Bicchierini di cioccolato

E’ da diverso tempo che avevo in mente di provare a fare questi bicchierini di cioccolato, alla fine mi sono decisa ho comperato dei pirottini di carta piccoli, un pennello di setola non di animale e del cioccolato fondente e poi mi sono buttata a farli, devo dire con poca convinzione perché pensavo che lavorare il cioccolato fosse molto difficoltoso. Invece sono incredibilmente facili da farsi. Li ho presentato ai miei parenti durante una loro visita e non vi dico la faccia quando ho detto che li avevo preparati io… il vassoio chiaramente si è vuotato in un attimo, non ne è rimasto nemmeno uno per il mio maritino al suo rientro serale 🙁

Ingredienti
:
cioccolato fondente
mousse di castagne
tofu
succo d’agave

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato fondente in un piattino a bagnomaria. Riempite dei piccoli pirottini aiutandovi con un pennello e cercando di fare aderire bene il cioccolato soprattutto sui bordi e con uno strato non troppo sottile (per evitare successivamente la loro rottura) e metteteli subito nel frigo per circa 1 ora. Controllare se ci fossero delle trasparenze o buchi eventualmente intervenire tamponando con altro cioccolato fuso e rimettere nel frigo fino al momento che non sono ben sodi. Dopodiché tirateli fuori ed aiutandovi con uno stuzzicadenti, rimuovete la carta sollevando dapprima un piccolo bordo. Fate questa operazione lentamente per evitare che i bicchierini si rompano… Rimetteteli subito in frigo fino al momento di servire. Riempiteli a piacere. Io li ho riempiti con della mousse di castagne bollite (le ho trovate in un banco anche fuori stagione al supermercato, già pulite e cotte e imbustate sotto vuoto), tofu e succo d’agave frullati tutti insieme… penso comunque che andrebbe bene anche un gelato o una mousse di banana fatta frullando 2 banane congelate a pezzi, 1 cucchiaio di tahin, il succo di una arancia e una punta di cannella in polvere… questa la provo la prossima volta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belli, e devono essere veramente buoni, la prossima cena a casa mia li faccio sicuro! Una mia amica, non vegan ma vulcanica di idee come te, non molto tempo fa li aveva fatti belli spessi così dentro ci aveva messo una goccia di liquore: un successone!

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  2. Ciao Gormlaith ti consiglio di farne abbastanza perchè finiscono in un attimo e invece dovrebbero essere bocconcini da ritrovarsi anche il giorno dopo o da mangiarne uno ogni tanto per toglierci quella voglia di dolce che a volte prende. Non ho capito bene ma la tua amica il liquore lo ha messo nel cioccolato sciolto? Oppure ha usato i bicchierini come contenitore del liquido perchè volendo si possono usare anche così, certo che sono di effetto eh?
    P.s. scusa la curiosità ma cosa vuol dire il tuo nome?

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  3. Ma belliiiiii!!! Alta pasticceria!!!!

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  4. Li ha usati come bicchierini. Il mio nome é la versione in Gaelico, l’antica lingua dei Celti, del mio vero nome: Barbara, e vuol dire Splendente Sovranità. Un po’ presuntuosa, eh? 😉

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  5. Ho appena letto che Gormlaith nella storia era un personaggio molto tosto, era la madre di Sigtrygg Barba di Seta, leader dei vichinghi di Dublino, oddio come forza di carattere anche tu non mi sembri da meno per fortuna visto che viviamo in una valle piena di onnivori….piacere di conoscerti meglio, però in quanto a presunzione ti batto mi chiamo Maria e sembra voglia dire baciata da Dio 😆 😉

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  6. Epperò, pure tu mica scherzi! A parte tutto, se tutti i presuntuosi fossero così…

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  7. Stella sei veramente una fonte inestimabile di spunti per creare nuove ricette!
    Vorrei averti come vicina di casa!!! Anche questa proverò a copiartela spero di non doverti i diritti d’autore:-)!!!! Un abbraccio

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  8. Eh,eh a volte viene fuori il diavoletto tentatore che è in me….. 😉

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  9. Sono molto carini,li’ ho preparati anche io l’altro giorno,poi sempre con del cioccolato fondente,ho fatto delle tazzine vere e proprie,le ho poi riempite con della mousse al caffe’

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