Fantasticamente leggeri, per una merenda tutta da gustare!!! 😀
Mentre girovagavo per il web in attesa di poter portare la *bimba* dal veterinario per il vaccino, ho letto di questi famosi muffins con la banana e mi sono detta… perché no? 😀
Ingredienti (per 6 muffins):
115 g di farina 00
60 g di malto d’orzo
1 banana matura abbastanza grande
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte di soja
acqua tiepida (facoltativa)
Procedimento:
Per prima cosa schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta sino ad ottenere una poltiglia che andrete ad unire al malto. Mescolate bene ed aggiungete anche il latte. Procedete poi all’aggiunta della farina e del lievito setacciato (io l’ho diluito in acqua tiepida nonostante fosse un istantaneo ed è comunque lievitato benissimo. Potete fare così nel caso l’impasto vi risulti troppo duro! 😉 ). Riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 180° per 20 minuti.
Il punto:
Hanno una consistenza fantastica!!! Fuori si forma una sorta di crosta-pellicina ed l’interno è morbidissimo! Il gusto della banana non è forte né eccessivamente dolce, il malto in qualche modo mitiga il dolciastro. Ah, e per tutta casa si sente un profumino paradisiaco!!! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ da un pezzo che voglio provare i muffins con la banana… grazie per la ricetta, da rifare al più presto 🙂 .)
Buuuoniii! 😉
Uh che delizia! Mai fatto un dolce del genere…devo recuperare! 🙂
Sono buonissimi ne sono certa, i dolci con la banana vengono molto golosi e profumati…brava 😉
Buoni! Mai fatti i dolci con le banane… mi avete convinto! 😉
Ottimi!!! da provare 🙂
Fantastici!
sono favolosi…! 🙂 e la bimba come sta?
devo provare…i muffin l’ultima volta nn mi sn proprio usciti 🙂
Caspita una ricetta davvero interessante…zero grassi e tanta morbidezza!!!
mmmmmmmmmmmmmmm………bananosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!complimenti ne vorrei uno adesso!!
che carINI i bananINI! 😀 😀 😀 😀
che buoni……
Anch’io non ho mai provato i dolci con la banana! Devo proprio provare questi muffins!
…sarebbe quasi ora di merenda, se parto adesso forse ce la faccio a gustarne uno anche io!!!
ma che belli che sono sembrano un incrocio tra muffin e panini 🙂
Buonissimi.
ciao! con cosa potrei sostituire il malto? grazie