Con il punto interrogativo perchè visto che non sono un’esperta di crudismo ho dei dubbi sul germe di grano e la farina di carrube, cioè non so se sono alimenti crudi o no… (Winnietux aiuto…) In ogni caso eccovi una tortina fresca fresca che anche nel caso non si potesse considerare cruda non necessita cottura!
Ingredienti:
1 banana
7 noci del brasile
7 datteri
1/2 cucchiaino di olio di girasole
7 cucchaini colmi di germe di grano
100 g di mandorle
1 cucchiaio di farina di carrube
1 cucchiaio di succo di agave
acqua qb
Procedimento:
Cominciate a costruire la base frullando la banana con le noci, i datteri e l’olio, mischiate poi il composto con il germe di grano finchè vi sembra della giusta consistenza e ponetelo a raffreddare in frigo; se avete il ring potete usare quello direttamente sul piatto, io non avendolo ho composto la base in un frigoverre diametro 12 oliato e dopo un paio d’ore di frigo l’ho ribaltata sul piatto e si presentava così:
E’ ora di fare la copertura: frullate le mandorle, che avrete precedentemente congelato per una notte, con l’acqua fredda, l’agave e la farina di carruba fino ad ottenere una consistenza pannosa; mi sono ispirata alla panna di mandorle fatta da Romina nel suo Gelato con “panna”. Quando la consistenza vi soddisfa spalmate la copertura sulla base, decorate con la frutta che avete a disposizione e riponete in frigo almeno un paio d’ore prima di gustare; questa è la fetta:
e questo è uno dei miei amati primissimi piani:
Il punto:
Ho decorato questa minitorta con le albicocche perchè era l’unica frutta che avevo in casa e volevo fare la torta più carina, ma pensavo non c’entrassero nulla e invece a sorpresa ci stanno benissimo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona, ma da cosa è dato il rosa della copertura?? Io la panna di mandorle non riesco a digerirla, in effetti se ci pensi è una bomba!! Devo trovare l’alternativa e quella di catmat con la panna di riso dolce mi sembra un’ottimo sostituto 😉
la base è fantastica, me la sarei mangiata così da sola 😀
poi con la panna sopra….da leccarsi i baffi 😀
sei stata davvero bravissima!! 🙂
Wow, DarmaSin! Me la mangerei tutta questa torta! Per germe di grano e carrube…se non sono tostati sono crudi(logico :-D).
P.S. La fetta di primo piano con albicocca è da sogno(mio)!!!
Che faresti pur di mangiare un dolcetto? Anche con il caldo se ne pensano mille pur di non accendere il forno!!! Questo mi sembra proprio ben riuscito 🙂 🙂
@poly ciao! in realtà la copertura sarebbe color carruba, ma dev’essere il flash che l’ha rosata… vai con la panna di riso, aspetto il tuo esperimento!:)
@ciao mirtilla, in effetti già scomposte sono buone, non ti dico insieme..
Wow darmasin, un’ottima merenda fresca per l’estate!
@luu grazie!
@winnietux wow,allora ho fatto il mio primo dolcino crudista! 🙂
ciao rossella, aaaah senza dolci non posso stare questo è sicuro!
@romina, hai visto? a forza di ispirazioni ho cambiato genere..
madonna mi state facendo impazzire con queste raw cakes!! son troppo invitanti e non ne ho ancora provata neanche una xkè nn ho mai tempo non è giusto XD
@veggiekriss, ma sono molto + veloci delle classiche! dai che aspettiamo la tua versione ora…. 🙂
Ti faccio veramente i complimenti perchè è veramente f a v o l o s a !!
grazie gala!! l’ho finita a colazione, il giorno dopo è ancora migliore.. 🙂
*_* cosa vedo? 😛 il brutto è che la vedo ma non la posso assaggiare perchè spazio-temporalmente questa meravigliosa tortina è molto lontana da me!! 😀 fantastica la base morbida alla banana…io che non amo le basi troppo rigide devo proprio provarci, magari per quando mi deciderò a fare una vean cheesecake! 😉 e anche la panna di frutta secca è nella lista delle cose da fare 😆
Mi piacerebbe assaggiarla grazie!!!!!
@cassie ciao! si la base con la banana mi è proprio piaciuta, alleggerisce molto! prova prova
@vanessa sigh l’ho finita stamattina.. 🙂
Bellaaaa! Il primissimo piano e’ molto invitante!!!
Questa sera non dormo, e la colpa è tua.
Meravigliosa. Mi sono già segnalata.
grazie fede!!
xuxa: :):)
buonissima, la copertura è fantastica, viva le mandorle!
grazie jaja! mandorle forever..
se avessi i datteri la farei subito! grazie 🙂
grazie a te emma!! ehehe, mai stare senza datteri in casa… 🙂