Biscotti avena-farro

Invece di comprare i soliti Digestive per fare le basi dei cheesecake si possono utilizzare questi biscotti. Infatti quello era il mio intento, ma uno dopo l’altro ce li siamo mangiati tutti, e quindi li dovrò rifare. Con una bella tazza di fumante te, sono davvero un conforto.
Ingredienti:
100 g di farina di farro
100 g di fiocchi d’avena
50 g di olio di girasole
50 g di zucchero di canna (quello terroso umidiccio)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di sale
6 cucchiai di latte di soia

Procedimento:
Per prima cosa accendere il forno e farlo riscaldare a 180°. Mettere i fiocchi d’avena in un mixer e polverizzarli (anche grossolanamente va bene lo stesso).

In una coppa mettere la farina di farro, unire quella d’avena, il bicarbonato, lo zucchero di canna e il pizzico di sale. Mescolare bene gli ingredienti.

In un bicchiere mettere l’olio di girasole e il cucchiaino di aceto di mele, mescolare bene e versare nel composto di farine. Impastare e man mano aggiungere i cucchiai di latte che necessitano, io ne ho messi 6. Con queste dosi mi sono venuti 17 biscotti. La forma l’ho data con le mani, ho preso un pezzetto di composto grande quanto una noce, rigirato ben bene tra i palmi delle mani facendone una pallina, poi l’ho schiacciata tra i palmi cercando di schiacciare nel centro in modo da non assottigliare troppo i bordi, ed ecco la forma del biscotto pronta.
Ho usato il solito foglio di silicone per infornarli. Vanno in forno a 180° per 20-25 minuti, questi sono stati i tempi del mio forno, consiglio di controllare dopo 15 minuti. Pronti sfornati e magnati.
Buoni per la colazione, buoni per il te e buoni per le basi di cheesecake.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma li hai fatti davvero tu, ke brava

    6 una maga dei biscotti: t sn venuti alla xfezione

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  2. Ma che buoni devono essere, complimenti! Ci credo che sono già finiti! Già salvati nei preferiti da preparare per le future colazioni 😉

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  3. Che buoni i biscotti con i fiocchi d’avena! Brava!

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  4. Sono bellissimi!!! assomigliano da morire ai grancereale (che trovo dolcissimissimi!) di sicuro i tuoi sono molto più salutari!

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  5. perfetti per fare colazione, buoni che sono *_*

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  6. buoni i biscotti cerealosi fatti in casa! io non posso mangiare nulla in questo periodo per la mia malattia come avrai sentito qua e là a giro sul blog, ma ho una fame, ti puoi immaginare! che tortura!!!!!!

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  7. Bellissimi e buonissimi i tuoi biscotti!

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  8. Grazie mille, i vostri commenti sono sempre graditissimi, mi sento far parte di una grande famiglia.
    @Elisabetta Pendola non sapevo niente della tua malattia, adesso ho dato un’occhiata e ho letto un altro tuo commento e mi sembra di aver capito che hai preso l’epatite e sei in ospedale. Ti auguro di guarire al più presto :-*

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  9. Sono buonissimi me li ha fatti provare una ragazza.. 😀 complimenti!!!

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  10. @sabrina grazie, anche a me piacciono molto, li devo rifare anche io 🙂 e ringrazio anche la tua amica che li ha fatti 😉

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  11. FANTASTICCCCCCCCC!!!!!!!!!!! Li farò presto 😉
    fai delle ricettine meravigliose cmq…tempo fa provai anche la tua soiarella e devo dire che è uscita ottima =)

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  12. ..ormai sono diventata un’esperta con questi biscotti…hanno riscosso così tanto successo che mi tocca farne doppia dose ogni tre giorni!!un’unica modifica personale: invece di 100 gr di avena, ne metto 150..buonissimi!complimenti e grazie per la ricetta!

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  13. Bravissima Claudia, dose doppia ogni 3 giorni, ti ringrazio per averli apprezzati :-*

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  14. Ho scordato di mettere l’olio!!! Ormai sono in forno… Speriamo bene

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