Bianco&Nero

Eh sì, sono in periodo bianco e nero… quindi per me non esistono vie di mezzo… buoni o cattivi, amici o nemici, amore o odio… sarò estremista ma è un periodo “nero”… 🙁 Questa è un’altra torta della festa dei saluti…

Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente
2 tazze di farina 0
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiano di bicarbonato
buccia di limone gratuggiata
1/4 di tazza di olio
marmellata d’arancia amara senza zucchero
goccie di cioccolato bianco di riso

Procedimento:
Fondere il cioccolato a bagnomaria e miscellarlo a tutti gli altri ingredienti. Versare il tutto in una teglia unta (io uso lo staccafacile come al solito) e infornare a 180° per 30 minuti circa. Sfornata la torta lasciarla raffeddare prima di tagliarla a metà con un filo di cotone (la torta è molto fragile). Spalmare la mermellata sullo strato sottostante e sbricciolare sopra l’altra fetta di torta. Compattare con le mani la parte ci sopra ed incastrare le goccie di cioccolato. Lasciare riposare una notte.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ha-ha lasciar riposare una notte??? e come si fa??? sempre + convinta che bisognerebbe mettere insieme un tot di voi super-chef e aprire una pasticceria veg e sarebbe anche il momento giusto visto che l’attenzione sta aumentando ma l’offerta scarseggia decisamente!

    Reply
  2. Mi e’ sempre piaciuto il pois 😉

    Reply
  3. Sara’ anche un periodo “nero” e mi dispiace…ma questa torta e’ favolosa! Lo dico sempre che i periodi negativi suscitano le migliori ispirazioni!!

    Reply
  4. Che belle queste gocce non le ho mai viste nei negozi bio 🙁 cmq adoro il bianco e nero.. Non solo in cucina o nei vestiti :p

    Reply
  5. @ DarmaSin, ci si prova almeno… 😀 dai che bello una veganpasticceria! 😀
    @ aFederica, non ci avevo pensato di chiamarla “torta a pois” 😉
    @ AlexUK, infatti dai periodi neri bisogna far uscire sempre il meglio..
    @ VeggieKriss, io non vesto mai bianco e nero…ma tipo oggi sono proprio vestita bianco e nero! Di solito preferisco i colori ma vuol dire che l’umore si rispecchia sia in cucina che nei vestiti 🙂 le goccie era in offerta, quindi probabile che non abbiamo fatto molto successo…io ho finito le miei con tutte le creazioni della festa dei saluti 🙁

    Reply
  6. Mirtilla mi dispiace che tu veda in nero questo periodo…anche io non sono propriamente up, però dai..se non altro questo ci può aiutare a vedere più in positivo non appena ci saranno dei cambiamenti 😉
    la torta è senza dubbio una libidine allo stato puro…somiglia molto alla sacher del resto quindi non può deludere!!

    Reply
  7. Sono nel tuo stesso identico periodo..finirà..?
    Dai, almeno con questo dolce ci tiriamo un po’ su il morale, anche se io lo posso solo vedere in foto 🙂

    Reply
  8. @ Cassiopea, caspita è proprio un periodo down! 🙁 non mi dire così che anche tu sei giù…dai è vero appena ci saranno cambiamenti non potremmo che essere più felici che mai 😉 La torta ha una vaga somiglianza della sacher perchè risulta molto più sbricciolona…
    @ Jaja, 🙁 non mi dire così ma cosa c’è nell’aria???Vabbè ne farò uno identico per un raduno veganero! 😉

    Reply
  9. I tuoi colleghi ed amici saranno tristissimi di avere perso una cuoca abile come te…

    Reply
  10. 🙂 i miei capi mi hanno proposto di prolungare il contratto, ma i miei colleghi hanno detto “scappa ora che poi, poi i tuoi dolci li veniamo a mangiare a milano”…hanno ragione, in questi casi non bisogna essere dubitanti…

    Reply
  11. Mirtilla che magnifica carrellata di dolcezze… grazie! Le creme mandorlere poi!! Bentornata al nord allora.. spero tu ti possa rasserenare presto… 🙂

    Reply
  12. Queste gocce sono molto coreografiche! Il dolce è bellissimo!
    …Posso unirmi al periodo down?

