Ovvero… black burger beans.
Ingredienti:
230 g di fagioli neri cotti
200 g di riso nero Venere cotto
5 cucchiai di acqua di cottura del riso
zenzero in polvere qb
erbe di Provenza secche qb
mix di alghe in polvere qb
Procedimento:
Prima di tutto vi dico subito che per rimanere nel tema del nero ho cotto il riso in 3 parti di acqua e 1 parte di salsa di soya, così da evitare ulteriore salatura. Mettere in un contenitore 100 g di riso e i 5 cucchiai di acqua e frullare sino ad ottenere una crema granulosa. Schiacciare con una forchetta i fagioli, unire la “crema” di riso, il riso intero e gli aromi e mescolare. Mettere in frigo per 2-3 ore; prelevare il composto e con l’aiuto di un coppapasta, direttamente nella padella che useremo per cuocere, formare 4 burger. Andare con la padella sul fuoco, all’inizio con fuoco alto e poi, quando si è scaldata, coprire e cuocere per 6-7 minuti da ambedue i lati.
Questo è il mix di alghe che ho usato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bontà! li avrei mangiati volentieri oggi a pranzo!!!!
Ma quel mix di alghe dove l’hai trovato?????
Ho scovato per puro caso ( evitare traffico) un negozio dietro dove lavora mio marito ed è genere natura si, ha tutte le stesse marche , specialmente Ki, ma nn credo sia un franchising. 🙁
Wow Gio! tu lo sai che sono sempre alla ricerca dei burger fatti in casa! 😀 vediamo se domattina il mio nutrizionista li approva 😀 bacionissimi dalla caldissima sicilia!
Lullaby spero ti dia l ok , sono completi, senza grassi, con alghe che sono una panacea … Un abbraccio nebbioso e umido da Parma 😉
Lullaby ma per intolleranze o per altro che vai dal nutrizionista? Scusa la curiosità
Io adoro simil burger anche per comodità di riscsldarli veloci e che solitamente sono piatti completi.
Vado dal nutrizionista perchè esco da un brutto periodo. Un piccolo disturbo alimentare che mi ha creato non pochi problemi. Ma da tre anni a questa parte ne sto uscendo fuori vittoriosa 😉
Bravissimaaaa, troppo bravissima
Bacioni
Sono uno sballo questi burgers Gio’…. 😀 !!!
Pensa che buoni in un paninozzo con foglia di lattuga, anelli di cipolla,rondelle di cetriolini all’aneto e la mia adorata senape gialla! 🙂
Che meraviglia di ricetta. Complimenti. Vorrei sapere dove hai trovato questo mix di alghe. Grazie.
Xuxa trovato in un negozio tipo natura
Lali io me li sono accompagnati da un purè di patate e zucchini (col Bimby che ha cotto direttamente nel latte di riso)…. Super cremoso. Mangiati 3 su 4! Avrei finito anche l altro ma nn volevo passare da “porcellina sbafatora” 😉
caspita sono meglio di quelle cruel!! 😀 fantastiche!!
Pensa.. L’altra mattina quando mi sono svegliata avevo particolarmente fame e nel dormiveglia ho sognato i tuoi gustel.. 😀 Sei la regina dei burger!! Deciso, domani faccio questi ma in versione un po’più chiara visto che il riso venere non ce l’ho!
Ares carina sarebbe anche rosso : fagioli red kidney e riso rosso !! Poi la fantasia ce l abbiamo? Liberiamola! Un baciotto
Terri non per ….ma mi hanno soddisfatta senza tante complicazioni di ingredienti 😉 bacini bacini bacini
Che belli! E di sicuro sono squisiti!!
Sei un vulcano di idee, Gio!
Ciao Teresa !!! Come va con gli studi? Grazie per il complimento 😉
Gió che delizia questi burger!! Mi salvo la ricetta!! 😀
Sfisfi 😉
Ciao Gio! Come stai? E come stanno i tuoi cuccioli e la piccola Pepi?
Gli studi procedono bene, l’unica cosa negativa è che non ho tempo di fare altro… T__T
Tutto bene Teresa , un po’ di raffreddore e tosse alla piccola 🙁 ; i 3 ragazzi stanno bene, al calduccio sotto le coperte o davanti al camino… Certo che sarebbe il massimo della vita per ogni esserini che iniziata a stare al freddo;a volte , senza cattiveria ma con tanti dispiacere, penso a tutti quelli senza un tetto, guardando i nostri che fanno una signora vita. Vedrai che gli sforzi di “oggi” saranno un aiuto al tuo “domani “
Bbb… Buoni, buonerrimi, buonissimi!!!!
Brava Gio! 🙂
Anch’io uso spesso queste alghe… le trovo in una botteguccia bio
Un bacione carissima! 🙂
Niki sono buonissime aggiunte al gomasio queste alghe ! Se lo fai, provale ! Ciao Cara Zucchettara