Bis-cotti

Un piccolo e soddisfacente esperimento nato da un errore…

Ingredienti:
100 g di farina di farro
50 g di farina di segale
1/2 bustina di lievito
100 g di farina di nocciole
50 g di olio di cocco
1 C di olio di mais
2 C di malto di riso
80 g di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di succo di mandarino
Procedimento:
Setacciare le farine con il lievito ed aggiungere la farina di nocciole. Sbattere (in un’altra ciotola) l’olio di mais, l’olio di cocco, il malto e il succo di mandarino. Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescolando con una forchetta. Tagliare il cioccolato in piccoli tocchetti ed aggiungerlo all’impasto, mescolando nuovamente con la forchetta. Lasciare riposare in frigo per circa 1/2 ora. Foderare una teglia di carta forno e disporvi i biscotti (ricavati con l’aiuto di un cucchiaio precedentemente inumidito). Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Raffreddati i biscotti, riporli in freezer per almeno 6 ore, dopodiché infornarli nuovamente (direttamente congelati) per circa 15 minuti in forno già caldo (sempre a 180°).

Considerazioni:
L’errore consiste nell’aver cotto troppo poco i biscotti (alludo alla prima cottura), che erano rimasti morbidi e non perfettamente cotti all’interno. Dovendo andare via per 1 settimana, li ho congelati; al mio ritorno li ho cotti nuovamente… deliziosi e friabilissimi!!! 🙂 Naturalmente è preferibile ricoprirne alcuni di cioccolato fondente. :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belli questi biscotti!!! Gnam!

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  2. se tutti gli errori escono così !! chissà che buoniiiiiiii 🙂 🙂

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  3. Io nei dolci come lievito uso sempre e solo del bicarbonato e mi vengono benissimo, ad un costo minimo.

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  4. yummiiiii! bbboni.. io ho rifatto l’altro giorno i miei aranciotti gluten free mettendo al posto del burro di cacao l’olio di cocco come hai fatto tu qui e in effetti vengono stupendi! e (giuro che in quel momento ti ho pensato visto che apprezzi l’abbinamento ciocco-arancia) ne ho tuffati la metà in una spessa copertura di cioccolato! (avanzatami da una sacher 🙂 )

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  5. @Different, Niki: grazie 🙂
    @elena: provero`!
    @Darma, mi hai appena fatto venire una voglia incontrollabile ed incontrollata di fare dei biscotti cioccoarancia 🙂

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  6. Hanno un aspetto a dir poco fantasticoooo *.* chissà che buoni! quelli ricoperti con il cioccolato fondente poi… 😛

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