    Reply
  13. Io sono a milano una fetta di polipone please 😉

    Reply
  14. @MirtillaV: non lo so ma spero che la primavera arrivi presto e in tutti i sensi! 🙂

    Reply
  15. che bella sembra il cappello di un funghetto !!

    Reply
  16. E meno male che sei in questa fase… Altrimenti non sarebbe nata questa meraviglia!!!

    Reply
  17. Mirtilla mi fanno impazzire le tue gocce di cioccolato bianco!! Ti auguro di risollevarti il morale con questo tuo bel dolcetto 😉 Un abbraccio

    Reply
  18. @ Elly, grazie! speriamo ad un prossimo rasserenamento!

    @ Marianna, faremo il club del “periodo down” 🙁 che brutto però! grazie per i complimenti!

    @ VeggieKriss, il polipone è rimasto al sud 🙁 ma che bello un’altra milanese! possiamo fare un mega raduno milanese 😀

    @ Jaja, anch’io lo spero 🙁

    @ Momo, un funghetto pericoloso con questi colori 😀

    @ LuciaS, 🙁 vabbè dai l’avrei fatta nascere comunque…

    @ Mirthilla, 🙂 mi vorrei sollevare senza dolcetto…perchè così vuol dire che non ho trovato la soluzione ai miei problemi ma solo un paliativi 🙁 grazie! un abbraccio pure a te!

    Reply
  19. Hai ragione cara Mirtilla, la soluzione non sta nei dolci.. Certo che però un pochino ci aiutano 😀

    Reply
  20. se organizzate un raduno io verrei molto volentieri :)))

    Reply
  21. Bentornata al nord! Dai che la vita è così, alti e bassi… e poi io nella tua bellissima torta ci vedo più il bianco che il nero! 🙂 🙂

    Reply
  22. Mirtilla ultimamente sei la mia rovina..Ma credo di avertelo gia detto!

    Reply
  23. @ Rossella, 😀 grazie per il bentornata! sì purtroppo la vita è fatta così, ma alla fine quando c’è una discesa prima a poi ci sarà una salita! 😀 😀 sarai in periodo bianco per vedere più bianco 😀 😀

    @ Romina, sì me l’hai già detto 🙁 ma ho finito non ho più ricette della festa dei saluti…penso che ora di dolci ne farò fra un bel po’…

    Reply
  24. Neanche per me non esiste la via di mezzo…o bianco o nero, ma a volte il grigio potrebbe risultare un bel colore!!!!ci sto lavorando su questo e intanto sbavo guardando la tua torta che non potrò mai assaggiare!!!!!!!!!!

    Reply
  25. Ciao Mirtilla, sto mettendo in forno la torta. Sono un po’ perplessa sulla consistenza dell’impasto, è molto compatto e “appiccicosiccio”. Ho sbagliato qualcosa o è così che viene? Spero mi riesca perché è una sorpresa per il mio papà!

    Reply
  26. @ Pamela, per ora dobbiamo puntare al grigio…la torta non è detto mi inviti, vengo e porto una torta fatta con farina di carruba piuttosto che con cacao 😉
    @ Sede, non so come ti è uscita la torta forse dipende dal cioccolato la mia era piuttosto solida rispetto al normale ma non appiccicosiccia…fammi sapere 😉

    Reply
  27. C’è qualcosa che non va, non ha avuto il successo desiderato ma non è male. Riproverò 😉 Ps. Mi sono accorta che le ricette che mi attirano di più sono quasi sempre firmate Mirtilla V!

    Reply
  28. 😀 mi fa piacere che le mie ricette ti attirano di più…ma mi dispiace che la torta non sia stato un successone…io non ci avevo messo neanche molto impegno 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti