biscotti al marsala e uvetta di corinto

biscottiuvetta corinto

Semplicissimi , delicati e adatti  ad un dopocena accompagnati da un vinello dolce tipo passito ma anche per la colazione.

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina integrale;
  • 130 gr. di zucchero di canna tipo Mascobado;
  • 120 gr. di olio evo;
  • 230 gr. di Marsala fine;
  • 100 gr. di uvetta di Corinto;
  • 1 cucchiaino di cremor di tartaro;
  • un pizzico di sale  ( io ho usato il sale dell’ Himalaya).

Procedimento:

disponete in una ciotola la farina con lo zucchero e l’olio evo.

farina  e zucchero

impasto biscotti

Impastate  e poi aggiungete il resto degli ingredienti: sale, uvetta , cremor di tartaro ed infine il marsala.  L’ impasto deve essere morbido che non si appiccica alle dita. Potete aiutarvi con un pò di farina, ma senza lavorare a lungo l’impasto. Date forma ai biscotti con delle formine o come ho fatto io con lo strumento per fare i biscotti o semplicemente create delle palline  grandi come delle noci e schiaccietele un pochino.

strumento per fare i biscottista

Preriscaldate il forno a 180° C e sistemate i biscotti in una teglia da forno con  carta oleata. Infornate per 15 /20 minuti . Sono piaciuti  anche  a mio marito che non ama  molto i dolci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. adoro i biscotti *______*
    e questi sono anche senza lievito..perfetto 😀

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  2. belli e buoni! proverò con un altro vino dolce che ho a casa, ho anche quel “coso” per fare i dolci, non l’ho mai usato!

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  3. Buoni!!!!!! Che dici se al posto del marsala, provassi con il moscato?

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  4. buoniiiiiiiiiii!!!!!!li farò di sicuro appena finisco quelli che ho in casa!!!!!!!!

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  5. Penso vada bene anche un altro tipo di vino basta che sia dolce.

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  6. Buoniiiiiii, che forte l’aggeggio per fare i biscotti, sai che non l’ho mai visto!

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  7. E’ di mia suocera lo strumento per fare i biscotti, gliel’ho regalato l’anno scorso.Quando faccio i biscotti me lo presta volentieri, perchè sà che poi avrà qualche biscottino in cambio.

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  8. ciao!!! li ho fatti per finire del’uvetta..molto buoni, io ho messo 100 gr. di farina di farro e 150 di zucchero….forse la prox volta metterò appena un po’ più di zucchero…però sono ottimi a colazione!! 😀

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