Asparagi fusion

Questa ricetta contiene delle piccole deliziose crepes indiane (Dosa) di riso e lenticchie, accostate ad una saporita crema di carciofi ed agli asparagi cotti al vapore…

Ingredienti:
100 gr. farina di riso
50 gr. farina di lenticchie
latte di soia q.b.
crema di carciofi
asparagi
spezie a piacere
sale

Procedimento:
Al mattino, unite le farine con il latte di soia, fino ad ottenere un composto cremoso (io ho aggiunto al composto una spolverata di una miscela di spezie indiane, ma è facoltativo). La farina di lenticchie è un prodotto nuovo che ho trovato alla Conad, va sotto il nome di “Vellutata di lenticchie”, ma contiene solo farina ed ha un tempo di cottura di 3 minuti. Nulla vieta che uno si macini da sé le lenticchie, oppure che le frulli dopo la cottura. Nell’India del sud vengono tradizionalmente aromatizzate con semi di finocchio pestellati.

Lasciatelo riposare fino alla sera poi procedete con la cottura in una padellina (ne ho trovata una di appena 10 cm di diametro!) leggermente unta con olio di sesamo.

A parte cuocete a vapore gli asparagi e preparate la crema di carciofi (frullando cuori di carciofi cotti a vapore, latte di soia, sale e aglio).
Impiattate e gustate!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La cucina indiana è e rimarrà sempre la mia preferita, per i suoi gusti e sapori intensi.. questi dosa accostati agli asparagi sono una meraviglia!!

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  2. ottime! 😀 ho gli asparagi da fare! e se andrò alla conad cerco la farina di lenticchie

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  3. questa ricetta è già diventata mia! La adorooooo =)

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  4. davvero invitante… le frittatine, la crema di carciofi e gli asparagi… una cena strepitosa che sarebbe splendido trovare già pronta! :)bravissima!!

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  5. Mi piace molto la tua ricetta…ho una valanga di lenticchie da smaltire, dici che se le frullo crude posso farci la farina? 🙂

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  6. @Rossella: se hai un frullatore potente si… 🙂

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  7. Che delizia Luu!! Io adoro crepes, pancakes, farafrittate, piadine. Questa tua preparazione è veramente deliziosa! Un’ottima idea per una portata in una delle mie cene milanesi!! 😉

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  8. @Titti: grazie carissima Titti! 🙂

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  9. w la cucina indiana, w gi asparagi

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  10. Questo è un vero tripudio di sapori *__*

    Grande Luu!!!! 😛

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  11. l’ho subito salvata! Molto molto gustose!

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  12. Ne voglio una!! 😀
    Grande Luu: dobbiamo vederci prima o poi, appena recupero il Kefir da Nicole ti mando una mail!
    Mimi in una sua ricetta suggeriva di congelare le lenticchie e poi frullarle….. io l’ho fatto – prima di comprarmi il mulino 😉 e sono venute benissimo!!

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  13. @Pippi: ti ricordi ancora… 🙂 grazie Pippi!! è una bellissima idea congelare e frullare, devo provarla 🙂 🙂

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