包饼
Ladies and gentlemen…. un’altra delle mie diavolerie!!!!!!!!!!!!! 😆
Visto che mi sono innamorata dei baozi, (e credo che d’ora in poi ne sformerò duecento chili a settimana!!!), ho pensato di fondere questa fantastica ricetta con uno dei piatti italiani più conosciuti al mondo: la pizza!!!! 😉
Ed è diventata una pizza al vapore!!! 😀
Ingredienti per 4 pizze al tegamino:
400 g di farina
1 busta di lievito istantaneo
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai d’olio
1 bicchiere d’acqua
salsa di pomodoro, origano e olio per guarnire (o formaggio veg!)
Procedimento:
Mescolate prima la farina con sale, lievito e zucchero e aggiungete l’olio e l’acqua, impastando fin quando la pasta non risulta liscia e omogenea.
Preparate la vaporiera foderandola di carta forno, dividete l’impasto in 4 parti e stendetele col mattarello.
Adagiate i dischi di pasta nei cestelli, guarnite con pomodoro origano sale e olio (e formaggio veg se ne avete) e cuocete per una ventina di minuti.
Il punto:
E’ strabuona!!!!!!! 😀 Rimane soffice e bella gonfia… Una figata! 😉
Volendo si possono fare anche tante piccole pizzettine da servire come antipasto per stupire gli invitati! 😉
Ora vi mostro la fantastica vaporiera che ho comprato ieri pomeriggio con Milo.
Questi invece sono gli zhēng jiào (蒸饺), cioè i raviolotti al vapore fatti oggi per pranzo, ripieni di carote e bocconcini di soia 🙂
E’ troppo bello cucinare al vapore!!!!! E poi è più sano 😉
In più adesso che non devo più assemblare la Babylon Tower è tutto molto più semplice!!! 😀 😀 😀
Un abbraccio a tutti, buona domenica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella ide. Questa la faccio di sicuro…adoro la pizza!!
bellissimi!!! ma solo trovare tutti gli ingredienti mi sembra già una avventura!
che bellezza..questa pizza fa una gola!!! dev’essere interessante cucinare al vapore.. buono!! 😛
una squisita variante!!! interessante, stuzzicante, da provare 🙂
Che meraviglia! Ma dove si compra la vaporiera? Non le ho mai viste in giro…
chissà perchè mi immagino i cibi cotti al vapore come umidi ed invece le tue ricette dimostrano che rimane tutto soffice..voglio la tua pizzaaa..e la vaporiera!!!
guarda,.. le vendono anche negli asia & africa market, costano sugli 8/10 euro, dipende dalla grandezza
cavoli, ma quante ricette sforni?!? Ti faccio qui i complimenti per tutte le tue creazioni raw e non raw precedenti!! 😀 (Certo che averti come coinquilina sarebbe un affarone!! 😉 )
Che bontà sofficiosa!!! Stupendi anche i ravioli! …mi hai fatto venire una gran fame!!! 😀
ma..
ma il sistema è geniale…
provo subito!
Grazie, Elena
dio se mi ispiraaaa!!!
sei bravissima e come sempre originalissima…brava miky
Che gola! Ho visto le varie ricette del pane a vapore e mi è venuta la voglia di provare… ho un unico problema: io ho una vaporiera in vetro, andrà bene?
ieri non si vedeva! 🙂 mamma mia che bella la pizza al vapore!
wow wow woww che fantasticheriaaaa!!! 😀
@tamara: guarda.. se è venuta a me con la “babylon tower” verrà sicuramente anche con una vaporiera di vetro!!!!! 😀 😆
prova e poi dimmi!!!!
Ha un aspetto stupendo!! molto invitante!! non ho mai provato a fare il pane/pizzette con la vaporiera,la uso tantissimo per le verdure..ma senti,all’interno come risuta? un pochino bagnatina crudina o è bella cotta?? Ho qualche problemino con il lievito 🙁
Dimenticavo…complimenti per i tuoi acquisti!!! e per i tuoi ravioli!!
Miky sei piena di risorse, la pizza bao è veramente bella, complimenti. Complimenti per i ravioli e mi raccomando continua così.
Io la vaporiera l’ho vista anche al Carrefour, se potesse interessare.
@ ziagreys: all’interno è ben lievitata, soffice e per niente umida… che lievito hai usato?
Di solito io uso quello istantaneo x pizza..proverò prima di tutto i tuoi baozi e a ruota la pizza ..ciaoooo
Sei un “mostro”di bravura,non offenderti dico in senso buono,e poi con questa ricetta a dir poco MERAVIGLIOSA.mi hai fatto venire voglia di comperare la vaporiera di bambù!!!!!!!!!intanto mi stampo la ricettina.CIAO a presto,sei meravigliosa!!!!!!!
Un talento davvero sprecato non poterlo far assaggiare ad un pubblico più esteso al privato;MA MAI DIRE MAI!!!!!!!!!!!!!che dici!!???!!
mmm… che bella pizza! mi piacciono anche i ravioli!
sì sì la devo provare! grazie per tutte le ricette che ci regali! 🙂
ragazzi… mi fate commuovere con tutti questi complimenti 😀 vi adoro!!!!!!!!!!!!! un bacio a tutti!!!!!
Ma quante ne inventi! Sei proprio un genio della cucina!
Che bello il pizzettone/focaccione al vapore *__*
Grande Miky
…buona serata a te e a tutti 😉
wow ma quante cose si fanno col vapore??? …miiiiiiiiiiiiiiii la baopizza mi affascina ha un aspetto goloso e i raviolotti sotto ;o9…..ragazzi io ho fame…vada come vada ci devo provare ….anzi ci provo subito !!!
sinceramente non ho mai amato il pane al vapore…. però per la tua pizza potrei davvero impazzire di curiosità! 😉 Dici che funziona anche con la più bruttina vaporiera di plastica?! Io ho solo quella…ciao ciao
Miki sei un vulcano … anzi no, un geyser d’idee! 😀
@acquaviva: probabilmente sì! tu prova, poi mi dici 😉
@nadir: AHAHAHAHAHAHAHAH 😆 😆 😆
che idea sbalorditiva, bravissima!!!!! 🙂
Questa pizza é fantastica 😀 !!!
Bravissima 🙂 …