Bastoncini di polenta Noi non rinunciamo alla farina di mais nemmeno quando fà così caldo, trasformiamo la polenta in stick croccanti da abbinare a verdure e patè di legumi formando un ricco piatto unico completo.
La nostra tattica per utilizzare il forno anche in estate (intendo utilizzarlo per il motivo per cui è stato creato cioè cuocere e non farlo diventare un pensile dove riporre le pentole) è usarlo con anticipo. Ovvero lontano dai pasti … In modo che la casa non diventi un gigantesco forno a sua volta quando rientriamo e ci sediamo a tavola ^-^
Ingredienti per due persone (mangione) :
100 g di farina da polenta integrale o bramata
500 g d’acqua
un pizzico di sale
erbe aromatiche o spezie a piacere
Procedimento:
Preparare la polenta come di consueto ovvero 40 minuti di rimestate se non è precotta.
Per evitare questo sbattimento se possedete una macchina del pane (o anche un elettrodomestico multifunzione da cucina) mettere gli ingredienti e avviare il programma marmellata, che se la mescoli lui la polenta!
Porla a raffreddare su un piatto leggermente unto d’olio fino al completo raffreddamento, ci vorrà un pò 🙂 Ovviamente questa ricetta è un modo per riutilizzare anche avanzi di una polenta del pasto precedente.
A questo punto tagliare delle strisce per niente sottili e metterle a gratinare al forno a 200°C modalità ventilata per circa un quarto d’ora girandole a metà cottura per farle croccantizzare da entrambi i lati.
Che ve lo dico a fare… Volendo si possono friggere.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E magari anche fritte…
:-))))))
Che bontà! Li abbinerei volentieri a una bella ciotola di hummus 😀