Non è una vera ricetta (non ho vere dosi) però è la mia prima panatura-frittura totalmente vegan e “distribuita” a tutta la famiglia!
Ingredienti
170 gr di tofu naturale
pangrattato
paprika
salsa di soia
erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
Farina di ceci
acqua
sale
Procedimento
Ho tagliato il tofu a fettine lunghe e l’ho fatto marinare diverse ore in salsa di soia ed erba cipollina.
Ho preparato una pastella piuttosto liquida con farina di ceci e acqua. Ho fatto scaldare un pò d’olio in padella (sempre mantenendo le dosi-dieta). Ho mescolato il pangrattato con la paprica e un pizzichino di sale.
Ho passato le fettine di tofu nella pastella e poi nel pangrattato e le ho messe in padella. La prima fettina l’ho fatta con doppia panatura ed infatti era perfetta, la più compatta (le altre no perché non avevo tempo e perché nel frattempo ero al telefono 🙂 )
Li ho fatti cuocere a fuoco basso, girandoli di tanto in tanto. Un bastoncino ha perso la panatura mentre lo trasportavo nel piatto… ma gli altri sono rimasti abbastanza bene.
Sono molto soddisfatta del risultato e del sapore. E poi è piaciuto a tutti… quindi la soddisfazione è doppia.
E’ una ricetta molto semplice e sicuramente ce ne sarano molte nel blog, però ho voluto postarla perché per me è una “prima volta”…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mai fritto il tofu…da fareee! 😉
io faccio le pepite di tofu col lievito in scaglie. te lo posterò presto
csembra buonissimo… 😀
…….allibita….che ideona!!!!!!complimenti!!!
bellaaaa…mi ispira parecchio!
gnamgnammm…. che gola!!!!! 😀
Ciao DonaV,
Hummmmmmmmmm! Che meravigliosa idea. Complimenti!
MirKo, aspetto le tue pepite di tofu.
vedi che idee… da provare!
da copiare!!!