Barretta arrotondata

… cosa vi resta nella dispensa? Avete un po’ di noci varie, riso soffiato (che io non avevo…), un po’ di avena, sesamo, 1 limone nel frigo, zucchero di canna, sciroppo d’acero, vaniglia e un po’ di sale marino?…

Ingredienti:
30 g di noci di macadamia
30 g di noci
30 g di mandorle
30 g di nocciole
20 g di sesamo
20 g di mandorle in polvere
buccia di 1/2 limone
estratto di vaniglia
90 g di avena
1 pizzico di sale
50 g di sciroppo d’acero
50 g di zucchero di canna

Procedimento:
Accendere il forno a 190°. Tritare molto grossolanamente, noci, nocciole e mandorle e in una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti. Stendere il composto in una pirofila di vetro e cuocere per 20 minuti circa, fino a quando comincia a colorarsi e a diventare di un bel marrone dorato.

Conclusioni:
Sarà il freddo che arriva, ma mi vien voglia di merende croccanti!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un pezzetto anche a me grazie 😉 ehehhe

    Reply
  2. Mmm sogno le barrette ogni giorno

    Reply
  3. Che bella questa pozione magica!! 😀

    Reply
  4. Questa sì che è una merenda energetica! 😉

    Reply
  5. Bella trovata! Ma una volta cotta, come si presenta? Cioè, rimane un megablocco unico da dividere poi in pezzi più piccoli, oppure è una specie di crumble…?
    In ogni caso, mi pare molto golosa come merenda 😉

    Reply
  6. ma poi la tagli come torta?
    buona…:D

    Reply
  7. Diventa una “barretta” friabile, consistente ma si spezza facilmente o a mano (ad esempio se avete usato della carta forno tra la pirofila e il miscuglio noccioloso) o con un coltello, che permetterà di dividerlo anche se in maniera irregolare! 🙂
    Da provare anche con lo sciroppo di agave! anche se lo so, è più buono crudo!
    🙂

    Reply
  8. e se sostituissi lo sciroppo d’acero con malto?

    Reply
  9. andrea cabiddu lanusei 2 Luglio 2017, 14:37

    prova
    barretta pera e noci , POCI
    100 g prodotto

    30 g noci tritate
    10 g zucchero
    10 g olio che preferisci
    50 g pera frullata

    dopo qualche minuto nel frullatore con tutti gli ingredienti,stendete il composto su un piatto e mettete in freezer circa 5 ore.

    si puo usare cosi ma anche come base torta friabile o cialda su gelato/sorbetto

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti