Berriescake

Questo plumcake ai frutti di bosco profumato e soffice ha allietato la mia colazione domenicale. Il suo profumo ha dolcemente risvegliato la mia famigliola per un buongiorno davvero speciale 🙂 Ecco cosa serve per prepararlo…

Ingredienti:
2 cups e 1/2 di farina integrale
3 cucchiai colmi di maizena
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
1/2 cup di zucchero di canna
2 manciate di lamponi (io ne ho messi 12)
1 manciata generosa di mirtilli
1 cup e 1/2 di latte di soia
5 cucchiai di olio di girasole (o germe di grano)
1 scorzetta di limone tritata
1 po’ di zenzero fresco grattugiato

Procedimento:
Metti in una ciotola la farina, la maizena, il lievito, la curcuma, la vaniglia, lo zucchero di canna, lo zenzero, la scorza di limone tritata, e mescela il tutto. Aggiungi i frutti di bosco ben asciutti, il latte di soia, l’olio e mescola bene il tutto. Trasferisci in uno stampo da plumcake leggermente unto e inforna a 180° per 45-50 minuti (consigliata la prova stecchino). Servi il plumcake con frutti di bosco freschi e tieni presente che il giorno dopo è ancora meglio… Sempre che tu riesca a resistere 😉 Ecco un’altra foto…
Un saluto a tutte/i! A presto… Federica 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. è bellissimo! lo devo fare ora che ci sono ancora i frutti di bosco freschi 😀

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  2. grazie mirtilla! eh si, i frutti di bosco sono davvero belli da fotografare e buoni da mangiare! tu ne sai qualcosa !! 😉 un bacione 😀

    Federica 🙂

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  3. Fede, super figo questo plum cake! Bei colori! Posso solo immaginare quanto buono sia :D! Smack smack

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  4. ciao @monica 😀 grazie!!! si, era davvero buono 😛 un bacionissimo!

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  5. che buonoooooo!!!!che classe che hai sempre,anche nella semplicità.brava

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  6. Bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. E’ una delizia per gli occhi, figuriamoci per il salato!!! Complimentissimi!!! 🙂

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  8. *Palato!!!! ahahahahahah 🙂

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  9. ciao @valentina! 🙂 grazie mille!!! 😀
    ciao @catmat, grazie anche a te 🙂

    Un bacione 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  10. grazie @annarella!!! 😀 ciao cara 🙂

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  11. bravissima come sempre.. magari provo a farci una versione gluten free.. grazie dell’idea 🙂

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  12. ciao @barbara 🙂 grazie!! fammi sapere come viene la versione gluten free 😉 un bacione!!!

    Federica 🙂

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  13. Che magnifico plumcake*.* dopo il successo che abbiamo avuto con la tua torta alle pesche proveremo sicuramente anche questo 😉 con tutti quei fruttini di bosco dev’essere buonissimo!! 🙂

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  14. Ciao Fede! Non sbagli un colpo!!!! E poi mi piacciono un sacco i “titoli” delle tue ricette!!! 🙂 🙂

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  15. E’ una meraviglia!!! 🙂 sicuramente sarà anche buonissimo!!!

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  16. @emma: baci baci baci ! 😉
    grazie @enricaannalisa! sono contenta che vi sia piaciuta la mia “Pescao meravigliao” 😉 😉 un bacione e a presto!
    @rossella: grazie cara rossella 🙂 mi manchi 😉 Un bacione!!!!

    Federica 🙂

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  17. grazie @different! Era davvero buonissima 😛 un bacione, a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  18. Fede, te l’ho già scritto prima su facebook… gnam!! 🙂 è bellissimo… ne avrei mangiata una super fetta a colazione 🙂 bravissima,come sempre!

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  19. Ma sei la REGINA dei plumcake!!!

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  20. Fantastica come sempre fedeeee!!!! Senti ma un cup equivale a 125g vero? O sennò dimmi tu…Grazieeee =)

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  21. già già.. regina delle piade e dei plum-cakes! 🙂 uno migliore dell’altro..

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  22. Grazie @ely!! Infatti per la colazione e’ fantastica 😛
    Ciao @latortoise 😀 mi sto trasformando in un plumcake a furia di mangiarli… Questo e’ proprio il mio genere di dolci preferiti 🙂 si vede che sono ispirata vero!?, ciao, grazie!
    Ciao @deluxe 🙂 1 cup di farina equivale circa a 150 g ma non vale lo stesso per gli altri ingredienti… Io consiglio sempre di acquistarla, cosi’ non ci si sbaglia 😉 grazie deluxe, sono contenta che ti piacciano le mie ricette 🙂 grazie, a presto!
    Grazie mille @darmasin!! Un bacione!

    Federica 🙂

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  23. Molto invitante, molto bello e molto buono!! 😉 Toglimi una curiosità sullo zenzero: lo grattugi e lo metti con i filamenti o lo strizzi??? E quanto ne hai messo qui in centimetri di radice?

