Baci speciali

baci1
Ingredienti:

200 g di fecola
200 g di frumina
200 g di farina fioretto
200 g di nocciole
60 g di zucchero mascobado
140 g di olio di mais
acqua qb
crema cioccolato veg (o marmellata)

Procedimento:
In un robot da cucina tritare nocciole e zucchero finchè non diventano una pasta uniforme, aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso. Se è troppo molle aggiungere frumina o fecola, se è troppo compatto qualche cucchiaio di acqua tiepida. Mettere l’impasto a riposare in frigo per 1 ora. Fare delle palline di circa 3 cm e porle su carta forno. Cuocerle 10-12 min a 180° e quando sono fredde accoppiarle farcendo con crema al cioccolato veg o marmellata. Si conservano 1 settimana in un contenitore ermetico o in frigo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Misspongo, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Benvenuta Misspongo…. Grazie dei baci!!!
    🙂

    Reply
  3. benvenutissima collega!! sono anch’io insegnante alla scuola dell’infanzia e golosissima di dolci!!

    Reply
  4. Benvenuta Misspongo! a te e ai tuoi dolci baci 🙂 🙂

    Reply
  5. Mmm…che fame, li mangerei subito tutti!!! Benvenuta 😉

    Reply
  6. Che Carini!grazie mille del benvenuto!avrò bisogno di sostegno in questo mio nuovo viaggio verso il vivere sano…x ora ho ricevuto solo critiche e sono un Po’ demoralizzato!!

    Reply
  7. Che Carini!grazie mille del benvenuto!avrò bisogno di sostegno in questo mio nuovo viaggio verso il vivere sano…x ora ho ricevuto solo critiche e sono un Po’ demoralizzata!

    Reply
  8. ..non crucciarti per le critiche… anche io ci devo fare spesso i conti 🙂 e ciò mi ferisce sempre ……

    Reply
  9. benvenuta …con questi biscottini ci hai conquistato—- fregatene delle critiche c’è sempre chi è pronto a dar aria alla bocca

    Reply
  10. bella portata ghiottosa! 🙂 benvenuta

    Reply
  11. Che bellezza i baci! Benvenuta 🙂

    Reply
  12. Ciao Misspongo,
    Piu’ il tuo viaggio e’ consapevole,e meno diverra’ importante la critica degli altri…
    Forza e coraggio..e naturalmente benvenuta nella comunity!!! 😉
    🙂

    Reply
  13. Ciao Debora! Benvenuta tra noi! …e sappi che le critiche lasciano il tempo che trovano…fidati! 🙂 Un abbraccio

    Reply
  14. Benvenuta fra noi e … bella ricetta 🙂

    Reply
  15. Ciao!Benvenuta !!! Che bei dolcetti! 🙂

    Reply
  16. Benveuta, Misspongo e grazie per questa ricetta golosa! La sperimenterò domani o dopodomani (di solito, il mio fine settimana prevede ricette culinarie vegan a go go…)!

    Reply
  17. Ciao Misspongo! Benarrivata! Pensa che i miei ancora non hanno accettato la cosa e i miei fratelli non fanno altro che prendermi in giro, non so potranno mai capire ma io sto bene e la mia è una scelta consapevole.. auguri per il tuo percorso!

    Reply
  18. devo proprio dirlo…non mi sono mai sentita così benvoluta in nessun blog!GRAZIEEEEEEEE

    Reply
  19. Benvenuta! hai fatto un ottima scelta, complimenti per la ricetta 😀

    Reply
  20. mi ero persa questa splendida ricetta.. benvenuta!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti