Non sono i burger dei Barbapapà (per chi li vedeva o se li ricorda!)
Ingredienti (per circa 10 burger):
-4 barbabietole rosse (o bietole rosse)
-1 patata
-1/2 cipolla rossa
-3 cucchiai di farina di ceci
-3 cucchiai di farina di grano
-2 cucchiai di fecola di patate
-pangrattato (quanto basta per rendere il composto più asciutto, a seconda dei gusti)
-1/2 cucchiaino di cumino in polvere
-olio evo
-sale (normale, alle erbe, integrale, quello che preferite!)
Procedimento:
Lessare le patate e le barbabietole (se le tagliate a pezzetti ci vogliono circa 30 minuti, meno se avete la pentola a pressione) (N.B. si possono usare anche le barbabietole che vendono al supermercato già cotte e pelate!).
Una volta cotte, frullare le barbabietole assieme alla cipolla in modo da avere una bella crema, aggiungere la patata schiacciata e tutti gli altri ingredienti, in modo da avere un composto tipo questo:
Fare dei burger con le mani (mi sono aiutata con un pò di farina, perchè il composto è molto appiccicoso). Io non ho usato troppo pangrattato, perchè ce ne vorrebbero quantità industriali per addensare tutto!
Ecco i burger prima di metterli in forno:
Ho unto la superficie con l’olio e via! in forno a 220° per mezz’ora (o finchè non sono dorati). Consiglio di girarli con una paletta, molto delicatamente, a metà cottura.
Quando sono cotti, rimane una crosticina in superficie ma dentro sono un pò scioglievoli!
Si possono mangiare anche dentro ad un panino con tutte le salse che volete.
Non so se vengono bene fatti in padella con olio…potebbero sfaldarsi.
Quelli in più li ho congelati e si possono poi scaldare di nuovo in forno oppure alla piastra o in padella (in questo modo non si sfaldano!)
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io adoro i cartonianimati ma nn so per quale motivo i barbapapà mi mettevano angoscia 🙁
complimenti per questi burger, c’hanno proprio un bell’aspetto 😀
bellissimi! adoro le barbabietole. mi raccomando: non vi spaventate se il giorno dopo la pipì è rossa. ieri le ha mangiate Ipazia e per un attimo ho rischiato lo svenimento 😛
che bell’aspetto! Peccato che le barbabietole non riesco mai a trovarle 🙁
Ih Ih! Non a tutti però diventa rossa sai? 😀
Questi li devo provare anche se in casa sono l’unica a cui piccione le bababietole 🙂
A me piacevano un sacco i barbapapà….resta di stucco è un barbatrucco 😛
Amo le barbabietole, e queste barbabuguer sono molto
invitante. Brava Six. Buona idea.
mamma mia come mi ispirano!!!!!
Che fame! Complimenti!
:rofl: bellissimi questi barbaburgher, me li crudizzerò alla prima occasione, hanno un aspetto superinvitante!!!!
I barbaburger, non ci credo!! Tempo fa avevo preparato dei burger simili, però al posto della patata avevo usato del riso bollito avanzato. Alcuni li avevo congelati e poi al momento di scongelarli mi facevano un po’ senso per il colore tanto simile alla carne trita… Che scemotta, eh? Ma il sapore era molto buono.
Devo provare la tua ricetta, i tuoi babraburger sembrano così appetitosi!!!
P.S. Mi ricordo benissimo dei Barbapapà!! A me facevano tenerezza, che famigliuola! 😉
altra dimostrazione dell’estro dei vegchef! 🙂
che belli!
brava!
eheh anche io ho pensato subito ai barbapapà: la belva li adora in tutte le salse ( e piacciono anche a me visto che sono ecologisti!). Putroppo le barbabietole rosse non mi piacciono proprio 🙁
a me piacevano i barbapapa’…. per la ricetta ottima!! la provero’ di sicuro perche’ adoro le barbabietole 😀
c’è barbapapa, barbamammà, barba…
ahah io li guardo ancora ogni tanto (dai sono ancora minorenne…!)
con questo colore un po’ inquietante si potrebbero prendere per il nasone gli onnivori XD altro che barbatrucco!
Ciao Six!
Questi barbaburger sembrano davvero buoni e che bella la foto! Molto artistica!
@ anto: anche a me sembra carne trita…!!!! 8-|
@Zukkina: ciao zukky, grazie!!!
bravissima!!!! anch’io li faccio sempre, adoro la barbabietola. proverò senz’altro la tua versione.
Ma sono meravogliosi!
Era un po’ che pensavo a cosa fare con le rape rosse, oltre a mangiarle in purezza affogate d’aceto!
oddio hanno un aspetto fantastico! poi secondo me l’idea è davvero geniale, complimenti 😀
GRAZZZZIEEEEEEE