Bami goreng di Amsterdam

Per prima cosa mi scuso per la qualità pessima della foto, ma ho dovuta farla con il cellulare dopo che le batterie della macchina fotografica mi hanno abbandonata… È un piatto della cucina indonesiana che ho mangiato per la prima volta ad Amsterdam in un ristorante (indonesiano!). Mi è piaciuto tantissimo e non ho esitato a cercare sul web la ricetta che ho aggiustato per ritrovare il sapore che ricordavo così bene, dato che per tutta la vacanza abbiamo mangiato nello stesso ristorante sempre lo stesso piatto (avranno pensato che eravamo pazzi)! Ovviamente non è uguale a quello che avevo mangiato, dato che nella ricetta originale c’è pollo e maiale… Ma si avvicina molto. Non so se quello che ho mangiato assomigli al bami goreng originale, da qui il titolo!!!!!!!

Ingredienti

noedels (fettuccine cinesi) o in alternativa spaghettini spezzettati
1 porro
1 peperone rosso secco
2 peperoncini rossi secchi
sedano
2-3 foglie di cavolo bianco
1 spicchio di aglio
tofu affumicato
affettato vegetale
pepe
sale
coriandolo
zenzero grattugiato
salsa di soia

Procedimento:
Tritare  il peperone, il sedano e il cavolo e l’aglio. Scaldare un po’ d’olio in padella e far rosolare il porro e l’affettato vegetale, aggiungere le  verdure tritate e rosolare bene. Aggiungere le spezie, 1 spruzzata di salsa di soia  e il peperoncino spezzettato. Lessare la pasta in acqua leggermente salata, scolarla al dente e saltarla nella pentola delle verdure per qualche minuto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io cucino cosi i vermicelli di riso, quelli che rimangono trasparenti per intenderci, e sono buonissimi….alla prossima salutone 🙂

    Reply
  2. Scusami, ma cos’è il peperone rosso secco? Mica la paprika? Help me please!!!

    Reply
  3. no, non è parika, è poprio peperone rosso……solo secco, se non li trovi, usa tranquillamente quello fresco.

    Reply
  4. Grazie!!
    Mi puoi dire quanto peperone fresco usare?

    Reply
  5. per 2 persone penso che 1/2 peperone possa bastare……. ma poi dipende dai tuoi gusti! spero di esserti stata d’aiuto! ciao ciao

    Reply
  6. Hoi!
    Io sono vegetariano…e qui ad Amsterdam non ho mai trovato difficolta` a trovare piatti vegetariani, che sono ovunque. La parola chiave e` una sola: vegetarische 🙂
    Anche per la ricetta, dovevi cervare vegetarische bami 🙂
    ecco la ricetta, molto simile alla tua (nota che alcuni ingredienti non penso si trovino in italia):

    Ingredienten
    BAMI vegetarisch, veganistisch en vedisch

    1 blok tofu naturel

    voor de marinade:
    3 eetlepels soja (cucchiai di soja)
    2 teentjes knoflook [ weglaten uit vedisch recept] (2 spicchi di aglio)
    ½ theelepel gemberpoeder (cucchiaino di polvere di zenzero)
    1 theelepel sambal (un cucchiaino di sambal – salsa molto piccante indonesiana -buonissima)

    3 eetlepels olie (3 cucchiai di olio)
    mie
    2 uien [ vervangen door mespunt asafetida in vedisch recept]
    1 ons taugé (100 grammi di germogli di soia)
    wat paksoi (un po’ di paksoi)
    wat Chinese kool (un po’ di cavolo cinese)

    Bereiding
    wok (c’e` bisogno di un wok, che e` una padella molto profonda)

    De tofu een uur in de marinade laten staan (lasciare il tofu a marinare per un’ora). Daarna 5 min op hoog vuur bakken in de olie (successivamente va fatto saltare per 5 minuti nell’olio).
    Voeg daar de klein gesneden groenten aan toe, te beginnen met de uien. (successivamente aggiungete le verdure fatte a tocchetti e la cipolla)

    Serveer een salade vooraf van: (servire un’insalata composta da:)

    Chinese kool
    wortel (carota)
    taugé

    met een DRESSING bij de Chinese kool van:

    1 teentje knoflook [ weglaten uit vedisch recept ]
    1 eetlepel walnotenolie (olio di arachidi)
    1 eetlepel olijfolie (olio di oliva)
    1 eetlepel witte wijnazijn (aceto bianco)
    1 eetlepel soja
    ¼ theelepel cayennepeper (caienna)
    ¼ theelepel peper (pepe)
    ¼ theelepel gemberpoeder
    ____________________________________
    Se qualcosa non e` chiaro chiedete pure…posso fornire anche altre ricette 😛

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  7. wow!!!!!!!!!!!!!! fantastico

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