Bacon vegano di tofu

Chi l’ha detto che anche noi vegani non possiamo avere qualcosa di affumicato e croccante per arricchire le nostre creazioni? Dopo diversi esperimenti non troppo soddisfacenti sono arrivato a questa versione più o meno definitiva, quindi ne ho preparato subito una vagonata e l’ho messo sottovuoto per averlo sempre a disposizione quando mi serve.
IMG_4991
Ingredienti:
210 g di tofu affumicato, tagliato a fette molto sottili
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 goccio di fumo liquido
2 cucchiai di salsa di soya
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiai di margarina (o burro di soya)

Procedimento:
Mescolare in una ciotola media 1 cucchiaio d’acqua, lievito, sciroppo d’acero, fumo liquido, salsa di soya, cipolla e aglio in polvere fino ad ottenere una salsa omogenea, aggiungere le fette di tofu e lasciar marinare almeno 10 minuti, poi sciogliere la margarina in una larga padella a fuoco medio-alto, soffriggere velocemente il tofu su entrambi i lati per circa 5 minuti finché non è croccante, scolarlo su carta assorbente e usarlo a piacimento.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. eccolo, il fumo liquido, mi illumini sul dove lo hai preso e come funziona ecc…non sono mai riuscito a trovarlo e provarlo…

    Reply
  2. Fantastico! Io ammiro la pazienza per mettere sottovuoto. Grande Veganize! 🙂

    Reply
  3. Sei un geniaccio!!! 😉
    Ottima idea quella di conservare sottovuoto il vegbacon per averlo sempre a portata di mano per le tue belle ricette 🙂

    Reply
  4. Io ne ho preso un flavoncino all’estero perché Son diventato matto a cercarlo in zona e non l’ho trovato, tra l’altro sta finendo e ho visto che su ebay si trova facilmente… Si usa come un aroma, ne basta molto poco per dare un sapore di affumicato…

    Reply
  5. Ahh anche a me quest’espediente del fumo liquido ha sempre affascinato! Credo che l’unica opzione sia proprio l’acquisto online. Ma il risultato è davvero così simile ad una reale affumicatura? 🙂
    Questo tofu-bacon è il massimo!

    Reply
  6. Geniale!!!

    Reply
  7. interessante 🙂

    Reply
  8. Fumo liquido tutta la vita!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti