Il tofu, mio amato!!
Ingredienti:
tofu (2 panetti)
radicchio
1 spicchio d’aglio
farina
pangrattato
semi di sesamo nero
curry piccante
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Tagliare il tofu a bastoncini, salarlo e peparlo. Mettere in un piatto fondo un pò di farina (poca), pane grattugiato e sesamo nero e metterci i bastoncini di tofu.
Fare soffriggere lo spicchio d’aglio in un pò d’olio e quando sarà bello dorato aggiungere il tofu impanato e un pò di curry.
Fare cuocere una decina di minuti finchè comincerà a dorarsi, aggiungere poi il radicchio, aggiustare di sale e pepe e far cuocere finchè si appassirà.
Noi l’abbiamo mangiato accompagnato dall’insalatina mayo 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Sarè
Mi chiamo Sara, ho 30 anni e sono romagnola. In realtà da quasi tre anni vivo a Gabicce con il mio ragazzo, quindi si può dire sia diventata marchigiana ma mi tengo un pò di qua, un pò di là poichè amo entrambe queste regioni..e la loro cucina :-) Sono laureata in scienze ambientali e sto facendo un dottorato in geologia, tutto connesso al mio interesse per le questioni sociali in genere, che siano ambientali, animaliste, sociali ecc.. Diciamo che prevalentemente odio le ingiustizie, ho come una sorta di allergia!! Sono vegetariana da 8 anni e da qualche mese sono diventata vegan..in realtà gli anni passati avevo già provato a fare questo passo ma alla fine ho sempre ceduto nei momenti di maggiore stress. Questa volta però sono sicura che non tornerò più indietro, è l'unica scelta coerente che si possa fare.
Beh, questo sito è fantastico, ho già visto un sacco di ricette meravigliose e vi seguo da un pò. Io in cucina diciamo che ci provo, mi diverte cucinare quando ho tempo e soprattutto mi piace creare nuove ricette. La cucina la vedo come una forma d'arte, creare nuovi piatti, nuove opere mi emoziona molto..anche perchè adoro mangiare bene :-)
Oltre a questo le mie grandi passioni sono la lettura, i viaggi e la fotografia!e con questo sapete quasi tutto di me, spero di poter contribuire anch'io con le mie semplici ricette!!
22/06/2011 Vorrei fare un piccolo appunto..è ormai più di un anno che sono vegan e questo blog mi ha sicuramente aiutato in questo mio percorso grazie a persone stupende e ricette da capogiro, grazie a tutti :D
Ma che bontà! Amo il curry, amo il sesamo ed il radicchio. Da provare subito!
Sare’ ,mega ricetta, da prendere il tofu col radicio de treviso e infilarlo nella piadona romagnola ,e che buongutaio.
Meraviglia. Molto buona. Brava. 😉
Con il tofù sono ancora ai ferri corti, non c’è niente da fare, non scende. Dovrò provare questa ricetta, magari il radicchi riesce a mascherare un può il gusto. Complimenti
Non amo molto il radicchio ed il tofu 😥
…però come hai cucinato il tutto, fa proprio gola 😉
brava Sarè 😛
Accostamento fantastico!!! Adoro il tofu, lo mangio spesso variando sempre, ma accostato al radicchio non ho mai provato, lo farò sicuramente.
Bellissimo ensemble!Mi piace un sacco la tua dichiarazione d’amore al tofu all’inizio!E’ da provare questa ricetta..buonaa
Stupendo il tofu preparato così!!!! Dove c’è radicchio c’è Anto! 😉
Adoro il tofu e il radicchio: unione perfetta!!! Bravissima!!!
Meraviglioso!
* Frank, perfetto, è il tuo piatto 😉
* giancarlo grazie..e..fatto e mangiato..proprio come hai detto tu..infilato in una bella piadina 😀
* xuxa, grazie 🙂
* FataGallura, in effetti non è una cosa che piace a tutti..io lo adoro per la sua consistenza,si presta ad essere cucinato in migliaia di modi..comunque se non ti piace molto il metodo migliore è di sbriciolarlo con una forchetta e cuocerlo in padella con ciò che più ti piace, così prende molto sapore 😉
* Nello,grazie..come fanno a non piacerti tofu e radicchio??io ci camperei 🙂 Beh, questo direi che non è il piatto giusto per te 😉
* Felicia, prova, stanno benissimo insieme!
* Suso, grazie..una dichiarazione d’amore in piena regola 😆
* Anto, vedi, andiamo d’accordo, io lo metto un pò dappertutto 🙂
* Titti, idem, accoppiata vincente!!
* Mirko, grassieee 😀
C’è chi lo ama e chi lo odia, io lo trovo buono e salutare.. Ottima ricettina 😀
grazie Mimi 😉
oggi ho provato anche quest’altra tua ricetta 🙂 State riuscendo a farmi amare il tofu con tutte le ricette sfiziose che postate!!!