Oggi condivido con voi questa ricetta per preparare dei biscotti bellissimi e buonissimi. Qui il video originale, io ho apportato solo qualche modifica. Se siete interessati ai video di cucina veg, seguite questo canale poichè propone spesso ricette vegane o facilmente veganizzabili, oltre a essere di una dolcezza infinita.
Ingredienti:
130 g di farina integrale
15 g di zucchero (o meglio 5 datteri tritati)
15 g di olio di girasole
lievito istantaneo autoprodotto (1 gr di bicarbonato + 1 cucchiaino d’aceto)
bevanda vegetale o acqua
120 g di farina integrale
10 g di cacao amaro
15 g di zucchero (o meglio 5 datteri tritati)
15 g di olio di girasole
lievito istantaneo autoprodotto (1 g di bicarbonato + 1 cucchiaino d’aceto)
bevanda vegetale o acqua
Procedimento:
Realizzare separatamente i due impasti (quello al cacao e quello bianco), amalgamando prima gli ingredienti secchi e poi i liquidi (per ultimo il latte vegetale), fino ad avere un impasto compatto (tipo pasta frolla). Lasciamo riposare 10/15 minuti.
Tirare entrambi gli impasti stendendoli ad uno spessore di 1 cm circa.
Sovrapporre le due sfoglie e arrotolare ricavando un bel salamotto.
Compattare e tagliare delle fette di circa 2 cm di spessore (o più spesse se volete dei biscotti morbidi), schiacciare leggermente le fette e ammirare la spirale che abbiamo creato.
Infornare a 180 °C per circa 15 minuti a forno statico. Ottimi accompagnati da una buona tazza di tè.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buoni sembrano!!
Non solo buoni… anche simpatici.
🙂
Sembrano buonissimi e la ricetta semplice 🙂 belli