Esperimento nato stasera mentre la mia coinquilina A. e io preparavamo i suoi comprovatissimi biscotti al vino rosso (ottimi e vegan!).
Notando che avanzava un fondo di bottiglia di vino Porto bianco, e dato che il coinquilino T. è tornato a casa con un kilo, dico un kilo, di cioccolato fondente, abbiamo avuto l’illuminazione.
Ingredienti
200 gr farina 00
75 gr zucchero di canna
1/2 bicchiere d’olio di semi
1/2 bustina di lievito
1/4 bicchiere di Porto bianco
20 gr circa di cioccolato fondente a pezzettini
Procedimento
Mescolare il tutto, formare delle noci d’impasto e scucchiaiare su una teglia coperta di carta da forno, mettere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
L’impasto è venuto piuttosto umido (non lavorabile con le mani). Direi che potete tranquillamente fare modifiche mettendo meno olio o più farina a occhio, essendo una ricetta sperimentale 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Per i golosoni di cioccolato sono sicuramente ottimi 😉 Brave!
che bei biscottini!!! immagino che tu e i coinquilini A. e T. ve li siete magnati subito 😀
complimenti
N.
(la N sta per Nello)
Facili e veloci…
Un autentico capolavoro!!!!
Diciamo che ne è avanzato qualcuno soltanto perché stiamo facendo enormi sforzi di autocontrollo 😉
mmmm….mi sembra di sentirne il profumo. Buoni!!
Mi sembrano veramente buoni! 😀
Che consistenza hanno?
@Davide
Sono morbidini!
davvero una bella idea….quasi quasi ci provo stasera… 🙂
cioccolatoooooo*_* buoni
mamma che morso gli darei…
Grazie per la risposta 🙂
Spero di provarli a breve. In caso ti dico come sono venuti!
mammamia che bellezza!
Bella idea! sembrano squisiti, vorrei farli ma ho una domanda, si può sostituire il porto con latte di avena?