Beets&peas

Oggi avevo davvero voglia di qualcosa di colorato da mettere nel piatto! Ai miei occhi il verde del prezzemolo e il rosa della barbabietola stanno davvero benissimo insieme 🙂 Non è niente di speciale, ma era davvero gustosissima 😀 poi mentre mangiavo ha iniziato anche a nevicare **  nelle mie giornate di scrittura degli Hausarbeit in biblioteca, mi capita spesso in questi giorni di alzare lo sguardo e vedere enormi fiocchi di neve che cadono attraverso il vetro della finestra. Sono contenta sia arrivata un po’ di neve :3 per quanto riguarda la vellutata… aspetto i vostri commenti, come sempre 😉
gfugfyIngredienti:
piselli cotti al vapore
barbabietole cotte
prezzemolo fresco
1 scalogno
olio evo qb
sale qb
1 c di brodo granulare
2 fette di pane integrale

Procedimento:
Niente di più semplice: soffriggete lo scalogno in un pochino di olio evo, aggiungete i piselli e le barbabietole tagliate a dadini. Lasciate cuocere 1 minuto e poi aggiungete un pochino di acqua e il brodo vegetale. Lasciate cuocere 5-10 minuti e poi aggiungete 1 pizzico di sale. Frullate il tutto e aggiungete alla vostra vellutata, calda e colorata, il pane tostato e tagliato a dadini e il prezzemolo fresco. Se siete dei buongustai, aggiungete 1 giro di olio a crudo e se siete amanti del piccante come Luca aggiungete dell’olio al peperoncino, oppure del peperoncino fresco (che credo incontri anche di più i suoi gusti… non è vero, Luca? 🙂 ) Enjoy!

Considerazioni:
Non ho messo le dosi perché ho fatto tutto ad occhio… spero piaccia a voi quanto è piaciuta a me! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mipiacemipiacemipiace 😀 😀 😀 !!!
    Questa vellutata mi scalderà in queste fredde serate invernali… 🙂
    Anche qui si aspetta neve 😀
    Doppio bacio 😛 !

    Reply
  2. per un piatto del genere vengo lì a piedi!!
    io ci metterei, oltre che una dose laidissima di piccante anche un pizzico di curcuma in polvere che con la barbabietola e i piselli sta più che da Dio…
    Allora se io porto il peperoncino in ogni sua forma, dimensione, piccantezza, aspetto solo l’invito nelle teutoniche lande….. 🙂

    Reply
  3. Buonissima! Io amo le barbabietole, la proverò sicuramente 🙂

    Reply
  4. L’aspetto è davvero fantastico..devo provarlo, le barbabietole mi piacciono molto! Grazie! 😀

    Reply
  5. @Lali, grazie!! 😀 spero davvero ti scaldi 🙂 qui c’è tanto sole oggi ma quando c’è tanto sole la temperatura scende e oggi fa -5 🙂 forse dovrei farmi un’altra zuppa anche oggi!! Mille baci 😀
    @Luca, ottima idea la curcuma!!! la comprerò 😉 per il momento le spezie che ho nella dispensa non sono tante eheh 🙂 oppure, visto che sei invitato nelle teutoniche lande, portala tu 😉 sto qui fino alla fine di marzo e poi torno in terre italiche per la tesi di laurea quindi hai da organizzare il tuo viaggio a breve 😀
    @Giulia e Raissa, grazie grazie grazie 🙂

    Reply

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