Banana soufflè

Gasp! Stavo per fare i biscottiiiii… poi mi sono fermata :roll:. Mi sono detta: Nik! Oggi nooooooo Sob! Ma dalla fruttiera mi sorridono due banane 🙂 e torta sia…
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Ingredienti:
100 g di farina integrale
60 g di farina di riso
40 g di farina saracena
7 g di lievito per dolci Biovegan
20 g di olio di mais
20 g di malto d’orzo
40 g di acqua circa
2 C di succo di limone
4 C di confettura di pesca home-made
1 banana e 1/2

Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Schiacciate le banane con una forchetta e mettetele in una terrina. Aggiungete il succo di limone, l’olio, il malto sciolto nell’acqua e amalgamate bene fino a farla diventare bella cremosa. Aggiungete le farine e il lievito e mescolate unendo anche la confettura. Quando il composto risulta omogeneo versatelo in uno stampo alto foderato con carta da forno. Cuocetelo nel forno caldo per 15 minuti. Ovviamente potete fare la prova stecchino, i forni non sono tutti uguali ;-).
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Non sono brava con le torte, ma questa mi piace. E’ leggermente umida e perfetta da imbibire nel caffè!
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Ehm… non ho resistito e ho dovuto assaggiare! :mrgreen: “L’autunno è una seconda primavera, quando ogni foglia è un fiore”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima, anche l’ultima frase complimenti 😀

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  2. Già ho messo questa meravigliosa ricetta tra i miei preferiti, soprattutto perchè amo le banane. Brava. 😉

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  3. E allora imbibiamola nel caffé…nel latte di mandorla… nel the… basta che la divoriamo immantinente!!! A casa mia dura poco, sicuro… :mrgreen:

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  4. Ma io non vedo l’ora di tornare a casa per cimentarmi in questa torta!che dici se facessi 50g farina riso e 50cocco?la sarecena non l ho e il misturotto cocco banana lo adoro…intanto una bella pucciatina di questa me la sgraffignerei volentierissimo;))…e io che penso alla dieta ??sobsob :((.sei fantastikkkka

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  5. Wow, sembra davvero deliziosa! *_*

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  6. Niki!
    La confettura nell’impasto della torta proprio non l’avevo mai provata. Chissà che buona….
    slurp
    Dolce serata fatina 😀

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  7. Grazie mia cara Veronica!
    La confettura secondo me tiene morbido l’impasto 😉
    ….puoi usare quella che preferisci. Oggi ho preparato 20 vasetti di confettura di pesca 🙄
    L’ultima della stagione… la prossima sarà di kiwi 😆
    Ora vado a nanni… 😉
    Sono stanca… Notte! un abbraccio e un bacio 🙂

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  8. Buona notte dolce fatina…
    Ma tutta quella frutta la comperi o hai le piante in giardino?
    Io sono riuscita a fare solo marmellata di more e fichi quest’anno…
    notte notte 🙄

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  9. Cosa leggo?confettura di kiwi?La puoi mettere???Ho sempre pensato che fosse impossibile farla con questi frutti!!!

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  10. Niki leggendo “soufflé” temevo che fosse una di ricette complicatissime da grandi chef… Invece mi sembra una bellissima torta buona, sana e alla portata di tutti! 😀 me la salvo nel mio file di ricette!! 😉

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  11. @Giopepi: usando l’agar agar si riesce a fare anche la confettura di kiwi ed ananas, che normalmente non riescono con la pectina 🙂
    Bacio

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  12. Ciao Niki! Brava!! Anche io l’altro giorno ho fatto un dolce simile, per la prima volta ho messo una banana nell’impasto, e mi chiedevo… è inevitabile che la torta alla fine sappia di banana o c’è un ingrediente magico per “neutralizzare” il suo sapore? Intendiamoci, io la adoro, soprattutto perché ho aggiunto gocce di cioccolato extrafondente!! 😛

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  13. Forte Niki, hai sempre splendide idee! Proprio adesso ho nel forno la crostata ruota di Valevico e appena finisce (tempo due gg) voglio fare questa tua nuova torta bellissima 🙂 Tutta sofficiotta 🙂 Un abbraccio mega from down under!!

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  14. Niki sembra deliziosaaa!! 🙂 e chissà che delizia imbibita! 😛
    la proveremo sicuramente…e temo che ci durerà molto meno dei biscotti.. 😀 quelli forse sono più facili da nascondere!! 😀

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  15. @ Nunzia: Grazie.. 🙂 Amo le foglie d’autunno, hanno un fascino tutto particolare 😉

    Xuxa: Grazie golosina banana! 😉 Di solito quando ne ho di mature le congelo per farci il gelato :mrgreen:

    Lali: Stamani l’ho imbibita nel caffè latte Slurp!!!
    Grazieeeeeee…

    Giopepi: Certo perché no! Anzi fammi sapere se la prepari. Io amo la saracena… stasera preparo di nuovo le cipolle con saracena 😉
    Grazie e lascia perdere la dieta!! 🙂 🙂
    Oh si! …la confettura di kiwi la faccio da anni 😆 Come dice la nostra cara Lali 😉 aggiungo un pochino di agar a fine cottura.
    Grazie carissima!

    @ Teresa: Dolce piccola… grazie! E’ buona si e poi anche se ho messo poco malto è favolosa comunque! La frutta dolcifica da sé 😉

    Veronica: Prova! Puoi mettere quella che preferisci 🙂
    Le pesche le compero a Borgo d’Ale. Non sono trattate e non vengono tenute in celle frigo dopo la raccolta 😉 Domenica scorsa, ho fatto l’ultimo giro, ci tenevo a fare anche la confettura con le pesche bianche, tra l’altro buonissima :mrgreen:
    Ho scorta per tutto l’inverno… ma quella di kiwi la farò comunque 😉

    Nica: Grazie cara! 😛

    Sfisfi: Tranquilla è facilissima… a prova di Nik :mrgreen: che nelle torte non sono una cima 😉
    Anzi credo che la rifarò in formato gigante 😆

    GStail: Grazie! Prova a mettere del succo di limone in più…
    La confettura comunque smorza già un po’, anche se comunque sa di banana 😀

    Ragazze care vi ringrazio tutte!
    Un abbraccio sulla scia di un baciotto!

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  16. @ Mati: Grazie cara… Provala se ti va, è veramente morbidosa…
    L’ho conservata nel frigo coperta con la pellicola. Stamani era tale e quale 🙂
    Kisses!

    @EnricaAnnalisa: Ecco i fiorellini!!! 🙂
    SOB! Anch’io a volte mi nascondo i biscotti 🙄
    Questa la tocco solo a colazione :mrgreen:
    Bacini,ini… 🙂 e grazie!

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  17. Gasp! Ora anche le torte! Me ne mandi una fetta si? Sembra così soffice *_*

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  18. Anch’io mi nascondo i dolci per non mangiarli… 🙄
    Il problema é che poi li trovo SEMPRE! :mrgreen:

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