Biscotti al cioccolato

biscotti al cacao 51

Non tutti come me fanno colazione allo stesso modo da una vita, Teo è uno di quelli che spesso e volentieri vuol cambiare e allora di tanto in tanto passa dai cereali ai biscotti…….

Se appena posso li faccio io evitanto quelli comprati e cerco di farli come piacciono a lui cioè cioccolatosi 😛

Ingredienti:

  • 350gr di farina tipo 2
  • 100gr di burroveg
  • 100gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (o cremortartaro)
  • 4 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiaini di noegg
  • qualche cucchiaio di latte
  • un pizzico di sale

Setacciate la farina con il bicarbonatoe il cacao, aggiungete lo zucchero, a parte sbattete il noegg con un goccio di latte, aggiungete alla farina con il burroveg tagliato a pezzetti, impastate con le mani, fate la solita bella palla e riponete in frigo per un oretta. Se non usate il noegg aggiungete un po’ di latte in più.

biscotti al cioccolato

Stendete aiutandovi con la carta forno ad uno spessore di 4/5mm tagliate con dei tagliapasta e aiutandovi con la lama di un coltello mettete sulla leccarda del forno.

biscotti in forno

Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Non sono dolcissimi quindi una volta freddi se volete spolverate con zucchero a velo oppure aggiungete un po’ di zuchero in più nell’impasto.

biscotti al cacao

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … ne posso avere un paio per la colazione di domani ??? Slurp…!
    Un baciotto Chicchina e buona ninna.
    🙂

    Reply
  2. come invidio teo ogni tanto!!!!! 😀
    oltre a essere squisiti riesci a farli perfetti, sembrano da pasticceria!!!!! che mani d’oro chicca!!!

    Reply
  3. Che belli Chiccola, brava!

    Reply
  4. Giulia dans le noir 1 Ottobre 2009, 22:21

    Davvero cioccolatosi e sfiziosi… sembrano (e senza dubbio sono 🙂 ) una vera delizia, una coccola dolce per la colazione (ma anche per la merenda, per il dopo-pasto etc 😉 del tipo che ne mangerei un paio anche adess prima di andare a nanna)
    Bei biscottini Chicca, complimenti!
    un bacio e buona notte

    Giulia

    p.s.: per pura curiosità, che colazione fai allo stesso modo da una vita? 😀
    Un abbraccione

    Reply
  5. Mammia mia che gola!!! Guardare e non mangiare purtroppo..
    Sono bellissimi!!! Ah ma il noegg è un addensante? Tipo maizena e agar agar? Ho scritto una cavolata? Cavoli, sò davvero poco, devo studiare!!! 😉

    Reply
  6. Chicca colgo l’occasione di questi biscotti super buoni, per dirti che sei davvero un portento in cucina! siempre!

    Reply
  7. Ciao ragazze, prima di darvi anch’io la buona notte rispondo a Giulia: la mia colazione da secoli è pane e marmellata con del te bancha, anche se da un paio di giorni stò assaggiando latte di riso e soia e domani ad esempio quello d’aveva, tutti latti che stò provando a fare con la veganstar!
    Francy in noegg è un sostituto delle uova 😉 EleMi dispiace non ce ne sono già più 😛 Notte notte

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  8. Notte Chicca e grazie per la delucidazione! Dovrei vedere sulla confezione cosa contiene..

    Reply
  9. chiccaaaaaaaaaaa!!!
    che bontà!!
    beato teo!!!

    Reply
  10. Che sò boni sti biscotti…sei proprio grande chicca…a mio figlio piaceranno sicuramente!! è si domani me tocca accende il forno..Grazie!! ^.^

    Reply
  11. Allora:
    1) sei bravissima sono fantastici questi biscotti;
    2) Teo è un ragazzo fortunato, eheheh!
    3) che invidia questo meraviglioso forno che vedo in foto!
    Chicca le tue ricette sono sempre un toccasana per mente e corpo! 😀

    Reply
  12. Ciao Chicca,
    anche a me, come Teo, piace cambiare modo di far colazione, a volte cereali con latte di riso altre toast con marmellata e tè e altre ancora orzo con biscotti.
    Questi che hai preparato tu ci starebbero benissimo con una bella tazza di orzo o un caffè americano leggero, voglio provarli.
    PS
    il tuo forno è da vera VeganChef con la “V” e la “C” maiuscola 🙂

    Reply
  13. Dannazione che alcune di queste cose son sicuro di non trovarle negli scaffali del supermaket >.< mi viene sempre una stizza pensando che in questa provincia alla parola "Tofu" mi rispondono…"il formaggio con olio vegetale" quindi figurati a chiedergli altro <.<
    Cmq FANASTICI! *ç*…Beato Teo, pure io li voglio, anche se ho appena fatto colazione =)

    Reply
  14. Che spettacolo! Teo, il ragazzo più invidiato del blog, ci avrà dato dentro di brutto.
    Chicca, ma il noegg dove si compra? e di che cosa è fatto?
    Mi interessa sapere cosa e come produci con la macchina del latte. Io ne ho una presa su ebay qualche anno fa, usata pochissimo xché i risultati non mi hanno mai soddisfatto…
    Aspetto le tue creazioni.

    Reply
  15. bravo Teo…devo essere cioccolatOSI..sennò niente biscotti!!! 😀 chicca tra le tante proposte che ti ho fatto mi mancava questa: mi vuoi adottare???????????

    Reply
  16. Bellissimi e sicuramente buonissimi. Anche a me piace cambiare il modo di fare colazione, nel senso che se oggi mangio te, pane e marmellata, domani opto per yogurt e cereali, e il giorno dopo magari un frullato di frutta, se mangiassi la stessa cosa tutti i giorni mi verrebbe a noia dopo il secondo 😉

    Reply
  17. MA QUANTO E’ BRAVA LA MIA AMICA CHICCA!!!
    OGNI PROMESSA E’ DEBITO…
    E NOI FIMMINE DDD’ONORE SIAMO!!! 😀
    BISCOTTI A TUTTA FORZA ANCHE A CASA TUA!!! 😉
    UN BACIOTTO A TEO, UN BACIOTTINO COCCOLOSO CON ABBRACCIO A TE!!!

    @GIGIO:
    NEMMENO IO TROVO IL NO-EGG, PERO’ SE VEDI TRA LE MIE RICETTE CI SONO DEI BISCOTTI SIMILI AL CACAO E NOCCIOLE, OVVIO CHE TU POSSA OMETTERE QUEST’ULTIME!!!

    @MENTAMARINA:
    VEDI SOPRA!!! 😉

    CIAO A TUTTI E BUON WEEK-END!!!

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  18. Ciao ragazzi…..Lucia, Mauro: vero il mio forno nuovo era una vita che lo sognavo è un forno da 90 dove riesco a farci stare le mie belle pagnotte, ma credetemi prima di optare per questo ho visto veramente forni da mille e una notte che in proporzione costavano più della cucina intera 😉 Gigio io credo che questi biscotti li puoi fare tranquillamente con alimenti trovabilissimi in tutti i supermercati 🙂 Marina con la macchina del latte sono alle prime armi, ho fatto: latte di soia, riso e ieri quello d’avena che come mi diceva Paola ha un saporino molto buono, poi ho fatto il tofu che devo postarvi. I miei uomini però continuano a bere il latte di soia comprato:-( Infatti quello comprato è più denso grazie agli addensanti che aggiungono, però visto che ultimamente ne usavo tanto anche naturale credo che il mio investimento sarà comunque ammortizzato.
    Nello sei già adottato, visto che hai già superato l’età della stupidera potresti essere un fratello maggiore fantastico 😛
    Nadir in effetti ho detto una piccola bugia: ho fatto tutta l’estate a frutta con yogurt di soia e cereali o ripreso le vecchie abitudini dolo da qualche giorno 😉

    Reply
  19. Ciao Annie e grazie, vero noi fimmine d’onore siamo…..sei troppo forte un grande abbraccio anche a tè e buon weekand 😛

    Reply
  20. io ho la sensazione che più cresco e più m’instupidisco…speriamo sia solo una sensazione :mrgreen:

    Reply
  21. porca paletaaaaaaaaaaa SBAVVVVVVVVVV!!!

    Reply
  22. Domattina aspettami che arrivo a fare colazza!!!!!

    Reply
  23. Nello speriamo sia solo una sensazione 😛
    Nicole, Franci vi aspetto domattina per le otto….va bene??? 😉

    Reply
  24. Anche prima..alle 9.15 ho un appuntamento con una cara amica…facciamo 7.30…poi prendo la Bat Mobile ecerco di tornare ad Asti!!!!!!!!!

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  25. Okay confermato per le 7.30….un baciotto cucciola e buona giornata 😛

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  26. Chicca, che bellezza, peccato che alla mia iena non piaccia il cacao 😯 ho fatto la torta carancia di Andrada e non le è piaciuta, mentre a me fa impazzire 😳
    Anche io volevo commentare sul tuo forno: è grande quasi come tutta la mia cucina ! 🙂 deve darti tante soddisfazioni!

    Reply
  27. Ciao Cri, sentirti chiamare iena la tua piccola mi fa sorridere, ancora cosa hai visto????vedrai vedrai intorno ai 13/14/15/16/17 anni altro che iena…..ne riparliamo tra qualche annetto, goditela così più che puoi……e si mi da soddisfazione il forno, peccato che la bolletta della luce non sia una bella soddisfazione 🙁 😛

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  28. Chicca sei una maestra per tutti noi!!
    Fantastica in ogni ricetta.
    @Francy: il no egg si può trovare in farmacia

    Reply
  29. Questi ci starebbero proprio bene nella pausa post cyclette… Brava!
    😀

    Reply
  30. Chicca, che forno spettacolare!
    I biscotti poi…. me ne mangerei uno ora ora, anche se sono appena stata dal dentista e non posso mangiare niente per un pò!

    Reply
  31. Chicca, si mi vengono i brividi ad immaginarla adolescente! Ora quando la porto via dal parco si limita a dirmi “blutta!” 😆

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  32. Ehm… Visto che erano già finiti stamattina, posso passare anche io per le 07.30, domani ?
    😉

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  33. Li ho appena fatti! Sono buonissimi!
    Io ho usato la farina integrale (avevo solo quella e la 00) e invece di 4 cucchiai di cacao ho fatto 1 di cacao e 2 di carrube dato che con il cioccolato cerco di andarci piano 😛 anche se sicuramente sarebbero stati + sfiziosi.
    E che invidia quel forno!!!
    Nel mio ce ne stavano al massimo 20 per ripiano XD
    Grazie Chicca!!! Mi dai sempre ispirazione!!!

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  34. vi prego :O) qualcuno mi dice se il noegg è la fecola di patate????? se non è così…. che cosa è?????
    pleaseeeeeee

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  35. Lisi no il noegg non è la fecola, è una specie di amido…lo trovi o lo puoi ordinare in farmacia 🙂

    Reply
  36. ok grazie mille 🙂
    oggi l’ho visto al supermecato biologico dove siamo soliti andare 🙂
    ma si può sostituire con la fecola o con qualche altra cosa o è assolutamente necessario????
    grazie ancora Chicca 😀

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  37. Ciao Lisi, sai che non l’ho mai visto in giro io! Puoi comunque sostituirlo con della fecola non è indispensabile 😉

    Reply

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