Bevanda alla canapa dolce

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Ingredienti:
70 g di semi di canapa decorticati
30 g di semi di canapa (da far germogliare)
4 albicocche disidratate naturali
1,2 l di acqua
1 pezzetto di alga
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Procedimento:
Prima di tutto dare una sciacquata ai semini, poi metterli in ammollo con il pezzo di alga e le albicocche per 8-10 ore. Passato il tempo, scolare il tutto dall’ammollo e procedere a fare il latte vegetale. Io, come solitamente uso fare, sono andata di Bimby, ma nulla toglie a farlo con pentola e frullatore ad immersione. Ho messo nel boccale i semini e le albicocche con 400 g di acqua e frullato 15 secondi a V6 e poi altri 20 secondi a V8; normalmente frullare il più possibile. Ho aggiunto l’alga utilizzata in ammollo e i rimanenti 800 g di acqua; impostato 35 minuti a 100° V1 con il cestello sul boccale per evitare schizzi; con la pentola bollire 1/2 ora. Quando si è raffreddata la bevanda filtrarla con l’ aiuto di un telo o di una garza medica; strizzare ben bene e tenere eventualmente quella che solitamente si chiama okara. In questo caso, avendola fatta con albicocche, andrà bene per preparazioni dolci, ma se non aggiungiamo nulla sarà neutra. Credo di esser soddisfatta perchè ho letto che la canapa ha mille virtù sulla salute e nel “latte” si vede, quando è fermo da un po’, la parte grassa: consiglio sempre di mescolare prima di consumarlo; a noi personalmente piace più tiepido che freddo e il sapore sembra di nocciole.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei sempre piū brava Gio’… Accostamenti azzardati per proporre nuove armonie… 😉

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  2. e’ vero, il sapore ricorda un sacco le nocciole!!!!
    ottima idea l’utilizzo delle albicocche secche…che tra l’altro ho sempre in casa perché mi piacciono tantissimo!!!!
    anche io lo preferisco tiepido o caldo, e ti diro che con il caffè alla mattina non ci sta per niente male!

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  3. Lali : da che pulpito( gli accostamenti )!! Ma lo ritengo un complimento… Ne metto una bottiglietta (da succo di frutta ) al collo a Dino a mó come San Bernardo, e te lo faccio recapitare
    Nica tra le fresche e le secche, di albicocche ne mangerei tutti i giorni. Ho usato queste prendendo spunto all uso dei datteri in alcune bevande

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  4. Gió ma che brava!!! 😀 complimenti davvero!! Devo provare questa bevanda, mi attira moltissimo!! Me ne mandi un goccino? 😉

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  5. Che velocità Giò! 😀 Me ne parlavi giusto ieri e adesso tadaaan! Rizettina! 🙂 Gradissima! Ah, so che avanzi una risposta. Oggi sono stata via tuuuuutto il giorno, domani con calma ti rispondo come si deve! 😀

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  6. Sfisfi intanto che Dino fa il giro per Lali, lo faccio passare anche da te
    Callaudia ok

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  7. Questa è una vera chicca! 🙂
    Non ho mai usato i semi di canapa… Però li ho assaggiati in bottega. Hanno un sapore delizioso… immagino il latte!

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  8. Niki a me e Nica piace tanto; non so lei come lo faccia, cioè con quale tipo di semini. La prossima volta proverò a fare 50 e 50 e neutro senza dolcificante

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  9. Allora aspetto Dino con una buona zuppa calda per quando arriva… come si usa a Laliland quando tornano gli gnomi da Bosco Atro, dopo aver attraversato la Piana delle Nebbie… 😉

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