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  24. ciao @poly! Grazie :-*** io lo zenzero lo grattugio dentro direttamente ma se preferisci lo puoi strizzare 🙂 qua ne avrò messo circa 1 cm

    Un bacione!

    Reply
  25. Fede, ma che bontà hai sfornato? Me la stavo perdendo! 😀 Mi unisco a Barbara, la farò anch’io gluten free, e se posso, suggerirei a Barabara di usare 1 e 1/2 cup di farina di saraceno, 1/2 cup di farina di miglio e 1/2 cup di farina di mandorle. Che dici? 😀 Intanto mi hai fatto venire una voglia!!

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  26. ciao tesorino…come sempre non ti fai mancare niente!!! complimenti per il tuo cake con le berry…!!! bravissima…

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  27. Fantastica…piacerebbe anche a me un risveglio così! Devo procurarmi i frutti di bosco quanto prima 😉

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  28. È dove si compra? Scusate ma nn sono proprio infornata su questa cosa -.-“

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  29. mitica aFederica!!! la tua famiglia è proprio fortunata…! 🙂 🙂

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  30. fede, scusa la domanda dummy, ma non ci andrebbe lo yogurt nel plumcake? c’è qualche ragione per cui preferisci farne a meno?

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  31. Mi adotti?

    Reply
  32. donatella, dovrai metterti in coda, c’ero prima io! xD

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  33. Fedeeee l’ho fattoooo!!!! Appena sfornato…è devo dire che almeno nell’aspetto è uguale al tuo =)))) appena avrò assaggiato ti faccio sapere ma credo che ormai l’assaggi o scali a domani mattina xche prima che si fredderà sarà Ormai tardi 😉

    Reply
  34. @Deluxe, scusa ma…come riuscirai ad aspettare? 😀

    Reply
  35. DELIZIOSOOOOO!!!!!!! Croccante fuori morbido dentro….gnammmm

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  36. DELIZIOSOOOOO!!!!!!! Croccante fuori morbido dentro….gnammmm

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  37. Scusa aveva l aspetto così buono ed a me e’ venuta una vera mattonella…non so dove posso aver sbagliato poiché ho seguito la ricetta alla lettera….tranne forse mettere frutti di bosco surgelati in effetti…cmq dopo più di un ora non era cotto e cmq era un vero mattone anche inzuppato nel latte e’ rimasto immangiabile….
    Sono molto triste poiché è’ il secondo dolce vegano che provo e che non riesco…stesso problema con torta all acqua durissima…ma dove sbaglio??????mi ha molto intristì questa storia…sopratutto che odio sprecare e ora non so se posso riprovare…sic sic….

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  38. Ciao @terri 🙂 grazie mille!!!! Sai ad essere sincera non ho mai preparato plumcake completamente gluten free… Magari provo a fare qualche esperimento e poi ti dico 🙂 Se la farai fammi sapere come ti e’ venuta 🙂 un bacne, a presto!
    Ciao @enri 🙂 si, hai proprio ragione, non mi faccio proprio mancare niente 😉 ultimamente il mio forno e’ sempre in funzione 😉 un bacione 😉
    @poly: smack!
    Ciao @alice grazie 😀 io ormai ho fatto pluncake con tutti i frutti possibili 😉 i frutti di bosco sono buonissimi e poi hanno dei colori fantastici!! Ho provato a piantarli da me ma non sono riuscita a farli sopravvivere… Devo assolutamente riprovare 🙂
    Ciao @deluxe 🙂 no e’ difficile, la puoi trovare in tutti i negozi di casalinghi. Io personalmente l’ho comprata all’ikea. Ne ho presa una in acciaio che costava tipo 7 euro… (?) ma ce n’e’ una economicissima che costa 1,80 euro. 🙂 vedrai che ti troverai benissimo, semplifica molto le cose 😉 un bacione!

    Federica 🙂

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  39. Grazie mille @luu 🙂
    Ciao @emma 🙂 in effetti se lo metti viene molto bene. Io lo yogurt di soia lo autoproduco ma non ce l’ho sempre quindi mi arrangio come posso 😉 un bacione!!!
    @donatella: Si ! 😉 (grazie:-***)
    @emma: 🙂 😀
    @deluxe: sono contenta che ti sia piaciuto 😀 grazie per avermelo detto! :-*
    che peccato @flomb… Mi dispiace. A me viene sempre bene… Questa ricetta e’ ormai testata 🙂 non so cosa dirti… Forse la temperatura del forno non era esatta oppure sono stati i frutti di bosco surgelati… Il lievito… Sei sicura di avere seguito bene la ricetta??? Riprova, e usa il cup 🙂 vedrai che ti verra’ bene!!

    Ciao a tutte/i

    Federica 🙂

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  40. E’ stupendo Federica, deve essere anche buonissimo :). Proverò a farlo.. di sicuro mi sarà di grande ispirazione per anche i miei di dolci. Un abbraccio.

    Reply
  41. Ciao @stephanie 😀 grazie mille!!! :-*

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