Di involtini di verza ce ne sono tantissimi, il mio è semplice semplice e devo dire gustoso. L’idea mi è nata da un piatto che mia madre ha cucinato, estremamente vegano: fagioli, orzo e verza. Allora ecco i miei involtini!
Ingredienti:
4 foglie grandi cavolo verza
2 mestoli di fagioli borlotti lessati
3 cucchiai di fiocchi di cereali misti
1 cipolla
1 carota grande
1 cucchiaino di curcuma
1 scatola di pomodori pelati (i miei sono autoprodotti, ormai è tradizione e quelli comperi non mi piacciono più!)
olio
sale
Procedimento:
Lavare le foglie di verza e cuocerle a vapore, le si può anche lessare ma preferisco cuocere tutta la verdura a vapore in generale. In un pentolino scaldare l’olio e far rosolare mezza cipolla affettata, poi aggiungere la carota tagliata a dadini, i fagioli bolliti e i cucchiai di cereali in fiocchi (se è necessario aggiungere un po di acqua di cottura dei fagioli). Far cuocere a fiamma moderata per 5 minuti, il tempo che il tutto si insaporisca, versare la curcuma e aggiustare di sale. Lasciate raffreddare l’impasto, nel frattempo le foglie saranno cotte, non troppo morbide, apritele su un tagliere, dividete l’impasto in 4 e ponete la quarta parte al centro della foglia e arrotolate. In una padella scaldate l’olio con la cipolla e versateci il pomodoro e se volete dell’origano, salate e lasciate cuocere. Cotto il sugo di pomodoro posatevi sopre gli involtini che lascerete per 5 minuti a fiamma bassa. Estremamente light e buona!
Baci a tutt@
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche mia madre di solito prepara un piatto così 😛 Però non ha mai pensato di farne degli involtini con la verza 😛 …non c’ho mai pensato nemmeno io 🙁
Ottima idea la tua 😛 Complimenti Lucia 😉
Quanto mi piacciono gli involtini di verza! 😀
Direi ottimi 🙂
Bellissima idea!!!! ottimi 🙂
buonissimi i fagottini di verza, e questo ripieno mi stuzzica alquanto..
brava!!! 🙂
Grazie ragazzi! Devo dire che l’impasto è davvero buono e la curcuma ci sta a pennello!
@Nello le mamme ne sanno sempre una in più 😉
gnam gnam… da fare prima che le verze finiscano 🙂
che buoni! 🙂
adoro gli involtini di verza! da me ne fa una versione simile mia nonna, nn vegan però.. 🙁 adesso vedo se riesco a veganizzare il tutto! 😀
W gli involtini…
wow super ideona super golosa!
Questa ricetta è uno spettacolo!