Biscotti con okara morbidi

biscotti 25

Le sperimentazioni con l’okara continuano con grande soddisfazione,  e fresca di BISCOTTI ELISA  che sono andati a ruba, mi sono nuovamente data ai biscotti, questi però sono rimasti morbidosi quasi più morbidi il giorno dopo…..miracolo dell’okara 🙂 A tutto il popolo dell’okara dico provateli provateli e provateli 🙂

Ingredienti:

  • 300gr di farina integrale
  • 100gr di fiocchi d’avena piccoli
  • okara il residuo di un litro di latte (circa 150gr)
  • 200gr di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di cremortartaro
  • 150 ml di olio d’oliva
  • 150 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 100gr di uvetta ammollata
  • 50gr di gocce di cioccolato
  • 50gr di pinoli o altra frutta secca

Procedimento:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, strizzate bene l’uvetta infarinatela e aggiungete al resto, aggiungete anche l’okara, aggiungete  olio e latte ammalgamate bene, ne risulterà un composto molto appiccicoso non lavorabile con le mani quindi aiutandovi con due cucchiai distribuite il composto sulla placca del forno dove avrete messo carta forno

biscotti okara

infornate a 175/180° forno caldo per circa 25/30 minuti. Fate raffreddare prima di toglierli altrimenti rischiate di romperli sono molto delicati. Come detto sopra sono morbidissimi, piaciuti tantissimi 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Li stavo aspettando! Sei magnifica come sempre, un bacio cara

    Reply
  2. che belli e che bella fotografia!
    complimenti

    Reply
  3. Fantastica Chicca e l’okara!!!
    Io son ferma per via di lavoro e ora pure influenza….a volte il fisico dice ok fermati!
    Poi per il 6marzo preparerò questa cena vegana insieme ad altre 2 cuoche vegan e le mie energie le metterò tutte lì, quindi Chicca, sperimenta che poi quando son in forma utilizzo le tue ricette con okara….per ora me le salvo!
    A me in um litro di latte di soia mi escono non più di 100gr. di okara…..per quale magia a te ne vengon 150gr.?….illuminami!
    Grazie!
    Mo’

    Reply
  4. Meravigliosi !!! Uffi, peccato non avere l’okara 🙁 …
    A stasera ! Un bacio.

    Reply
  5. ma questi biscottini sono eccezionali!!! e la foto rende benissimo l’idea del loro sapore 😀

    Reply
  6. @Neo voglio vedere la tua versione 🙂
    Grazie Benny!
    @Mo vogliam vedere il reportage completo di quella cena 🙂 Sai che di preciso non sò quanta era l’okara non l’ho pesata, infatti ho scritto circa 🙂
    @Ele se me lo ricordi te ne dò un po’ questa sera 😉 Così provi a farli!
    @Nello te li farei assaggiare volentieri 🙂

    Reply
  7. Deliziosi questi biscottini!!

    Reply
  8. Devo proprio decidermi. ‘st’okara m’ispira. I tuoi biscotti dippiù
    🙂

    Reply
  9. sono sempre più belli e golosi!!!

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  10. Che belli Chicca! Mi sa che domani mi faccio i biscotti di Elisa prima versione.

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  11. ogni ricettazza per utilizzare l’okara è benvenuta!!! Questi poi sembrano buonerrimi alla stragrande

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  12. Grazie yu 😉
    Silvana cimentati e vedrai che goduria 🙂
    Grazie Ambro 🙂
    Andrada fammi sapere se ti piacciono 🙂
    Vicky hai ragione, mitica okara 😛

    Reply
  13. @chicca: il reportage ci sarà se qualcuno fa foto….per me non sarà possibile, sarò serrata in cucina.
    La cena fa parte di una serie di incontri organizzati dal G.A.S. di cui faccio parte…e ora è il turno dell’alimentazione vegan, saranno presenti anche il “progetto vivere vegan” che ci illustrerà.
    Già l’anno scorso ne abbiamo fatto una ed è piaciuta molto, speriamo tutto funzioni anche quest’anno.
    Sto tentando di veganizzare una torta cioccolatosa tipo “tenerina” ferrarese e vorrei provare con l’okara al posto di 4 uova….che dici, ci sta?
    Mo’

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  14. mi dici che cosa è l’okara? e come si ottiene. grazie

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  15. Un saluto a te chicca e a tutti voi 🙂
    scusate la mia assenza ma il tempo è davvero poco… e gli impegni e le cose da fare molte..

    grazie mille per la ricetta di questi biscotti! li provo giusto giusto oggi visto che è giorno di fare il latte di soia…
    userò il malto di riso come dolcificante e non avendo pinoli userò le nocciole che avevo raccolto a suo tempo dall’albero..

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  16. Ora che ho l’okara non posso non farli !!!
    Domani mi cimento, po ti faccio sapere… 🙂

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  17. Brava chicca66 come al solito

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  18. Fatti…è il primo commento che scrivo (posterò commenti solo per le ricette che provo…diciamo che sono un “tester volontario” 😛
    E’ quasi 1 anno che vi spio e scopiazzo ricette qua e là ! Da qualche mese faccio il tofu in casa (sto aspettando d’avere 2 soldi per comprare la Vegan star) e ieri l’ho fatto e poi ho utilizzato l’okara per 3 piatti, tutti e 3 di chicca66 (involontariamente, comunque è una grande mente vegana !!)…un successone ! Questi biscotti sono insuperabili…leggeri, sfiziosi, veloci ! Grazie a tutt* per questo blog ! A breve la mia prima ricettina. Ciao ciao

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  19. Ciao Mari sono onorata delle tue parole, aspetto con trepidazione la tua prima ricetta direi che dopo un anno che ci segui sia giusto far parte della famiglia 🙂 A presto e un abbraccio!

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  20. Li ho fatti stamattina.Ricetta spiegata benissimo,biscotti fantastici!!!
    Grazie per la ricetta!!!!!

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