Questa ricetta la dedico alla mia amica americana Kendall. Era da un po’ di tempo che osannava il Banana bread e così ho deciso di provare a farne una versione vegana. Negli Stati Uniti preparano questo dolce quotidianamente, è quasi un rito: lo sfornano d’estate e d’inverno e lo consumano a colazione, ma anche per il brunch. “When we cook Banana Bread, it makes the whole house smell like a bakery” cit…. 😛 Soundtrack: “Dreams“, Fleetwood Mac (cover) by Dana Williams and Leighton Meester.
Ingredienti:
2-3 banane
180 g di farina di kamut
1/2 cup di zucchero di canna
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere
vaniglia (in polvere) qb
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Ponete le banane, l’olio e lo zucchero in un recipiente e con il frullatore ad immersione fatene una crema liscia. A questo punto unite la farina e mescolate energicamente l’impasto. Come ultimo step aggiungete il lievito e la vaniglia: vedrete come il lievito renderà subito l’impasto più leggero e spumoso. Se il composto vi sembrerà ancora troppo denso potete aggiungere liberamente del latte vegetale. Cuocete il banana bread per 40 minuti circa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplicità e bontà disarmanti!!!!!!! BUONO!!!!! 😀 😛
ma se io ometto lo zucchero!?
Semplice e buonissima…la banana da un sapore fantastico complimenti!
Proprio quello che cetcavo per le mie colazioni da gnomi 😉 !!!
Deve essere delizioso yumm 😛 !
Ma lo sapete che non ho mai assaggiato un dolce alla banana? Credo sia arrivato il momento di prepararne uno!
@ametista grazie mille 🙂
@luca la prossima volta proverò ad ometterlo, in effetti con le banane non dovrebbe servire…
@sissy grazie, hai ragione, nei dolci sta benissimo 😛
@laly aahha è perfetta per te allora 🙂
@mariagrazia neanche io avevo mai fatto un dolce solo con le banane e devo dire che mi sono stupita della sua bontà 🙂
più che altro era una curiosità, perché a me non piacciono i dolci ma adoro i “dolci non dolci” come li chiamo io 🙂
Uno dei migliori dolci/salati! Pazzesco *Q*
@luca direi che non ti resta altro che provare, sicuramente sarà buono anche senza zucchero 🙂
Ciao invece dello zucchero ti consiglio per dolcificare la crema di datteri, oppure uva passa, fichi secchi ecc 🙂
Delizioso! Anche se la quantità di olio mi pare un po’ troppa… ?
@vantonio79 grazie! di solto uso lo sciroppo d’agave, non ho mai provato la crema di datteri…
@niki sicuramente si potrebbe provare a metterne di meno ma non mi ero posta il probema visto che la consistenza del banana bread era quasi perfetta 🙂