Biscotti cacao e nocciole

Ho sentito dire che “Il Friuli assomiglia un po’ all’Irlanda, così verde…” Per forza: piove sempre!! Siamo comunque (per ora) molto più fortunati, per esempio, dei liguri, a cui vanno i miei pensieri. Intanto per consolarmi mi sono fatta dei biscottini, ho modificato una ricetta americana, quindi le dosi sono un po’ strane.
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Ingredienti:

130 g di farina
40 g di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
70 ml di olio di semi
2 cucchiaini di semi di lino tritati
60 ml di latte vegetale
100 g di nocciole tostate tritate (non in farina)

Procedimento:
In una terrina mescolare farina, cacao, bicarbonato e sale e mettere da parte. In una ciotola grande unire olio e zucchero, quindi aggiungere i semi di lino tritati ed il latte. Mescolare bene e poi aggiungere a cucchiaiate il misto di farina e cacao. Da ultime amalgamare le nocciole. Foderare una teglia con carta forno e formare con l’impasto delle palline che poi andremo ad appiattire (le vostre saranno certamente esteticamente migliori delle mie). Cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Vi sembreranno un po’ troppo morbidi, ma raffreddandosi si compattano. Buona merenda a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Buoni! Adoro cioccolato e nocciole in tutti i modi 😉

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  2. Sempre buoni i biscotti al cioccolato 😉
    E con le nocciole diventano irresistibili 😆 !

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  3. cioccobboni! anche qui piove piove sempre sempre…un abbraccio!

    bless and love!

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  4. Buoni belli e bravi…cioè brava tu! 😉

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  5. Grazie, il gusto è simile ai “pandistelle”, mentre la consistenza è più gommosa… Mi sono fatta l’appunto di farli di rado, sennò li spazzolo tutti troppo velocemente…

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  6. Sono veramente molto buoni, oggi a colazione spariti subito

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  7. Grazie per la ricetta, tutti i miei ospiti ne sono rimasti davvero entusiasti!
    Come gusto secondo me ricordano molto i brownies, solo che sono molto più facili da fare! Come non amarli!!

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  8. Ciao! Se non metto le nocciole, secondo te, vengono bene lo stesso?

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