La mia risposta vegan al toxic food… 🙂
Ingredienti per 2 persone:
300 gr lenticchie già cotte
10 olive verdi denocciolate
lievito alimentare in scaglie
pan grattato
circa mezzo radicchio rosso
1 cipollotto
2 panini croccanti
salsa di pomodori secchi
3 patate
olio evo
Procedimento:
Come prima cosa prepariamo i burger: frulliamo le lenticchie, mettiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo le olive tagliate a rondelle, lievito e pan grattato fino ad ottenere una giusta consistenza. Con le mani bagnate formiamo i nostri 2 burger che passiamo nel pan grattato, sistemiamo in un piatto e riponiamo nel frigo per farli rassodare.
Intanto sbucciamo, laviamo e tagliamo per il lungo le patate. Irroriamo una padelle antiaderente con 3 cucchiai di olio evo e quando è caldo aggiungiamo i tuberi. Mescoliamo un po’, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco medio ricordandoci di girare con un cucchiaio ogni tanto. Aggiustiamo di sale e pepe. Ci vorranno circa 20-25 minuti.
Nel frattempo tagliamo a spicchi il nostro cipollotto e facciamolo soffriggere con un po’ di olio evo, quando è imbiondito aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle e facciamo ammorbidire.
Quando le patate sono ormai pronte, scaldiamo una teglia dove cuociamo i nostri burger e scaldiamo i panini tagliati a metà . Spennelliamo le 4 parti di pane con la salsa di pomodori secchi, aggiungiamo i burger, il radicchio cotto con la cipolla, qualche foglia di insalata ed impiattiamo con le nostre patatine.
Il punto:
Questa è stata la buonissima cena di ieri sera….nulla da invidiare ai tristi e crudeli burger onnivori, cosparsi sempre delle solite 2-3 salse e dal sapore omologato!
L’immagine non ha solo scopo dimostrativo. 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ooooooooohhhhhhhhhhhooooooooo!!!!!!
sono svenutaaaaa!!!!! fai pure servizio a domicilio??????
piatto perfetto.. questo piacerebbe a tutti i bimbi del mondo!
@Mauschen preparare qualcosa per uno chef di vegan blog sarebbe un onore…se è pure crudista, anche di più! 🙂
@nicole già , un bel modo per dar loro legumi senza farli vedere! 😉
Provato sulla pelle! un menù esageratamente buono!!! Che dire..I’m Lovin It!!
Cenetta goduriosissima! Slurp!
Lo mangerei ora per merenda 🙂
Stupendo!
😀 affare fatto, mando il crudismo alle ortiche per un giorno se mi fai trovare questa squisitezza!!! sei troppoooo bravaaaa!!!!
bellissimo… cena goduriosa da gustare davanti alla tv.. ottima!! 🙂
Alla faccia del junk food 😉
W i burger!
Bellissimi e super gustosi!!!! bravissima 🙂
brava che ideona!! farai concorrenza al Mc Donald!!
Che gola! Brava!!! 🙂
splendido!!!!!!hai prorpio ragione…..abbasso il toxic food!
Che meravigliaaa. Nulla da invidiare con il cibo tossico e crudele
Fantastico
Meraviglia. Complimenti. 😉
Katy ma la tua ricetta è meravilgiosa!!!!Mi piace tantissimo il tuo “Big Lenticchia Deluxe Menu” che contrasta il “toxic food”….Amoooo questa ricetta e che idea il tuo burger!
ma ti prego Daniele non dire quelle parole richiamano luoghi orribili!^.^…e a te fa’ un baffo tizio delle colline dorate!….MAGNIFICA!^.^
Che fame!!!!!!
Grazie mille a tutti/e! 🙂