In questi giorni sono a casa con l’influenza, apro la dispensa e mi trovo questo sacchetto d’avena che non avevo ancora mai usato. Nulla di meglio dell’avena per sentirsi di nuovo in forma!
Ingredienti:
200 gr di avena in chicchi
100 gr di fagioli cannellini
pomodori (gli ultimi dell’orto)
1 carota
1 scalogno
1 foglia d’alloro
1 peperoncino
2 rametti di timo
qualche foglia di basilico
Procedimento:
Ammollare l’avena per un paio d’ore. Portare a bollore nel triplo di volume d’acqua con l’alloro e il peperoncino. Continuare la cottura fino a completo assorbimento dell’acqua.
Nel frattempo tritare lo scalogno e la carota e lasciarle imbiondire in un po’ d’olio. Unire i pomodori, i fagioli e le spezie e lasciar cuocere per una ventina di minuti.
Unire l’avena ai pomodori e servire tiepido.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ale, la foto è bellissima ed immagino quant’è buona. A me piace molto l’avena. Un bacio e guarisci presto..
uhmm l’avena..questa sconosciuta… non l’ho mai mangiata… ma la tua ricetta è proprio invitante. DA PROVARE.
ma si può cucinare tipo risotto? Ci vuole molto a cuocere? ok basta domande!!!
buona guarigione…
ingredienti che adoro!ottimo.-.
mi hai messo una tale curiosità su questa ricetta che devo procurarmi l’avena in chicchi…!
una zuppettina così me la trangugerei al volo 🙂
Bellissima!
Che foto stupenda!!!!!!!!!!! E che fame!!!!!!!!!!! Adoro tutti gli ingredienti che hai usato!!!!!!!!!! L’avena mi piace un sacco!!!!!!! Complimenti e buona guarigione, fa benissimo coccolarsi con il cibo 😛
sarò io che non la so cuocere, ma l’avena in chicchi mi da sempre l’impressione di qualcosa di viscido e non mi piace. Uso i fiocchi o il tritello e la mangio lo stesso 😉
grazie a tutti!!
@marcella
era la prima volta che usavo e mangiavo l’avena in chicchi. Il sacchetto riportava 60 min di cottura, ma io l’ho messa in ammollo con il bicarbonato e ne sono serviti la metà. Quando ha assorbito l’acqua la puoi usare come il riso.
Uno dei tanti motivi per cui destesto l’autunno e l’inverno, è perchè portano solo scompigli 🙁 come influenze, raffreddori ecc. ecc. 😥
..ma dico io, a cosa servono queste due stagioni????? O_o a parte per le cose buone che la terra ci offre???? 😛
Ottima la tua avena 😉
Mooolto invitante… 😀
Il tuo piatto è invitante. Io avevo provato a cuocere l’avena. Credo, tra l’latro, di avere la tua stessa marca. Ma ci mette troppo a cuocere 🙁
Cmq mi salvo la tua ricetta visto che ho quasi una confezione da smaltire 😉
Bella ricetta, anche l’accostamento davvero azzeccato!!!
Ottimo piatto, adoro l’avena 🙂