Birthday-cake

Se cercate una torta per un compleanno,questa è quella giusta!L’ho preparata per il mio compleanno,lunedì scorso ed è piaciuta davvero tanto.La ricetta è molto versatile quindi potete aggiungere o togliere a vostro piacere gli ingredienti,ovviamente le dosi non devono essere stravolte,per esempio si può usare farina integrale,bianca,di manitoba o fare metà e metà.Si può dividere a metà e farcire con marmellata e yogurt di soia o panna di soia oppure,ancora con cioccolato vegan… o con tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce! 😉


Ingredienti:

500 kg di farina di manitoba
1\2 litro di latte di soia
1 tazza di zucchero di canna
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
2 bustine di vanillina
1 tazzina da caffè scarsa di olio vegetale
300 gr di cioccolato fondente
il succo di un’arancia
4 cucchiai di liquore drambuie

Procedimento:
Si consiglia di impastare a mano, perchè la grande quantià di farina, latte e zucchero potrebbero far inceppare il frullatore … o almeno a me così è successo la prima volta che l’ho preparata! Versare in un recipiente la farina. Aggiungete il lievito,un pizzico di sale,il cucchiaio di zucchero a velo e le 2 bustine di vanillina e lo zucchero di canna.Mescolate il tutto.Unite il latte di soia,il succo d’arancia e l’olio mescolate finchè il composto non risulti ben ammalgamato e senza grumi.Tagliare 15o gr di cioccolato in pezzetti e unirli al composto più 3 cucchiai di drambui,mescolare di nuovo.Ungere una teglia con olio un pò di farina,perchè non si attacchi,versare il composto.Cuocere a 180° per 40 minuti.A cottura terminata estrarre la torta dal forno lasciarla raffreddare un pò e toglierla dallo stampo e farla raffreddare ancora.Nel mentre sciogliere in un pentolino,a fuoco lento,il restate cioccolato con un pò di latte di soia,girando per non farlo attacare e bruciare,finchè non diventa una bella crema densa e lisca,spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di drambuie,girare il composto.Spennellare la torta con il cioccolato fuso facendo attenzione a coprire bene i bordi della torta.Si consiglia di prepararla almeno 3 ore prima di mangiarla o ancora meglio il giorno prima,non serve metterla in frigo.Qundo la copertura di cioccolato è ancora densa si possono aggiungere anche pinoli,noci o nocciole … a voi la scelta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meravigliaaaaa O_O da rifare!!!!bravissimaaaaaa!!!!

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  2. Ma è bellissima! Da grande occasione! 😉

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  3. Solo 6 giorni di ritardo…AUGURONI! E grazie per la ricetta, da provare!

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  4. Bellissima… e auguri anche se in ritardo

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  5. *____* spettacolo!!
    tanti auguri anche se in ritardo!

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  6. COMPLIMENTI per la torta!!!!! E tanti AUGURI 😛

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  7. Che bella !!! Tanti auguri…

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  8. Auguri!!! Capricorno come me :-)..slurp la torta!!!

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  9. Santa Polenta! Che torta!!! Auguri. Capricorno come la mia
    mamma. 😀

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  10. Augri! E che torta … 😉

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  11. Anche se in ritardo tanti auguri e mille mila complimenti per questa delizia.

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  12. Al posto del liquore cosa posso usare?

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  13. Ma il liquore non è essenziale per la riuscita della torta,serve solo per dare un sapore più deciso e intenso,quindi potresti anche non metterlo.
    Ma se non ti piace il drambuie puoi mettere rum,strega o amaretto.

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  14. Auguroni! posso chiedere quanti anni compie?

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  15. Fantasticaaaa:D con cosa si può sostituire la farina di manitoba?

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