Un bento box (altresì detto schiscetta) che anticipa la bella stagione, per inguaribili estimatori dei sapori estivi…
Ingredienti per il soiaburger:
una tazzina di fiocchi di soia disidratata
mezza melanzana
scalogno, aglio
mazza tazzina di pane grattugiato
un cucchiaino di fecola
mezzo dado vegetale
olio evo
sale, pepe, origano
Ingredienti per la pasta:
mezza melanzana
mezza scatola di pomodori pelati a pezzetti
pasta corta a piacere
scalogno, aglio
alloro, basilico (l’ideale è fresco, ma va bene anche secco o surgelato)
olio evo
acqua q.b.
sale, (peperoncino in polvere)
Procedimento
Fate bollire per una decina di minuti i fiocchi di soia con il mezzo dado vegetale, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare per almeno un quarto d’ora. Ma veniamo all’ideona :O), la cottura della melanzana unificata sia per la pasta che per il soiaburger: fate soffriggere in una padella con olio evo l’aglio e lo scalogno (affettato finemente), quando quest’ultimo sarà a cottura, aggiungete la melanzana tagliata a piccoli pezzi, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio acqua (o eventuale brodo avanzato dalla cottura dei fiocchi di soia) fino a cottura (la dadolata deve risultare piuttosto asciutta). Regolate di sale.
Metà di questo composto resterà nella padella e sarà la base di un sughetto alla melanzana (aggiungete i pelati a pezzettoni l’alloro e il basilico poi fate cuocere e usatelo per condite la pasta), l’altra metà lo porrete in una terrina con la soia reidratata (ben strizzata), il pangrattato, la fecola e l’origano. Impastate il composto, regolate di sale poi fate una piccola svizzera, che andrete a cuocere in una padella appena unta, fino a che non avrà luogo una reazione di Maillard… ok, va bene, fino a che non si formerà una deliziosa crosticcina! 🙂
E Parsifal?
ha trovato anche lui un bento-box :O) e ci gioca con Cornelia… 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimo aspetto davvero!!! i soyaburgher mi piacciono un sacco,slurp..simpatici i micetti,una grattatina sotto il mento da parte mia 🙂
Complimenti, il tuo soiaburger è davvero invitante, lo farò il prima possibile!
Un greattino ai miciozzi 🙂
buono il soiaburger…ci sono mille ricette tutte diverse tutte da copiare per i burger!
Ah però:) che pranzetto…e che mici!!!
adoro i bento… quei burgher sono magnifici!!! non li ho mai provati in questo modo…
bellissimi anche i micetti!!! 😀
il soiaburger ti è venuto veramente bene!!da provare di sicuro!!che forti i gatti..riescono ad infilarsi ovunque;)
BBBbbbbooonoooooo…un paio anche per me Luu..
wow un menu melanzanoso XD. Io adoro le melanzane non avevo mai pensato di fare un burger con la soia disidratata!!!!
questa versione di soiaburger è splendida! 😀 mi piace tantissimo! e che dire deei micetti nel bentobox? ahahah carinissimi
Luuuuuu, impazzisco per i tuoi gatti!!! 😀 Ma quanto sono belli? Li stropiccierei tutti di coccole!!!
Favolosi anche i burgher, mi ispirano tantissimo! Bravissima!!!
grazie a tutti… 😀
Stupendi e buonissimi!!!! adoro i burger con la soia sono il massimo, buonissima la tua versione con le melanzane, bravissima!!!! l’ha esposta benissimo 🙂
bello bellissimo!!!!!!!! adoro le ricette con la soia disidratata e adoro le melanzane!!!! che goduriaaaa questa ricettina e che meraviglia Parsifal e Cornelia!!!! : )
Grazie mille per la dritta…perche` mentre tutti mangiavano carne io mi sono gustata questa favolosa polpetta! 🙂 super grazie!
Aiuto!anche a me i bento piacciono un sacco!però i box come il tuo coi scomparti non li ho trovati nei negozi…Luu,dove l’hai preso?complimenti per la ricetta!
ciao Yulia!! che bello che tu sia venuta a vedere la mia ricetta 🙂 il bento box è molto comodo, l’avevo trovato alla Lidl, penso che non sia più disponibile perché loro vendono tutto a stock…
un abbraccio!
Un abbraccioanche a te!Grazie!