Questa sera, dato che mia sorella non c’era, ho preparato la cena per i miei e per me!!!! Ho pensato, dato che accendo il forno con questo caldo… cuocio tutto con quello 😉 E del risultato ne son rimasta proprio soddisfatta!!!
Ingredienti
Seitan alla piastra (meglio se autoprodotto, io devo ancora provare a farlo ma un giorno lo farò…),
Farina di mais fioretto,
Erba cipollina (del mio orticello),
Semi di sesamo,
Olio evo,
Zucchine,
Funghi champignon.
Procedimento:
Tagliare il seitan a striscioline, dato che era già bagnato con la salsa di soia, l’ho impanato prima nell’erba cipollina tritata e lavata, poi nella farina di mais e infine nei semi di sesamo. Ogni strisciolina l’ho adagiata in una pirofila, messo un filo d’olio evo, e messa in forno bello caldo a 150/160° per circa 30 min., regolatevi poi con il vostro forno quando le verdurine sono belle cotte. Le verdure le ho lavate e tagliate, le zucchine a rondelle e i funghi a fettina, e li ho messi in un’altra pirofila, aggiungendo dell’erba cipollina tritata e un pò d’acqua e messo in forno assieme ai bastoncini impanati. 😉
Prima di infornare…
Il punto:
Eh eh, ora lo scrivo pure io….
Mia sorella, dovete sapere, non ha fatto la scelta come me di essere vegana o vegetariana, per cui la sera è difficile mangiare tutti la stessa cosa, i miei mangiano spesso le cose che preparo io e mia mamma è quella che mi da più soddisfazioni, allora questa sera ho voluto inventare un piatto nuovo per tutti e ne sono rimasta veramente contenta del risultato che ho voluto condividerlo con tutti voi 😉
Di ritorno a casa da lavoro mi sono subito messa in cucina, il tempo è volato… I miei hanno gradito molto la cenetta e io sono rimasta proprio felice, pure il mio papà ha gradito, cosa non da poco!!!!!!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Brava brava… mi piace molto l’impanatura che hai utilizzato per il seitan.. Ed ad una cenetta così, come si poteva dire di nO!!
Quando poi la famiglia gradisce… Non c’è altro da aggiungere, il piatto è SUPER!! 😛
Che buone! Mi hai dato un’ottima idea per la cena!
@ mimi: GRAZIE come sempre!!!!!!!!!!! Mi è piaciuta pure a me l’impanatura e poi le soddisfazioni con la famiglia lo sono ancora di più! 😉
@ mirko: Sono contenta che ti piacciano e averti potuto dare l’ispirazione per la cena… 😉
ma quanto sono belli questi bastoncini!!! Bravissima Gemma!!!! Mi piacciono tantissimo!
sono davvero molto felice che i tuoi abbiano gradito la tua cenetta 😛
..l’avrei gardita anche io, perchè il piatto è proprio invitante! 😀
e quei bastoncini sono perfetti!!! 😀
come ti capisco sul pranzare/cenare con parenti, amici o altra gente….
io non conosco nessuno tendente verso la nostra scelta 😥
…e quando mi trovo a cucinare per molti (come ieri sera), e a pranzare/cenare con onnivori convinti, ogni volta è un piccolo “dramma” 😥
brava gemma 😉
@ Mauschen: Grazieeee troppo gentile 😉
@ Nello: Grazie, io sono stata al settimo cielo quando i miei e per di più il papà hanno gradito!!! : D
Hai ragione, è difficile proprio mangiare con chi non ha le stesse scelte, e si faranno sempre piatti diversi!!!!! : cry : (ora che mi hai insegnato mi diverto a far le faccine!!!!!! : mrgreen :
Opsssss ho sbagliato qualcosa… 🙁 io e le faccine proprio non riesco a farle!!
uh Gemma hai usato tutti ingredienti che mi piacciono, compresa la farina di mais fioretto che io uso praticamente al posto del pangrattato… slurp!!
Grazie Sim 😉 Ho provato ad usarla al posto del pangrattato e devo dire che piace molto anche a me, più del pangrattato 😉
Ah, ti capisco: a casa mia manca poco che ognuno cucini per sé! I miei hanno gusti talmente tradizionalisti che alle volte si rifiutano proprio di assaggiare, uff 🙁 Pian piano sto cercando di “conquistarli” – veganamente parlando eheh – con i dolci, che quasi sempre riscuotono un bel successo 😀
Ma passiamo a questa ricettina, è proprio gustosa! La segno tra quelle da provare 😉
Cioa Gemam che bello che hai preparato questa cena apprezzata da tutti! Da me solo mi mamma ( quasi veg) si gusta le mie preparzioni, mio pa… cosi e così. La tua cena averebbe ingolosito anche me! Un bacio
@Valerie: Grazie 😉 Già è difficile conquistare chi ha tradizioni che non vuole cambiare…
@Mannu: Grazie Mannu come sempre, gentilissima 😉
Brava Gemma! L’impanatura la adoro. Ideona per una delle prossime cene!
Gemma, continua così… convincere la propria famiglia è a volte più difficile che convincere gli amici (“ogni profeta non è disprezzato che in patria”…), ma tu ci sei quasi riuscita! Bravissima!
Per le faccine non devi lasciare lo spazio fra i due punti e la parola!!!
@ titti: Grazie cara!!!!!!!! 😛
@ lisa: Continuerò si cara lisa, è una soddisfazione immensa!!!!! Grazie 😀
@ mimi: Grazieeeeeee, se non ci fossi tu!!!!!!!! 😀
Wowwww! Bellissimi bastoncini… mmm.. ho già fame!!!! Io cucino spesso queste cosucce.. proverò anche questi! Non ho mai provato la farina di mais fioretto.. ti farò sapere!!
HO FAME!
Buone le zucchine al forno!
Ah che bellini!!
Convincere i genitori sarà difficile ma anche i figli è una bella impresa!! Il mio tempo fa mi ha detto: “mamma, ma poi ritorni normale?” 😯
@ six: Prova prova, la farina di mais rende tutto più croccante 😛
@ kerstin: 😀
@ andrada: Già io le adoro le zucchine 😛
@ pippi: Eh già puoi ben dirlo…. Eh che ridere ritorni normale?!! 😆
Ma quanto sei brava con queste faccine!!
Volevo inserire anche il cuoricino ma non ho capito come si fa!! 🙁
Eh ieri nello e mimi mi han insegnata…. Hai visto il post delle faccine di francesca?? io all’inizio sbagliavo perchè facevo lo spazio… invece lo spazio non va messo!!!! Prova 😆
non ho visto quello di francesca, tempo fa ne feci uno io, vado a cercare quello di francy!!
non l’ho trovato!!
MMMM che cenetta deliziosa, ci credo che i tuoi hanno apprezzato 🙂
uffi mi hai “rubato la ricetta”…sono quasi uguali a quelli che ho fatto io ieri sera..solo che nell’impanatura ho aggiunto del pangrattato e prezzemolo!!!!
Bellissima questa ricettina. Brava:-)
Bellissima questa ricettina. Brava 😛
Gnammete…
Questa ricettina mi era sfuggita!
Stasera proverò qualcosa di simile visto che devo finire del seitan.
Se mi viene qualcosa di decente te la prendi se la pubblico anche se simile alla tua :)?
Capisco la difficoltà di cucinare anche per i palati tradizionali!
A volte mi innervosisco perché, anche se cucino con ingredienti comuni, i miei piatti vengono sempre etichettati come “la tua roba”…!
@ Magie dolci: Grazie 😉
@ Xuxa: 😛
@ Elettra: Grazie cara 😆
@ Giulia: Ma figurati!!!!!!!!!!!!! Sono ben accette tutte le versioni ci mancherebbe!!!!!!!!! La aspetto è 😉