivano amici da Milano….credo che non arriveranno a durare più di 24 ore…!!!!!!! Sei sempre superlativa….!!! Ti copio a tutto spiano 😉
@Mannu grazie 🙂
@Fede vedrai che gli amici apprezzeranno, mettili in un contenitore così restano un po’ più morbidi 😉
4 per favore. Grazie. Buonissime. Brava. 😛
Finiti 🙁 Te li lascerò al prossimo giro 😛 Grazie xuxa!
Se ce la facciamo ti mando SMS! Baciiiiiiii
ok 🙂
Mmmmmmmm fantastici! E mi piace molto la foto, bravissima!
che belli!!!!e soprattutto che buoni….
Non vedo l’ora di tornare in Italia per riprendere queste meravigliose,sane abitudini…
grazie dell’idea…
Ho appena sfornato dei frollini che vedrete domani, altrimenti te li avrei copiati… Alla prossima !!! 😉
Vedi cosa succede a latitare per un po’? Mi perdo queste meraviglie! Devo trovare la farina di mais fioretto, poi li provo senz’altro!