Avena di fine inverno

Finalmente questo lungo inverno sembra avvicinarsi alla fine..ma con lui se ne vanno anche tante bontà che io adoro..soprattutto i cavoli!! L’altra sera ho così radunato un po’ di cosine che avevo in casa e ho fatto questo piattino molto invernale, con i cavoli, il radicchio, il tofu e l’avena bella energetica!!

Ingredienti:
avena
cavolo verza
cavolo cappuccio
radicchio rosso
tofu
1/2 cipolla rossa
sale
pepe
peperoncino

Procedimento:
Negli ingredienti non ho messo le quantità perchè va a piacere a a seconda di quanti siete (e di quante verdure avete da smaltire 😉 ). Innanzitutto lessate l’avena in acqua salata. Di solito ci vuole molto a cuocerla, un’oretta, quindi è la prima cosa da fare mentre si prepara il resto. Tagliare poi tutte le verdure a listarelle e tritare il tofu.

Soffriggete la cipolla rossa tritata in un po’ d’olio.

Quando sarà appassita aggiungere prima il tofu e lasciarlo rosolare bene per cinque, dieci minuti poi unire le verdure e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per circa venti minuti finchè le verdure si saranno ammorbidite girando di tanto in tanto senza farle attaccare. Verso fine cottura aggiustare di sale e pepe e aggiungere il peperoncino tritato. Unire infine l’avena precedentemente lessata e far saltare tutto insieme!
Un piatto buono e nutriente..con avena, tofu e cavoli, tre fra le mie cose preferite 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. una vera bontà!!!bella combinazione di ingredienti!e belle le foto,soprattutto quella con i tocchetti di cipolla nell’olio!ciao,Sarè!

    Reply
  2. mi associo una vera leccornia.

    Reply
  3. Buonissima, come te adoro le verdure di questa stagione, ne sentirò la mancanza, ma sarà bellissimo quanto torneranno sulle nostre tavole 🙂 L’unico lato negativo: il freddo!!!!

    Reply
  4. Bel piattozzo nutriente e completo! Ogni stagione ha le sue meraviglie

    Reply
  5. sai che non ho mai mangiato l’avena in chicchi! 🙁 la prossima volta che faccio la spesa se la trovo la prendo

    Reply
  6. Belle foto e pietti invitanti! Brava Sarè!

    Reply
  7. Anche a me mancheranno i sapori dell’inverno 😛

    …e sottolineo i sapori 😆 😆

    Complimenti Sara 😛

    Che bella la foto con la cipolla soffritta *__*

    Reply
  8. Miam miam, che bontà!!! Davvero ottimo sotto tutti i punti di vista! 😀

    Reply
  9. * ciao alessandra 😀 grazie..io adoro il soffritto 😉
    * rosa grazie 😀
    * Felicia eh sì, un lato negativo non da poco purtroppo 🙁
    Però effettivamente mi mancherà per le bontà di stagione..anche per la frutta io preferisco quella invernale..arance, mandarini, kiwi..
    Ora il sole però fa passare tutto in secondo piano 😀
    * Pippi grazie 😉
    * grazie Titti 🙂
    * Nellino grazie 😉
    * Mignao grazie 😀

    Reply
  10. Tutto molto buono. Complimenti. 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti