Bananini

Fantasticamente leggeri, per una merenda tutta da gustare!!! 😀

Mentre girovagavo per il web in attesa di poter portare la *bimba* dal veterinario per il vaccino, ho letto di questi famosi muffins con la banana e mi sono detta… perché no? 😀

Ingredienti (per 6 muffins):
115 g di farina 00
60 g di malto d’orzo
1 banana matura abbastanza grande
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte di soja
acqua tiepida (facoltativa)

Procedimento:
Per prima cosa schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta sino ad ottenere una poltiglia che andrete ad unire al malto. Mescolate bene ed aggiungete anche il latte. Procedete poi all’aggiunta della farina e del lievito setacciato (io l’ho diluito in acqua tiepida nonostante fosse un istantaneo ed è comunque lievitato benissimo. Potete fare così nel caso l’impasto vi risulti troppo duro! 😉 ). Riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a 180° per 20 minuti.

Il punto:
Hanno una consistenza fantastica!!! Fuori si forma una sorta di crosta-pellicina ed l’interno è morbidissimo! Il gusto della banana non è forte né eccessivamente dolce, il malto in qualche modo mitiga il dolciastro. Ah, e per tutta casa si sente un profumino paradisiaco!!! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ da un pezzo che voglio provare i muffins con la banana… grazie per la ricetta, da rifare al più presto 🙂 .)

    Reply
  2. Uh che delizia! Mai fatto un dolce del genere…devo recuperare! 🙂

    Reply
  3. Sono buonissimi ne sono certa, i dolci con la banana vengono molto golosi e profumati…brava 😉

    Reply
  4. Buoni! Mai fatti i dolci con le banane… mi avete convinto! 😉

    Reply
  5. sono favolosi…! 🙂 e la bimba come sta?

    Reply
  6. devo provare…i muffin l’ultima volta nn mi sn proprio usciti 🙂

    Reply
  7. Caspita una ricetta davvero interessante…zero grassi e tanta morbidezza!!!

    Reply
  8. mmmmmmmmmmmmmmm………bananosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!complimenti ne vorrei uno adesso!!

    Reply
  9. che carINI i bananINI! 😀 😀 😀 😀

    Reply
  10. Anch’io non ho mai provato i dolci con la banana! Devo proprio provare questi muffins!

    Reply
  11. …sarebbe quasi ora di merenda, se parto adesso forse ce la faccio a gustarne uno anche io!!!

    Reply
  12. ma che belli che sono sembrano un incrocio tra muffin e panini 🙂

    Reply
  13. simona la peste 1 Dicembre 2011, 14:07

    ciao! con cosa potrei sostituire il malto? grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti