BIOches, avete visto bene! Non è un errore di ortografia… Tutto sano e bio per iniziare bene la giornata 🙂
Ingredienti:
400 g di farina integrale
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 bicchiere di zucchero di canna
1/2 bicchiere di olio di girasole
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
cioccolato vegan
acqua
latte vegetale
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, il lievito vanigliato, lo zucchero di canna, 1 pizzico di sale e mescolarli. In una tazza sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, aggiungerlo alla farina insieme all’olio e impastare. Lasciare riposare per un’ora. Impastare e dividere l’impasto in 2 parti. Stendere con il mattarello e raggiunto uno apessore di 5 mm ritagliare dei lunghi triangoli. Nel lato più corto aggiungere 1 cucchiaino di cioccolato o 2 quadretti di cioccolato in tavoletta.
Arrotolare le BIOches e metterle a riposare per un’altra ora. Nel frattempo potete accendere il forno a 180 gradi e quando avrà raggiunto la temperatura spennellate le bioches con del latte vegetale, dopo avervi sciolto 1 cucchiaio di zucchero, infornate per 12 minuti massimo.
Ottime per la colazione! Potete anche farle in versione mignon e servirle come dolcetto sfizioso a fine pasto.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tu ci turbi 😀
Ma come accidenti fate VOI chef ad arrotolare dei connettini con cotanta maestria ???
Allucinante !! Troppo belli !!
CoRnettini.. Sembrano finti !
Finti finti finti ! (solo invidia)
Sono d’accordo con GaZupp FInti!!! 😆
che carini…con due agenti lievitanti, interessante; li proverò senz’altro; complimenti!
Grazie infinite, sono una meraviglia, sono senza parole!
Accidenti sembrano usciti da una pasticceria! Perfetti!
BIOvissimissima!!!! 🙂 🙂
Che buoni!!!! Li vorrei per la colazione di domani mattina! 🙂
Sei un genio!
Grazie!
I cornetti sono fotogenici in effetti, il lievito in polvere l’ho aggiunto perche’ non avevo un aroma di vaniglia, l’avrei dovuto specificare forse. Arrotolarli non e’ stato poi cosi’ difficile anch’io ero un po’ intimorita, mi sentivo una vera pasticcera! @gazupp, romina ebbene si! Sono finti! 😉
Sono bellissimi!!!bravissima Fede!!!
che cosa fantastica…vorrei essere invitata alla tua colazione con te!
Bellissimi! e la ricetta sembra anche abbastanza veloce!!!
Mmmmm buonissimi! Ma sono praticissimi! L’ultima volta che ho fatto i croissant, ci ho impiegato 2 giorni! Devo provarli salati *___*
Perfezione! 😉
Leonara! Mi fa davvero sorridere l’idea che io possa sembrare anche lontanamente perfezionista 😉
Ad ogni modo lo prendo come un grande complimento 🙂
Mirtilla, sono cose che si dicono ma sarebbe davvero carino incontrarsi per una colazione, se dovessi ritrovarti a rimini puoi contattarmi, magari in anticipo cosi’ sforno cornetti a tutta randa 😉
Spettacolari!!! Complimenti Federica 🙂 🙂
Sono stupendi! Bravissima 🙂
Mamma che brava!!!!Sono davvero perfetti!!!!!!Da merenda in spiaggia a Rimini…tutti in riviera da Federica!!!!!
Ho scoperto da poco il tuo blog e non credo lo lascerò più.
Ho letto che sei un’educatrice e mi trovo daccordo con te sul discorso alimentazione e putroppo sono anch’io consapevole che troppe mamme non hanno tanto senso di responsabilità in fato di alimenazione nei riguardi dei loro bambini.
Tornando ai cornetti i miei sono in forno proprio adesso.spero siano venuti buoni!
che belliiii!!e chissa che buoni!!!proverò la tua ricetta usando la pasta madre, chissà se verranno bellì così! 🙂
Spazzolateeeeeeeee!!!! Mamma mia che bontà!!!
saranno da sballo!!!!!!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmm!!!
Grazie 🙂
Ciao Federica,,, ti faccio i miei complimenti,, sono bellissimi e credo anche buonissimi!! Proverò a fare anche io,, ma secondo te posso usare il lievito madre e lasciare lievitare per una notte? e poi volevo ringraziarti i commenti e preziosi consigli che hai lasciato nella mia prima ricetta! Sei davvero dolce! Un Abbraccio cara!
^_^
Federica, vorrei provare a fare queste brioche, ma l’unica cosa che non capisco è come arrotolarle…mi potresti aiutare?
Ciao @mirtilla 😀 se hai la pasta madre vengono ancora meglio!! Allora, vedi i triangoli che ho tagliato?? Li devi arrotolare dalla parte opposta al vertice, la parte con il ripieno. Poi devi dargli un po’ la forma a ferro di cavallo 🙂 e’ davvero facile! 🙂