Sono zucchina-dipendente, lo so. Questa ricetta, comunque, viene bene anche con una vellutata di broccoli. E’ stata una delle tante pietanze che ho preparato per il cenone che, come lo scorso anno, è stato completamente vegano.
Ingredienti:
180g di bavette
1 zucchina media
1 cucchiaio di panna di soia
10 pomodori secchi
10 noci secche
1 cucchiaio di sesamo
peperoncino qb
olio evo qb
sale qb
Procedimento:
In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua e cuocete le bavette. Nel frattempo tagliate la zucchina in 4 parti e lessatela in poca acqua. Una volta cotta, scolatela e frullatela, quindi rimettetela sul fornello per 2 minuti, a fiamma dolce, con 1 filo d’olio e 1 cucchiaio di panna di soia. A questo punto, versate poco olio evo in una saltapasta e rosolate il sesamo, le noci spezzettate, i pomodori secchi tagliati a striscioline e 1 pizzico di peperoncino. Scolate la pasta al dente (conservando sempre un pochino di acqua di cottura, da aggiungere se dovesse servire) e saltatela per 2 minuti con il composto appena preparato. Impiattate versando qualche cucchiaio di vellutata di zucchine sul fondo del piatto ed adagiandoci sopra le bavette con il composto di pomodori secchi. Gnam!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
fantastici!!!!
Deve essere davvero saporita!
Ma sai che non li ho mai assaggiati ?
Oggi li preparo in tuo onore !
Speriamo vengano belli come i tuoi !!!
Mmmm… Che buon piatto di pasta!!! 😛
Preparate ieri a pranzo:buonissime!!!!
La prossima volta voglio provare ad aggingerci i semi di papavero, per dare una nota di colore in più.
@catmat: grazie
@Gala: sì grazie, è saporitissima, anche se la vellutata le da un tocco di legerezza
@GaZupp: fammi sapere se ti son piaciute
@Federica: grazie
@Ninnitoby: mi fa molto piacere 🙂