Ho avuto l’idea per questi biscotti acquistando la farina di avena: non l’avevo mai provata prima! Ho fatto un po’ di associazioni mentali e ho voluto subito provarla abbinandola alle mandorle e all’uvetta. Il risultato è stato apprezzato (e divorato) da tutti, in qualsiasi occasione: merenda, colazione, dopo pranzo, dopo cena…
perché se c’è un’altra cosa positiva di questi biscotti è proprio il fatto che si possono mangiare sentendosi UN PÒ MENO in colpa!
Ingredienti:
Farina di avena 150 g
Farina integrale 150 g
Mandorle tritate 70 g
Uvetta 40 g
Olio di semi di girasole 50 g
Sciroppo di agave 70 g
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale
Mezzo bicchiere di latte di riso
Procedimento:
Unite le farine, le mandorle precedentemente tritate, la cannella, il sale e il lievito. Aggiungete l’uvetta, lo sciroppo d’agave, l’olio e il mezzo bicchiere di latte di riso, in modo da ottenere un impasto malleabile con le mani. Impastate facendo amalgamare bene tutto, formate una palla omogenea e lasciatela riposare in frigo 10-15 minuti. Riprendete l’impasto e lavoratene una metà con le mani, stendetelo con il matterello fino a fargli raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricavatene le formine che preferite (io ne ho usata una classica tonda di diametro 5 e ho ottenuto circa 50 biscotti) e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 10-15 minuti. Lasciate almeno il tempo che si raffreddino un po’ prima di assaggiarli (lo so, è dura).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Benvenuta Eliana 💖💖 Ottima ricetta, adoro lo sciroppo d’agave😙😙
Ciao Terri, grazie mille!
Io ho cominciato da poco ad usarlo al posto dello zucchero ma è facile farci l’abitudine 🙂
Ciao Eliana … mi chiamo così anche io! Benvenuta e bella idea di biscotti, li proverò!!!
Benvenuta tra noi! Bella ricetta!
ben arrivata
bless and love!
Grazie a tutti! 🙂