Bibitone morbido

Oggi, affranta per le temperature inaffrontabili, ho messo insieme questa bevanda energetica, superbuona e perfino equilibrata come vi spiegherò annoiandovi ne Il punto; è fresca ma anche morbida quindi ci si sente molto coccolati… Ultimamente mi ero innamorata del gusto cioccolatoso della carruba unito alla frutta nelle torte e così l’ho replicato in versione bevanda.

Ingredienti:

100 ml di the o tisana ai frutti di bosco
170 ml di latte di soia
1 cucchiaino di farina di polpa di carruba
1 cucchiaino di succo di agave
2 cubetti di ghiaccio (facoltativo)

Procedimento:
Fate il the o la tisana belli carichi in modo che abbiano un gusto intenso; io ne ho sempre in frigo del tipo che uso per Il mio bibitone dell’estate; al momento di preparare la bevanda il thè infatti dovrà essere bello freddo. Miscelate dunque il the freddo, il latte anch’esso di frigo, la farina e il succo d’agave. Per ottenere una bevanda miscelata alla perfezione l’ideale sarebbe avere uno shaker, ma visto che non l’ho mai posseduto (e si vive bene anche senza…) ho usato un normale barattolo di vetro; io non ho messo il ghiaccio perchè la preferisco senza, ma se aggiungete anche un paio di cubetti il tutto diventa ancora più spumoso!

Il punto:
Normalmente per togliermi la sete preferisco bere acqua o al massimo the freddo, ma questo mix è perfetto quando si ha bisogno di una coccola e di un minimo di energia oltre che di freschezza e come vi accennavo prima anche chi non vuole bere una cosa dolce fuori pasto per non avere il picco glicemico può stare tranquillo perchè (a parte che il succo di agave ha un indice glicemico bassissimo) le proteine del latte di soia “tamponano” i carboidrati del dolcificante quindi abbiamo dolcezza, energia e insulina tranquilla… 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buooono 😀 io lo farei con l’infuso di karkadè oppure una tisana ai frutti di bosco che adoro *_*
    non so di preciso come sia fatto uno shacker…ma secondo me viene fuori una cosa spumossissima anche usando il minipimer oppure una frusta elettrica 😉
    ho letto il punto 😛 mi potresti spiegare meglio la relazione tra picco glicemico e assunzione di proteine? non che abbia problemi di glicemia, per fortuna…anzi semmai l’ho piuttosto bassa, però mi hai incuriosita!!

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  2. ciao cassie! in effetti non è così semplice spiegare questa relazione, diciamo che si basa sull’assunto che l’introduzione di carboidrati a rapido assorbimento tipo i dolci provoca un innalzamento repentino dell’insulina che può essere invece tenuto a bada se nel corso dello stesso pasto si introduce anche una quota proteica; in realtà ci sono pareri discordanti su questa teoria, ma io anni fa ero una fan della dieta a zona e quindi mi è rimasta un po’ questa mania..

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  3. Molto interessante l’accostamento della tisana ai frutti di bosco (che io adoro) e il latte di soia! Da provare sicuramente 🙂

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  4. Pure io adoro il sapore della carruba, e ultimamente lo sto riscoprendo in particolare nelle preparazioni fresche 😀 Questo bibitone mi pare davvero rinfrescante (anche per via del tè/tisana) ed in più leggero 😉

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  5. @gala si in effetti stanno bene insieme, poi è talmente semplice..
    @flower io la carruba l’ho già messa ovunque! ora mi devo studiare una qualche mousse tipo le tue.. 🙂

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  6. @Sei unica!! Sempre abbinamenti azzardati (azzardati secondo me, anche se non ho dubbi che siano ottimi). Ne vorrei assaggiare un po’ date le temperature…ma scusa non sarebbe meglio che ti cambiassi il maglione per respirare un po’ meglio?? Non sopporto guardare la tua foto con questo caaaaaaaaaaaaaaaalllllllllldddddddddooooooooooo!!!! 😉

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  7. A proposito ho guardato il prezzo della farina di carruba…l’ho guardato e costa uno sproposito!! 🙁

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  8. uuuuuh vero… quel maglione è impensabile ora… la farina di carrube in genere costa molto però se prendi la conf.da 400 gr di tibiona costa un prezzo decente… 🙂

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  9. Prezzo decente per chi???? Costa comunque tanto!!! 😉 Beh ma prima o poi sarà mia…

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  10. E complimenti per la sedia…me n’ero dimenticata: è sedia Carmencita?

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  11. @poly, ma calcola che devi considerarla come fosse cacao, non come se fosse una farina, se ne mette poca!! siiii ho le sedie della paulista scovate al mercanteinfiera di parma e poi degli amici mi hanno pure regalato un manifesto originale della paulista che ho appeso sul tavolo 🙂

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  12. Oh darmasin… Anch’io oggi ho sofferto tanto il caldo… Sono dovuta rientrare a casa perche’ avevo la pressione bassa… Mi sono risalinizzata con un insalata multicolor 😉 se avessi avuto anche questo tuo tonico mi sarei ripresa molto piu’ in fretta! 😉 ciao darmasin! A presto 🙂

    Federica 🙂

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  13. ciao federica! si è quasi un dolcino..

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  14. E’ praticamente un dolce da bere, io al posto della tisana utilizzerei lo sciroppo di rose (autoprodotto) che insieme al latte di soia crea un bel gustino. Devo assolutamente provare la farina di carrubbe che non sono ancora riuscita a trovare

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  15. @olivotta che invidia lo sciroppo di rose!!! mi ricordo che la bomba ghiacciata infatti mi ispirava un sacco.. avendo un po’ di rose dovrei proprio provare.. la farina di carrube se la provi non la molli + per il gusto particolarissimo che ha..

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  16. Che forte!!! 😉

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