Questi biscottini morbidi somigliano un po’ ai “baci di dama” per la forma e agli amaretti morbidi per consistenza e composizione… con in più un buon profumo di anice :-).
Ingredienti:
200 g di nocciole tostate
150 g di sciroppo di acero grado C
60 g di mix biologico senza glutine integrale Werz
40 g di olio di girasole
cioccolato fondente 70% qb
30 g di farina di riso integrale
10 g di farina di carrube
10 petali di anice stellato secco
1 punta di cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
1 pz di sale marino integrale
Procedimento:
Tritate le nocciole fino a ridurle quasi in farina con un po’ di farina di riso ed i petali di anice stellato (in modo da tritarlo bene); mescolate le nocciole alle altre farine e agli altri ingredienti aggiungendo 50 g di acqua; stendete della carta forno su una teglia e disponeteci i biscottini aiutandovi con 2 cucchiaini… cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti e quando saranno freddi, lasciate che si bacino con il cioccolato :-).
“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Slurp!!! 😀
No, dico… qua non si scherza! Se mettessimo su un megaristohotel dal nome Veganclub, con tutte queste squisitezze e quest’abbondanza di cuochi strabravi diverremmo milionari eh !!! E pensate quanti amici (pelosi-e-non) si potrebbero salvare!!! 😉 Complimenti e bentornata Animachiara (ogni tanto ti eclissi, lo so che hai tante cose da fare in questo periodo)!!! 🙂
Capisco che tu non sai che io sono “anice-dipendente”, ma questa è una coltellata alla mia dieta!! 😀
Scherzo ovviamente….
Chissà che profumo hanno!!
DEVO DEVO FARLI
interessante ricetta. ti chiedo solo una cosa, non uso mai lo sciroppo di acero, quindi con cosa posso sostituirlo? e che cosa si intende per “grado c”? grazie
@Monica Redlocks: il grado C si riferisce al tipo di sciroppo, credo alla sua concentrazione … comunque puoi sostituirlo con l’agave o con la melassa dolce oppure con uno sciroppo di acqua e zucchero integrale … cambierà un po’ la consistenza ma il risultato sarà ugualmente buono 😉
@Lali_64: Lali è un’idea bellissima e può diventare un progetto! Comunque sì, in questo periodo ci sono tante cose da fare e tanta attesa …
@Veronica: il profumo è paradisiaco, confermo!
Ciao anima bella! I tuoi baci “Rustichelli” sono bellissimi!
Un bacione nocciolato… 🙂 🙂 🙂
Bellissimi!! E chissà che bontà!! 😀 Grazie per le idee!! Baci
veramente eccezionali. grazie perché ho fatto un figurone ricevendo tanti complimenti che ovvi ti giro..