Biancaneve in carrozza

E se la Fata Smemorina, dimenticandosi di essere la madrina di Cenerentola, andasse a far visita a Biancaneve? Culinariamente ne risulterebbero degli squisiti tramezzini crudisti: le mele in carrozza. 🙂1
Ingredienti per la “carrozza”:
1 zucca Butternut
1/2 tazza di semi di sesamo
1/2 tazza di semi di lino
noce moscata qb
dragoncello qb

Ingredienti per il ripieno:
1 mela Golden
1 manciata di erba cipollina
chiodi di garofano qb

Ingredienti per la guarnizione:
aceto balsamico
rosmarino
pereroncino

Procedimento:
Collaudiamo la carrozza! Tagliamo la zucca a fette spesse, buccia inclusa. Ho scelto la Butternut perchè permette di ricavare fette tonde e ha un gusto particolarmente delicato. Tritiamo grossolanamente i semi di sesamo e di lino e insaporiamo con noce moscata e dragoncello. Impaniamo le fette da entrambe le parti e la carrozza è pronta. Pit stop: 15 secondi 🙂 Per la crema la preparazione è ancora più rapida: frulliamo la mela con l’erba cipollina (tanta), il rosmarino e i chiodi di garofano (non più di 2), farciamo le fette di zucca, guarniamo con aceto balsamico e peperoncino e gustiamo.Immagine

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella storiella 😉 ma dimmi che frutto hai usato per i fiorellini nella guarnizione?

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  2. Uva rossa 🙂 ho appreso un po della maestria di White Russian e sono riuscita a fare i fiorellini. Troppo carini 🙂

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  3. Se.. White Russian… me lo so sono bevuto il White Russian…. Volevo dire Russian Fox ahahahah

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  4. si sono proprio belli, purtroppo per noi la stagione dell’uva è finita da un pezzo… mi piacerebbe prepararli con jasser, e frutta tipo mele e pere non farebbe lo stesso effetto! Pero’ il kiwi…. 😉

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  5. ahhahah mi stavo chiedendo cosa intendessi per white russian… ho pensato alla vodka e mi sono illuminata, nonostante continuassi a non capire a cosa ti riferivi… in realtà non ho capito nemmeno dopo la correzione, ¿que es russian fox?

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  6. eheh sì, White Russian era la vodka, ma ho sbagliato, mi riferivo a Russian Fox, una persona speciale che mi ha insegnato un po’ di trucchetti, tra cui anche come tagliare la frutta e la verdura così. In realtà è semplicissimo, ma non l’avevo mai visto fare 😀
    Con i kiwi è un pò difficile, devono essere ancora un po’ duretti, altrimenti ti si sfaldano. Viene benissimo con le carote, le zucchine, i pomodorini, insomma ce n’è da divertirsi.

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  7. il taglio artistico è sempre affascinante

    bless and love!

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  8. L’alberello mi piace un sacco 😉 !
    Allegria e fiaba… 🙂

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  9. Mela ed erba cipollina è una combinazione impagabile. Sto pensando di riproporla a Natale nei vol-au-vent che spero di riuscire a trovare vegani. Domani lavoro e non ho tempo di informarli, se li trovo già fatti li riepio con questa cremina e ci aggiungo le noci come topping. Altra variante ho pensato di simulare la salsa rosa frullando mandorle, lenticchie rosse e limone. E infine non può mancare avocado e basilico. Spero di riuscire a fare tutto!

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  10. Ci riuscirai, maghetta delle favole 😉 !

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  11. Ah che belle carrozze! Sempre fantastica tu 🙂

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  12. Bellisime voi! Che team di supporto che siete! 🙂

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