Aveccini

Sì, stamattina mi sono cimentata in una ricetta improvvisata, quindi veloce, nuova (per me), e dall’oscuro risultato… Che è stato incredibile! Sono venuti fuori dei simil pasticcini, che ho denominato come da titolo per la presenza dei fiocchi di avena 🙂image
Ingredienti:
200 g di fiocchi di avena
170 g di farina integrale
300 ml di latte di soia al cacao (o quello che preferite, ovviamente)
3 cucchiaini di stevia (o 25-30 g di zucchero)
scorza di 1 limone
1/2 fialetta di aroma di mandorla

Procedimento:
In una ciotola ampia mischiare avena e farina. Aggiungere la stevia e grattugiare la scorza di 1 piccolo limone. Aggiungere al latte di soia 1/2 fialetta di aroma alla mandorla (prima volta che lo uso, a dire il vero!); versarlo pian piano nei solidi, mischiando con un mestolo o una paletta. Deve risultare un composto compatto, ma spalmabile, quindi non troppo secco, ma appiccicaticcio. Travasare in una pirofila quadrata o rettangolare, livellare come si deve, poi infornare a 180° per 20-25 minuti. Oppure in forno a microonde, al massimo della potenza per 4 minuti. Aspettare che si raffreddi, poi porzionare col coltello della dimensione che preferite! Io li ho fatti piccoli, come dei pasticcini, per l’appunto :3 Me ne sono concessa uno appena sfornati e sono buonissimi! Si mangiano in un boccone e uno tira l’altro! Poco dolci, ma con sapore intensissimo e particolare per la combinazione degli ingredienti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Esteticamente sono bellissimi. Ne mangerei volentieri uno subito. Brava brava 😀

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  2. Anche a me un canestrino di aveccini per piacere… :mrgreen: !

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  3. sei la maga dell’improvvisazione

    bless and love!

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  4. La stevia utilizzata è quella bianca in cristalli? (tipo truvia della Misura)

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  5. Esatto, Giusy! Quella che si trova nei supermercati 🙂

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  6. Ok grazie : ) L’ho chiesto perchè ho anche stevia verde e steviamalto.
    Mentre x il discorso della cottura a microonde è sicuro ke vengono bene o c’è qualke differenza?

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  7. Anche a me piacerebbe piantare la stevia! Magari in futuro 🙂 cmq, nel microonde vengono benissimo di sicuro, visto che li ho cotti li, non avendo a disposizione il forno 😀 poi, ho ‘traslato’ la cottura al forno, per chi preferisce il metodo tradizionale 😉 considera che ho un microonde un po’ rudimentale, penso che la potenza massima sia di 700watt! Ti consiglio di cuocere prima due minuti, aspettare qualche secondo, poi altri due minuti. Io di solito faccio così, almeno verifico anche la cottura!

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  8. Ah buono a sapersi, xkè il mio arriva a 800watt e ce ne sn alcuni ke arrivano anke a 900. Inoltre nn ho mai cotto dolci al microonde,anche se in rete ne ho visti tanti. Per la stevia non ho la piantina (se t interessa cmq la vendono all’Eataly e dovrebbe costare 2.50) ma avevo comprato le foglie polverizzate (anche se sn fortissime e bisogna saperle usare, sempre con MOLTA parsimonia,sennò alterano tutto il sapore!) : )
    Ne approfitto per farti i complimenti per il tuo blog..! Sono iscritta a molti blog e siti di ricette e il tuo è uno di quelli ke preferisco xkè le ricette sn davvero originali e sane : )

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  9. Ciao Giusy, io eviterei la cottura al microonde, a dire il vero eviterei anche una cottura che supera i 100/120° con il forno tradizionale per evitare la formazione dell’acrilammide. Di solito inforno i miei composti a basse temperature e per un tempo più lungo, sono buoni ugualmente. Anche per la stevia al supermercato non è che c’è tanto da fidarsi, per gli additivi aggiunti in fase di lavorazione, anche la stevia prodotta a livello industriale perde le sue caratteristiche di genuinità e purezza. Ottima ricetta, la proverò con qualche variante. Ciao

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  10. Grazie..! In effetti ci sono i pro e i contro..!

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  11. Giusy, che onore, grazie mille, di cuore *-* <3 un bacione <3

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