Come coccolarsi meglio dopo una lunga giornata di lavoro, studio e commissioni casalinghe? Ovvio, con un bel wok di verdure molto gustoso, caldo e very very light! Dal titolo avrete sicuramente intuito l’ingrediente segreto che è un tubero veramente molto buono e con valori nutrizionali ottimi, molte vitamine, quasi zero grassi e apporto calorico mooolto moderato.
Ingredienti:
100 g di funghi misti
150 g di carciofi
150 g di batata rossa
1 fettina di porro
1/2 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di curry
uvetta sultanina
1 limone
sale qb
pepe qb
semi di papavero per guarnire
acqua qb
Procedimento:
Cominciate pulendo le verdure quindi spolverare con un panno umido e tagliare i funghi, lavare molto bene la batata rossa in quanto va mangiata con la buccia al fine di sfruttare al meglio tutte le sue proprietà nutritive oltre ad essere molto buona e pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e lasciando solo i primi 4 centimetri circa di gambo e lasciar riposare questi ultimi nel succo di 1 limone spremuto. Mettere tutte le verdurine tagliate nel wok aggiungendo aglio e porro sminuzzati finemente, uvetta, sale, pepe, curry e acqua per evitare che si attacchi tutto sul fondo. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 20′. Mescolate ogni tanto e passato il tempo di cottura fate ben ritirare tutta l’acqua e impiattate guarnendo il tutto con i semini di papavero o del pangrattato a vostra preferenza. Mmm… che bontà… Buon appetito!
Il Punto:
Ho accompagnato il tutto con una bella carota cruda e una gallettina bio di mais! Devo dire che il risultato è stato ottimo anche senza l’aggiunta, come avrete notato, di olio evo o altre salsine in quanto grazie anche al curry e ovviamente alla consistenza cremosa della batata si è creata una cremina veramente niente male. Quindi oltre che buon appetito vi auguro anche una buona prova costume ihihih.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Evviva la batata!Che piatto ricco,colorato e saporito!
Ciao deluxe 🙂 questo piatto e’ davvero allegro e colorato!!!! La batata e’ davvero ottima 🙂 complimenti!
Cia, a presto 🙂
Federica 🙂
Che ottimo piatto!! adoro i piatti unici di verdure come questo…con il curry e l’uvetta poi mi incuriosisce tantissimo!!
Buongiorgiooooo amici!!!!
@winnietux grazie 1000 =)
@aFederica: si devo dire che la consumerò più spesso, evviva la batata!!!
@Cassiopea: si uvetta e Curry e il loro sapere dolciastro ma comunque piccantino del curry danno un gusto unico al tutto! Provare per credere =)
pure io adoro mettere l’uvetta nei piatti con le verdure o con i cereali.. hai dei piatti pazzeschi! complimenti, una tavola così sa già di festa..
@Darmasin: grazie!!!! So questi piatti solo fantastici..Tutto il servizio é stato uno degli acquisti più azzeccati x ‘casina meraviglia’ =) costavano molto ma sono riuscita a prenderli a meno e quindi sono stata ancora più soddisfatta a suo tempo…Ci sto attentissima ihihih
..la prova costume ormai è rimandata all’anno prossimo..però questo piatto è da provare. Sei sicura che la batata abbia un apporto calorico basso?..io credevo avesse le stesse calorie delle patate..
@romina: intorno alle 110 x 100g e vista la resa del
Prodotto è molto raro usarne di piu 😉 e poi le calorie sono relative, sono i grassi che contano e x lei sono meno dello 0,2% ( è un via libera rominaaaaa ihihih)
Bene allora la prossima voltte che le vedo le prendo!!! Anche xchè mi piacciono molto, specialmente crude!
@Romina: si anche crude sono deliziose =) sempre
Lavandole bene e mangiando quindi anche la buccia!
Un trionfo di colori..tovaglia, piatto e verdure!!!!!!!
La prova costume? 🙄 Per fortuna io vado sempre in montagna! 😉 Cmq complimenti per questo saporitissimo piatto! 😀
Non ho ancora mai provato le batate anche perché non sono facilissime da trovare…ma a giudicare da tutte le ricette presenti qui sul blog che ne sottolineano le qualità, forse dovrei intensificare la ricerca 😉
interessante, anche con l’uva sultanina e con quei bei colori! dev’essere ottimo, e appena posso lo provo! ciao deluxe! 🙂
Grazie ancora!!!
@FlowerPower: Si ne vale assolutamente la pena 😉
La batata ancora mi manca! 😉