Ringrazio la mitica maestra Carla (insegnante di Alice quando andava al nido) per aver condiviso con me questa ricetta!
Ingredienti (per taaaaanti biscotti):
500 g di farina (mezza bianca 0 e mezza integrale)
200 ml di olio di semi
200 ml di Vin Santo (mi raccomando, dolce dolce, meglio se fatto in casa da un contadino di fiducia! quelli del supermercato sono troppo secchi secondo me)
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero di canna
100 g di pinoli
Procedimento:
Mescolare farina e lievito, zucchero, pinoli. Aggiungere olio, vin santo e impastare bene tutto. Se l’impasto non dovesse compattarsi bene e tendesse a sfarinare, aggiungete 2/3 cucchiai di latte vegetale. Formare una palla, farla riposare in frigo una mezz’oretta. Riprenderla, formare delle palline,schiacciarle un pò ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Se resistete mangiateli freddi! Io ho ceduto! E anche molti genitori dei bimbi del parco giochi hanno gradito. Qui sotto vedete questi dolcetti insieme ad un’altra versione al cacao che posterò a breve!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella idea…vin santo non per inzupparli ma per prepararli! mi ci vorrebbe il contadino di fiducia 🙁
buonissimi! fantastico l’uso del vin santo come liquido!
Grazie maestra Carla per i biscotti!!! E grazie Marty che poi li porti al parco ai genitori… quando ci porterò la mia bimba spero di incontrare anche io una Supermarty!!!
Che belli 😀
DIVINI!!! 😛
Buonissimi!!! adoro il Vin santo, e i pinoli….ok adoro tutto! 🙂
ma che carini!!!!!! In qst caso c’è il rischio di ubriacarsi di biscotti xd
Santa Polenta, che biscotti meravigliosi.