… cosa vi resta nella dispensa? Avete un po’ di noci varie, riso soffiato (che io non avevo…), un po’ di avena, sesamo, 1 limone nel frigo, zucchero di canna, sciroppo d’acero, vaniglia e un po’ di sale marino?…
Ingredienti:
30 g di noci di macadamia
30 g di noci
30 g di mandorle
30 g di nocciole
20 g di sesamo
20 g di mandorle in polvere
buccia di 1/2 limone
estratto di vaniglia
90 g di avena
1 pizzico di sale
50 g di sciroppo d’acero
50 g di zucchero di canna
Procedimento:
Accendere il forno a 190°. Tritare molto grossolanamente, noci, nocciole e mandorle e in una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti. Stendere il composto in una pirofila di vetro e cuocere per 20 minuti circa, fino a quando comincia a colorarsi e a diventare di un bel marrone dorato.
Conclusioni:
Sarà il freddo che arriva, ma mi vien voglia di merende croccanti!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un pezzetto anche a me grazie 😉 ehehhe
Mmm sogno le barrette ogni giorno
Che bella questa pozione magica!! 😀
Questa sì che è una merenda energetica! 😉
Bella trovata! Ma una volta cotta, come si presenta? Cioè, rimane un megablocco unico da dividere poi in pezzi più piccoli, oppure è una specie di crumble…?
In ogni caso, mi pare molto golosa come merenda 😉
ma poi la tagli come torta?
buona…:D
Diventa una “barretta” friabile, consistente ma si spezza facilmente o a mano (ad esempio se avete usato della carta forno tra la pirofila e il miscuglio noccioloso) o con un coltello, che permetterà di dividerlo anche se in maniera irregolare! 🙂
Da provare anche con lo sciroppo di agave! anche se lo so, è più buono crudo!
🙂
e se sostituissi lo sciroppo d’acero con malto?
why not? 🙂
prova
barretta pera e noci , POCI
100 g prodotto
30 g noci tritate
10 g zucchero
10 g olio che preferisci
50 g pera frullata
dopo qualche minuto nel frullatore con tutti gli ingredienti,stendete il composto su un piatto e mettete in freezer circa 5 ore.
si puo usare cosi ma anche come base torta friabile o cialda su gelato/sorbetto