Un dolce non troppo dolce per la colazione o la merenda. In ogni caso da inzuppare! 🙂
Ingredienti:
150 g di farina 0
30 g di farina integrale
170 g di zucchero di canna integrale
300 g di banane sbucciate
2 cucchiai di olio di semi di girasole
80 ml di latte di riso
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale integrale
3 cucchiai non troppo colmi di cacao amaro
acqua calda qb
Procedimento:
Mescolare il cacao con qualche cucchiaio di acqua calda in modo da formare una crema tipo spalmabile, tenere da parte. Schiacciare bene le banane e mescolarle allo zucchero, unire l’olio e il latte di riso. Aggiungere la farina (si possono mettere anche 180 g di sola farina integrale: io l’avevo finita!), il bicarbonato, il sale e mescolare con una frusta. Dividere il composto in 2 ciotole e in una unire la crema di cacao, mescolare con la frusta. I 2 composti devono risultare di una consistenza simile, quindi aggiungere acqua calda di conseguenza. Rivestire uno stampo da plum-cake con della carta forno bagnata. Versare i 2 composti un po’ alla volta alternandoli. Poi con uno stecchino o la lama di un coltello fare dei movimenti circolari nell’impasto per marmorizzarlo. Attenzione a non rompere la carta forno sul fondo! Infornare a 180° per 50 minuti o 1 ora. Controllare con la lama del coltello, deve uscire pulita.
Il dolce appena tolto dal forno. L’ho lasciato raffreddare dentro allo stampo.Â
Eccolo fuori dallo stampo…
… ed ecco la mia colazione: una fetta di plum-cake, 1 biscotto ai fiocchi d’avena (Cookies del mattino senza uvetta), 1 pesca, 1 noce, caffè d’orzo. 🙂 Ciao!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho tutto l’occorrente: plumcake godurioso aspettami… Arrivooooo 😉
happy breakfast manod’oro!
bless and love!
Anche io lo faccio sempre 🙂 insieme al dolce di carote e noci o quello alle mele e uvetta, questo è il mio preferito ma senza cioccolato.. Ma il tuo mi sembra super slurp quindi penso proverò questa variante 😉
Mmmmmmmm! Dolci coccole per il palato!
STUPENDO QUESTO BANANA PLUMCAKE!!!!! WOW, MI PIACE DA IMPAZZIRE!!!! CIAO RAISSA!!! 😛 😛 😛 😛
Ciao ragazzi, grazie a tutti! 🙂