Baopizze integrali

Con VegStracchino.
Feliiice della mia nuovissima vaporiera di bamboo (l’altra mi aveva abbandonata.. 🙁 ) ho preso spunto da Miky Veg e il suo Bao Pizza ho utilizzato la sua ricetta cambiando qualcosina!
Ingredienti
:
400 g di farina integrale
1 busta di lievito istantaneo
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai d’olio
1 bicchiere d’acqua
salsa di pomodoro, origano e olio
melanzane grigliate
asparagi bolliti
stracchino di Gnubby nel suo Tris di formaggi

Procedimento:
Mescolate prima la farina con sale, lievito e zucchero e aggiungete l’olio e l’acqua, impastando fin quando la pasta non risulta liscia e omogenea. Io ho aggiunto un po’ di farina perchè risultava troppo umida e l’ho lasciata riposare per quasi un’ora.
Preparate la vaporiera foderandola di carta forno, dividete l’impasto in 4 parti e stendetele col mattarello. L’ho guarnita subito con salsa di pomodoro homemade, origano, olio, le verdure a pezzetti e ho impilato la vaporiera su una pentola di acqua bollente.

La pentola deve essere bella grande perchè io le ho fatte cuocere per un’oretta, la farina integrale rende in maniera differente dalla 00, ma il risultato ammetto che è stato eccellente anche se non è venuta bella gonfia come quella di Miky.
E quì lo stracchino:

Davvero buonissimo anche da mangiare spalmato sul pane azimo!!

Il Punto:
La cottura a vapore è la mia preferita e sono rimasta piacevolmente soddisfatta del risultato!! Grazie a Miky Veg per l’ottima idea!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bello!!! pensavo che non le avrebbe mai provate nessuno… :mrgreen:
    sono stupende! devono essere una favola…
    bravissima!!!!!!!!!!! 😀

    Reply
  2. Il prossimo regalo che mi farò: una vaporiera! 🙂

    Reply
  3. @Miki, figuuuurati se non le provavo!! era davvero un’ottima trovata la tua!!!
    @Anna, si, comprala perchè è eccezionale!! io l’ho presa su internet, costa anche poco!

    Reply
  4. che belleee! questo stracchino è una favola! 😀 anche io le volgio provare, però devo munirmi di attrezzatura giusta! (e di commensali giusti!)

    Reply
  5. @Ambrosia: una mia amica, molto poco vegan ma molto curiosa, è riuscita a farla con una specie di colapasta in acciaio visto che non era fornita di vaporiera di nessun tipo ed è venuta ottima comunque!! 🙂

    Reply
  6. ah e per farle venire belle gonfie basta che le lasci un po’ più spesse! 🙂

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  7. wow!! questa la proverò senz’altro visto che devo macrobioticamente evitare i cibi cotti in forno!!! grazie dell’idea!!!:)

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  8. sono buonissime!!! dove hai comprato la vaporiera Evelyn? si può dire il sito?

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  9. Devono essere buonissime!
    Però ho una perplessità: foderando la vaporiera con la carta forno, il vapore come fa a passare? Davvero si cuoce bene lo stesso?
    E lievita come una pizza in forno?

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  10. @bianconiglia: devi foderare soltanto la base della pizza, oppure bucherellare la carta forno di modo che il calore passi attraverso 🙂

    tra parentesi…
    con quella di bambù ho scoperto che viene anche senza carta forno! Casomai basta oleare un poco il legno di modo che la pasta non si attacchi…
    prova ele, poi mi dici 🙂

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  11. @Bianconiglia: per la carta da forno Miki docet! 😀 per la lievitazione rimane diversa da quella fatta in forno, più gonfio, con la farina integrale non viene proprio come la foto di Miki ma molto simile, rimane una crosticina croccante fuori ed è morbido morbido dentro.
    @Miki: provo provo!!! appena so ti dico! ora voglio provare con la farina bianca come hai fatto tu!! 🙂

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  12. tra parentesi, se domenica non fai nulla, noi organizziamo un pranzo vegano da me perché ci salta il vegfest…
    se vuoi aggiungimi su FB! 🙂

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  13. Wow!!! Grazie!! Se non riesco a fare quanto programmato come precedenti piani causa maltempo te lo dico molto volentieri!! Che carina che sei! ti ho aggiunta!!

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  14. Bellissime e sicuramente anche molto sofficiose! 😀

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  15. non vedo l’ora di provare…che spettacolo!! grazie 🙂 🙂

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  16. Stranamente mi è venuta una fame 😆

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  17. adesso che ho la vaporiera ci devo provare anch’io! Molto carine 🙂 e devon essere proprio gustose, complimenti =)

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  18. Grazie!
    Io ho la vaporiera elettrica, non è bella come le vostre ma ci voglio provare!

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  19. wow la pizza con la vaporiera??? ke ideona

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  20. Penso che la pizza a vapore sia una idea molto buona.
    Da provare. 😉

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