Giovedì, ovvero domani, ho un incontro con il mio gruppo studio-lavoro per una consegna d’università; in quanto l’ora dell’appuntamento è vicina alla colazione ho deciso di allietare la giornata di tutti, me compresa, con un buon dolcino alla banana. Perchè ho scelto la banana? Al supermercato erano in sconto a 0.50 cent al kg, così ho abusato nel comprarle e per non farle diventare più nere di come lo sono già ho ovviato al problema con una tortina del tipo “svuota dispensa”. Vediamo un po’ come fare.
Ingredienti:
200 g di farina 00
3 cucchiai di orzo solubile
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaio di olio di semi
50 g di zucchero di canna grezzo
2 banane medie ben mature
1 pizzico di cannella
latte di soia qb
100 g di cioccolato extra-fondente
1 bustina di lievito per dolci
mandorle in scaglie
Procedimento:
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero ricapitolando: farina 00, orzo, cacao, cocco, cannella, zucchero e lievito. Schiacciare a parte le banane con un po’ di latte di soia, unire al composto secco, aggiungere l’olio ed il latte di soia quanto basta a rendere il composto abbastanza denso. Infornare in una teglia oliata ed infarinata col buco (o come si vuole) a 180° per 50 min. Guarnire con mandorle affettate e cioccolato fuso. Gnam!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Stefania Pacifico, benvenutissima tra noi! 😉
Wow Stefania Pacifico… Che ghiottoneria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🙂
1) Grazie Lisa,gentile ed efficiente!
2) Sauro, l’ho ultimata da poco e mi vien voglia di dire ai miei amici domani che si è bruciata, così da poterla mangiare tutta stasera insieme ad una bella tazza di cioccolata calda! Ahahah
Ottimaaaaaa, da provare subito.
Benvenutissima tra noi, anche io del sud, sono da poco in questa magnifica”famiglia”, sono tutte persone eccezzzzzzzionali.
Ciaoooooo
Benvenuta Stefania. Proprio ora stavo per prendere un tè ed una fetta della tua cake sarebbe perfetta 😉
Gumo52: E’ un po’ come trovarsi in un mondo omogeneo ai nostri bisogni, rincuora parecchio quando tutto il resto ti fa arrabbiare. :))
Oh mamma, che bontà *_*
benvenuta :*
Benvenuta Stefania!!! Bravissima!!! 😛
benvenuta nella veg famiglia!!!!!
mi sa che è proprio buona!!!! ben approdata!
Benvenuta e complimenti per questa golosità!!
Ricettina low cost e last minute, ne metterò altre del genere. Mi piace cucinare e “perderci” del tempo ma con l’università e le scadenze, la pigrizia mi fa da sovrana! Ringrazio tutti con la promessa di altri dolcini! A breve avrò la Laurea, magari riesco a postarvi la torta! 🙂
Benvenuta!
E complimenti per questa delizia! :*
Benvenuta a te e a questa ciambella meravigliosa… golosamente tentatrice! 🙂
Eh sì… la proverò di sicuro! 😉
Che fortunati i tuoi compagni, ne vorrei una fetta anche io!!!!
Benvenutissima!
Mi piacciono i dolci con le banane! Benvenuta 🙂
Benarrivata e complimenti per la bellissima ricetta! 😉
Benvenuta! la banana nell’impasto dei ciambelloni mi fa impazzire!! Shanti
Adoro i dolci con la banana!!! La proverò sicuramente 🙂
Benvenuta Stefania! 😀 Io non riesco a fare dolci con le banane perchè me le pappo prima!!
@Callaudia: ieri sera quando ho mangiato l’ultima banana del mio frigo stavo quasi per commuovermi,ahahah.Ho visto in tv G. Ramsay che le caramellava in qualche modo e ci faceva una torta, devo aggiornarmi e correre al supermercato! :Q__
Amour!!!! ♥ ♥ ♥ Lascio ufficialmente il mio commento qui visto che questa banana cake ha ricevuto un posto d’onore sul libro di VeganBlog!! 😉 Ho fatto il post del VeganFest, vieni a vedere mia bella. Un bacioooooooooooooooooooooooo ♥ ♥ ♥