Bis-cocco superlight

Una nuvola dolce al cocco, senza grassi aggiunti 🙂 L’ho ideata al volo ieri sera con gli ingredienti che avevo in casa, nonostante fossi tornata tardi dall’università volevo preparare qualcosa di buono per la colazione, per la quale ci tengo a preparare dei dolcetti sani e golosi che mi aiutino a cominciare bene ogni giornata!

Ingredienti:
170 g di farina di farro bio
140 g di succo di mela concentrato
200 g di latte vegetale al naturale (io ho usato quello di soia, ma qualunque va bene)
12 g di lievito per dolci
50 g di cocco fresco

Procedimento:
Ho frullato nel mixer il cocco fresco tagliato a pezzetti con il latte. In una ciotola ho versato la farina ed il lievito, li ho miscelati bene con una frusta e poi ho aggiunto poco per volta il frullato di cocco e il malto, continuando a mischiare con la frusta per non creare grumi. Quando l’impasto era ben amalgamato, l’ho versato in una piccola tortiera da 20×15 cm spruzzata con olio spray e ho infornato il dolce in forno già caldo a 180°. Dopo 30 minuti ho sfornato il Bis-Cocco e l’ho lasciato raffreddare bene prima di toglierlo dalla tortiera. Stamattina a colazione io e la mamma l’abbiamo assaggiato… una vera nuvola per quanto è morbido, e la cosa bella è che è ultra-soffice senza alcun tipo di grassi aggiunti! Il sapore del cocco fresco poi è strepitoso, molto fresco ed estivo senza essere troppo persistente…spero che questa tortina possa piacervi, secondo me si presta perfettamente anche come base per una torta farcita, è ancora più soffice di un pan di spagna ed è delicatissima! In questi giorni ho seguito il blog molto di corsa, e ho letto che molti di voi vanno in vacanza, allora colgo l’occasione per augurare una buona estate a chi va in vacanza, ma anche a chi come me rimane a casa 😉 Alla prossima ricetta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Evviva questo Biscocco superlight e tutto ciò che è light ma con sapore!!!!!!!!!! 🙂

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  2. Morbido e semplice, sì si presta ad essere farcito, devo provarlo, posso aggiungere il latte di mandorle, al posto di quello di soia? 🙂 🙂

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  3. è veramente speciale, complimenti senza nessun genere di grasso hai fatto una colazione super!

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  4. Complimenti Aliing! 😀 anche io per colazione amo prepararmi dolci/coccole fatte in casa….sane e gustose! proverò anche questo dolcetto!

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  5. Oltre che senza grassi,anche senza zucchero… è l’ideale per una colazione sana!

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  6. Golosa!!!! leggera…. buonissima 🙂 complimenti

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  7. Stupendo!!! Perfetto per una colazione leggera ma piena d’energia!!! 😀

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  8. Grazie a tutte 😀

    @Leonora: l’hai descritto proprio bene, light ma con sapore, ultra soffice, dolce al punto giusto e con il saporino di cocco che io adoro!

    @rossella: certo che puoi usare il latte di mandorle, secondo me viene bene con qualsiasi latte vegetale…mi fa molto piacere se provi a rifarlo, spero ti piacerà 😉

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  9. Scusate, mi sono accorta adesso che nel procedimento c’è un piccolo errore…io ho scritto all’inizio di aggiungere il malto con il frullato di cocco, in realtà per questa ricetta ho usato il succo concentrato di mela…ma è stata la forza dell’abitudine perchè nel 99% dei casi quando faccio dolci uso il malto! A parte l’errore sul nome dell’ingrediente, però, il procedimento rimane questo 🙂

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  10. Il mio dolce ideale, visto che io non è che ami eccessivamente i dolci troppo zuccherati.
    Brava!!!

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  11. mmmmm sembra delizioso e soprattutto posso permettermelo visto che è totalmente privo di grassi!!da provare sicuramente!!!:D

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  12. @Fatina92 e bubsettete: se amate i dolci leggeri e naturali questo fa proprio per voi, e si fa in un attimo, provatelo 😉

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  13. lo proverò sicuramente!!!poi ti dico come mi è uscito!! 🙂

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  14. @bubusettete: grazie mi fa molto piacere 🙂

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  15. Ma sembra proprio buono/buonissimo questo dolce!! Una domanda alla chef: usando il cocco rapè è necessario modificare la quantità di cocco?

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  16. Ciao Gilberto, grazie per il complimento 🙂
    In effetti questa tortina è il top per gli amanti del cocco!
    Se metti il cocco rapè le quantità direi che rimangono le stesse, perchè io il cocco fresco l’ho aggiunto alla base di biscotto semplice che a volte faccio anche senza cocco…

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  17. Grazie Aliing, a questo punto non resta che provare!! 🙂

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  18. @Gilberto: Prego, poi se ti va fammi sapere come è venuto 😉

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  19. Ciao! Deve essere buono e morbidoso!Ma se volessi sostituire il cocco che

    non mi piace molto,cosa posso mettere al suo posto?Grazie!!!

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  20. Ciao Niki, si questo biscotto è molto soffice 🙂 Secondo me puoi sostituire il cocco con qualsiasi frutto, sempre frullandolo con il latte, purché non sia un frutto che rilasci tanti liquidi…altre idee che mi vengono in mente sono la carota, o anche delle castagne bollite, visto che siamo in stagione 😉

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  21. Questo dolce è delizioso, complimenti! L’ho provato ed è riuscito benissimo! solo che non avevo il latte di soia né il succo di mela quindi ho sostituito con acqua, latte di mandorle e un cucchiaio di zucchero…buonissimo^^ grazie della bella idea!

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  22. Ciao, posso chiederti un consiglio? posso usare il coccodisidratato, quello in polvere? o viene poi troppo dura la torta una volta cotta?

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  23. Ciao Viola, secondo me puoi usare benissimo anche il cocco disidratato, se una volta pronto l’impasto ti accorgi che è troppo solido magari si tratterà di aggiungere un goccio di latte vegetale in più 😉

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