Biscotti al Porto

porto

Esperimento nato stasera mentre la mia coinquilina A. e io preparavamo i suoi comprovatissimi biscotti al vino rosso (ottimi e vegan!).

Notando che avanzava un fondo di bottiglia di vino Porto bianco, e dato che il coinquilino T. è tornato a casa con un kilo, dico un kilo, di cioccolato fondente, abbiamo avuto l’illuminazione.

Ingredienti

200 gr farina 00

75 gr zucchero di canna

1/2 bicchiere d’olio di semi

1/2 bustina di lievito

1/4 bicchiere di Porto bianco

20 gr circa di cioccolato fondente a pezzettini

Procedimento

Mescolare il tutto, formare delle noci d’impasto e scucchiaiare su una teglia coperta di carta da forno, mettere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

L’impasto è venuto piuttosto umido (non lavorabile con le mani). Direi che potete tranquillamente fare modifiche mettendo meno olio o più farina a occhio, essendo una ricetta sperimentale 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Per i golosoni di cioccolato sono sicuramente ottimi 😉 Brave!

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  2. che bei biscottini!!! immagino che tu e i coinquilini A. e T. ve li siete magnati subito 😀

    complimenti
    N.

    (la N sta per Nello)

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  3. Un autentico capolavoro!!!!

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  4. Diciamo che ne è avanzato qualcuno soltanto perché stiamo facendo enormi sforzi di autocontrollo 😉

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  5. mmmm….mi sembra di sentirne il profumo. Buoni!!

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  6. Mi sembrano veramente buoni! 😀
    Che consistenza hanno?

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  7. @Davide
    Sono morbidini!

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  8. davvero una bella idea….quasi quasi ci provo stasera… 🙂

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  9. cioccolatoooooo*_* buoni

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  10. mamma che morso gli darei…

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  11. Grazie per la risposta 🙂
    Spero di provarli a breve. In caso ti dico come sono venuti!

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  12. mammamia che bellezza!

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  13. Bella idea! sembrano squisiti, vorrei farli ma ho una domanda, si può sostituire il porto con latte di avena?

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